Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по ссылке:
- ВикаВика отвечает Гость| 1 ответНикто ни кого не оскарблял, угомонись, я регулярно меняю.
- Гость отвечает ВикаВикаЯсно,а то я подумал что это ей послание😀
- Василий| 1 ответДобрый день!Подскажите, брал займ в квику на 6 месяцев, платеж каждые две недели, примерно через 2 месяца погасил все по графику, могу ли я вернуть деньги за фактически неиспользуемый период?
И еще один, в манимэне и в лайме могу ли я вернуть деньги за уплаченную комиссию во время погашения? - Виктория| 1 ответА можете пожалуйста скинуть номер страницы, где про ДЗП, про пакет приоритет 2.0, не могу найти(( извиняюсь и заранее спасибо
- ЮрийДобрый день,написал в ЦБ по поводу каналов выдачи лайм займа. Про ДЗП написал им заявление,обещали вернуть в течение месяца
- Гостья| ответов 5Добрый день! Подскажите, пожалуйста, займ оформляли в октябре 2020 года в Вебзайме 30000 р, до этого были еще мелкие займы у них же -погашены, сейчас передали ООО Право Онлайн, пришло от них СП, которое планируем отменить.
С Вебзайма возможно что то вернуть -где можно посмотреть? - Kristina77 отвечает Татьяна0802| ответов 6Вот-вот, девушке с пропиской во Владивостоке отказал именно Писаревский, потому я его назвала дальневосточным ФУ. Распределяют обращения по ФУ непонятно. Принимают к рассмотрению или нет - такое впечатление, что от настроения зависит.
В интернете есть информация, что ЦБ назначил ещё в 2019 году Евгения Писаревского третьим финансовым омбудсменом. И он по ДВ. - Милана| 1 ответКристина, подскажите, пожалуйста. Непогашенный займ Твой.кредит: были платежи-
Погашение 5923р
Услуга 3600
Продление 1р
Погашение 4020
Продление 1р.
На данный момент просрочка 65 дней и к возврату 32547. Займ был 15000. Договор страхования есть, но сумма в нем не указана. Если всё посчитать, то превышает 2,5 ОД. или это верные расчеты. - Kristina77 отвечает ВикторияТолько вчера давала ссылки. Страница 717.
https://zaim.octo.net/forum/ta-183389a65f0b7d ... -dopuskajut-mfo
И дело не в том, как ваш пакет называется, а в том, в пользу какой организации он оплачен. - Kristina77 отвечает Гостья| ответов 4Здравствуйте. Страница 21.
- Kristina77 отвечает ВасилийДобрый день.
Квику. При досрочке после 14 дней вы должны были уведомить кредитора, это условие прописано в договоре займа и/или общих условиях, в ч. 4 ст. 11 ФЗ 353. Но попробуйте написать в Квику или в ЦБ. Иногда они с какого-то перепуга делают перерасчёт и переплату возвращают, хотя не должны.
Мани Мен, Лайм. Нельзя вернуть комиссии при оплатах, комиссии банков/платёжных систем невозвратные. Это платный способ исполнения обязательств по договору. Всегда есть бесплатный способ и более дешёвые, вы могли воспользоваться другим способом. - Kristina77 отвечает МиланаДа, превышают своими требованиями 2,5 ОД.
Пишите в ЦБ, что просите обязать максов привести сумму задолженности в соответствие с законодательством - часть 24 статьи 5 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)".
И нажмите в лк (где долг) на что-то чёрненькое маленькое кругленькое справа, появится детализация долга. Они штрафы начисляют в 10 раз больше, чем по ФЗ. Об этом тоже пишите в ЦБ. Штрафы рассчитайте по формуле:
ОД×20×КПД/365/100=
Где ОД - сумма займа, 20 - % годовых, КПД - количество просроченных дней, 365 - календарных дней в году.
И пишите о нарушениях части 21 статьи 5 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)" - штрафы 20% годовых, это 0,055% от ОД (или остатка ОД) за 1 просроченный день. - Kristina77Очень нужно наказать Езаем за фальсификацию пункта 12 договора займа после обращения заёмщика по поводу возврата продлений.
Есть у кого-то договор займа с Езаемом от января, февраля 2016 года? Очень желательно, чтобы этот договор был у вас раньше (сохранился в электронке, например, или скачали в ЛК), а не прислан Езаемом по вашему запросу в связи с возвратом д/с. Но присланные Езаемом тоже посмотрю.
Пришлите, пожалуйста.
kristina77borisova@mail.ru - АнютикМне сейчас кредиттер пересчитал все. Насчитал 38900 переплат, в счет погашения текущего займа. Была сумма 54т в лк седня утром теперь 3т
- Татьяна0802 отвечает Kristina77| ответов 4Ну мне Пискаревский наоборот все принимает обращения и только с ним мне возвращают деньги, а вот Никитина, все мои обращения зарубает на корню😄