Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по ссылке:
- Фатима| ответов 2Кристина, подскажите пожалуйста, брала в белка кредит в прошлом году займ 5000,выплатила 15927. 50, в этом году брала займ 10000 вернула 25450.00, помогите пожалуйста, нет переплат от меня?
- Kristina77 отвечает Фатима| 1 ответЕсть переплаты, белки запросто превышают 2,5 ОД.
По займу 5000 вы должны были выплатить 12500 (максимум 2,5 суммы займа). По займу 10000 максимум 25000. Пишите в ЦБ о нарушении части 24 статьи 5 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)". Приложите все платежи - банковские справки об операциях, в том числе входящие переводы (суммы займов), скрин платежей из лк. Обязательно приложить заявление о принятии на обслуживание (в нём нарушения), другие документы. Написать о страховках при продлениях, если были.
Посмотрите текст жалобы на стр. 653. Наверняка в 2020 году у вас были другие нарушения, перечисленные на стр. 653. Просите ЦБ проверить все договоры на предмет наличия этих нарушений, если сами не сможете разобраться, какие нарушения были. Тогда переплата к возврату будет больше, а не только те суммы, которые превысили 2,5 ОД.
БЕЛКА. Страница 653.
https://zaim.octo.net/forum/ta-183389a65f0b7d ... -dopuskajut-mfo - Kristina77 отвечает Татьяна0802А я его уже почти ненавижу. 😡 Ну всё приложили, ВСЁ.
- Андрей877 отвечает Kristina77Я в Москве и он у меня по Квику и Альфа-банку, которые тоже в Москве. Так что как попадётся.
- Kristina77 отвечает Татьяна0802| ответов 2
ПИСАревский он.))Quote:Пискаревский - Фатима отвечает Kristina77Кристина, спасибо большое
- Фатима отвечает Kristina77Кристина, благодаря вашей помощи, я закрыла займ в кредитере, хоть и не надеялась, они мне вернули 11000, смс финанс 600р,макс кредит 5000,жду веб, быстроденьги пока воюют, не хотят доки представлять, говорят займ закрыт,документов нет, но чем больше они так говорят, тем больше у меня уверенности что там что то не так, ванклики молчат, вот теперь за белку возьмусь, они много крови попили у меня тоже. А все благодаря вашему форуму, спасибо вам
- МиланаБлагодаря вам, Кристина-сегодня маленькая первая победа! Вчера написала в альфа - сегодня молча перевели на счет сервисный сбор.
- Татьяна0802 отвечает Kristina77😄😄😄😄видать быстро прочитала
- КариЗапросила у Конги выписку через лк - прислали спустя 20 дней ответ, что мой займ передан по договору цессии таким-то коллекторам. Причём тут проданный займ, если я просила выписку и договоров там было несколько?
- Виктория| ответов 6В договоре у ДЗП про пакет "приоритет 2.0." написано, что какие-то юридические услуги от компании ООО «МПС Технолоджи. Почитала ветку и не нашла, чтобы кто-то писал про именно эту компанию. Как можно вернуть деньги от них за этот пакет? Подскажите пожалуйста
- Евген отвечает Виктория| ответов 5пишите на этот адрес (support@mpstech.ru) заявление от руки,мол я такая-то прошу произвести возврат по договору № число за пакет(комфортный,приоритет или любой какой у Вас в договоре) нарушающий 353 фз, и ниже Ваши банковские реквизиты,число подпись.
- Лена отвечает Евген| ответов 4А у меня в договоре в ДЗП юр.услуги оказывает сама дзп, пакет выгодный 3.0
- Евген отвечает Лена| ответов 3Ну тут напрямую в дозарплаты писать на zayavlenie@dozarplati.com,ген.директору ооо мкк дзп-центр сологубу п.а.
- Лена отвечает Евген| ответов 2Спасибо вам большое! И могут вернуть?