Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Lana
    Подскажите староняя арганизация алимеро ДЗ возвращают деньги?им написала молчат
  • 0
    Наташа
    | ответов 2
    Здравствуйте,подскажите,знающие люди,написала на электронную почту макс кредит предоставить выписку с детализацией платежей по закрытым договорам займа,а они мне ответили,что такую услугу не предоставляют,вся информация в личном кабинете,но в личном кабинете нет ничего подобного.
  • 0
    Kristina77 отвечает Кучер
    | ответов 2
    Добрый день. Прочитайте ЗАЯВЛЕНИЕ (АНКЕТА) о предоставлении микрозайма.
    Написано, кому отказ отправлять.

Quote:
    Настоящим даю согласие на оказание мне дополнительной услуги «Страхование жизни и здоровья физических лиц», предоставляемой ООО
    «СК «Ренессанс Жизнь», ОГРН: 1047796714404 ИНН: 7725520440, юр. адрес: 115114, г. Москва, Дербеневская набережная, д. 7, стр. 22, этаж
    4, пом. 13, ком.11, Лицензии на осуществления страхования: от 11.05.2017 СЖ № 3972 и 11.05.2017 СЛ № 3972, тел.: + 7 (495) 981 29 81, 8 (800) 333 29 81, www.renlife.ru.
    Я ознакомлен с информацией о ООО «СК «Ренессанс Жизнь» и Правилами страхования, при этом мне известны тарифы страховой компании, порядок расчета страховой суммы и период страхования, а также понимаю, что страховая премия по договору страхования может быть оплачена любым способом, как в безналичной, так и в наличной форме за счет собственных средств, а также ее стоимость может быть включена в сумму микрозайма. Предоставление потребительского микрозайма не обусловлена оказанием услуги «Страхование жизни и здоровья физических лиц». Процентная ставка по займу не поставлена в зависимость от оказания услуги «Страхование жизни и здоровья физических лиц». Заявитель вправе отказаться от этой услуги в течение четырнадцати календарных дней со дня выражения настоящего согласия на оказание этой услуги посредством подачи заявления об исключении из числа застрахованных лиц в адрес ООО «СК «Ренессанс Жизнь».    

Настоящим даю согласие на оказание мне дополнительной услуги добровольного имущественного страхования «Страхование карт», предоставляемой САО «ВСК», ОГРН: 1027700186062 ИНН: 7710026574, юр. адрес: 121552, г. Москва, ул. Островная, д. 4, Лицензия на осуществление страхования от 11.09.2015 серия СИ номер 0621, тел. 8 (495) 785 27 76, https://www.vsk.ru Я ознакомлен с информацией о САО «ВСК» и Правилами страхования № 183, при этом мне известны тарифы страховой компании, порядок расчета страховой суммы и период страхования, а также понимаю, что страховая премия по договору страхования может быть оплачена любым способом, как в безналичной, так и в наличной форме за счет собственных средств, а также ее стоимость может быть включена в сумму микрозайма. лиц в адрес САО «ВСК». Заявитель вправе отказаться от этой услуги в течение четырнадцати календарных дней со дня выражения настоящего согласия на оказание этой услуги посредством подачи заявления об исключении из числа застрахованных лиц в адрес САО «ВСК».

Настоящим даю согласие на оказание мне дополнительной услуги, добровольного медицинского страхования по Программе «РГС Комплекс здоровья», разработанной на основании Правил добровольного медицинского страхования граждан № 152, предоставляемой ПАО СК «Росгосстрах», ОГРН: 1027739049689 ИНН: 7707067683, юр. адрес: 140002, Московская обл., г. Люберцы, ул. Парковая, д. 3, Лицензия на осуществление страхования от 06.06.2018 серия СЛ номер 0001, тел. 8 (800) 200 09 00, www.rgs.ru. Я ознакомлен с информацией о ПАО СК «Росгосстрах» и Правилами страхования, при этом мне известны тарифы страховой компании, порядок расчета страховой суммы и период страхования, а также понимаю, что страховая премия по договору страхования может быть оплачена любым способом, как в безналичной, так и в наличной форме за счет собственных средств, а также ее стоимость может быть включена в сумму микрозайма. Предоставление потребительского микрозайма не обусловлена оказанием услуги добровольного медицинского страхования по Программе «РГС Комплекс здоровья». Заявитель вправе отказаться от этой услуги в течение четырнадцати календарных дней со дня выражения настоящего согласия на оказание этой услуги посредством подачи заявления об исключении из числа застрахованных лиц в адрес ПАО СК «Росгосстрах».
  • 0
    Kristina77 отвечает Наташа
    | 1 ответ
    Здравствуйте.
    В ЛК максов действительно ЕСТЬ все ваши платежи.
    И детализация есть (услуга, продление, погашение).
  • 0
    Kristina77 отвечает Татьяна0802
    КредитСтар.
    Должны вернуть:
    1). За смс-информирование, но там немного 149 руб., 199 руб.
    2). Комиссии за перевод суммы займа.
    3). Услуга ускоренного рассмотрения заявки и оценки кредитоспособности.
    Quote:
    Согласно части 3 статьи 7 Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)":
    3. Рассмотрение заявления о предоставлении потребительского кредита (займа) и иных документов заемщика и оценка его кредитоспособности осуществляются бесплатно.
    4). Комиссии в размере 3%-3,5% при оплатах. Это комиссии КредитСтар, а не банка/платёжной системы.
    5). Платы за услуги - комиссии за перевод суммы займа, Смс-информирование взимались при выдаче займов, что является нарушением ч. 20 ст. 5 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)". Согласно очерёдности погашения задолженности услуги, комиссии погашаются последними. Этот факт нужно доказывать предоставлением банковских справок об операций (входящий перевод, безакцептные списания после перевода суммы займа).
    6). Запросто превышали 2,5 ОД.
    За страховки возвращать не должны, если только пытаться доказать нарушения ч. 20 ст. 5 ФЗ 353 при оплате страховок при продлениях, но на момент исключения КрСт из реестра только один отдел ЦБ признал это нарушение, от остальных были отказы.

Что за коллективное заявление в суд?)) Исполнительный лист тоже будет коллективным?
  • 0
    Кучер отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    То есть в страховые компании, а как? по электронке (какой?) или как они принимают? Кто как делал? и что получилось? Вернули ли?

На сайте рененанс: "Расторжение полиса (договора страхования) осуществляется на основании письменного заявления страхователя.", Договор страхования то был электронно подан и не мной, или придется куда ехать. Удаленно можно все это сделать? Интересует кто как делал?
  • 0
    Наташа отвечает Kristina77
    Спасибо,буду разбираться
  • 0
    Kristina77 отвечает Кучер
    Да, в СК. Я не знаю, кто как делал, но Вы сделайте правильно. Выше есть адреса СК, сайты, телефоны. Позвоните или напишите, узнайте в этих страховых, в какой форме и каким способом принимают отказы. У некоторых СК есть форма заявления об отказе (выложена на сайте или заполняется в офисе), кто-то принимает заявление в свободной форме. По электронке, Почтой России, при посещении офиса - тоже в СК узнавайте. У Вас 3 разные СК, условия подачи отказа могут отличаться в разных СК.
    Quote:
    по электронке (какой?)
    Я не горячая линия СК.)). Посмотрите на сайте, позвоните, способов море обо всём узнать.
    Или ждите ответа здесь "кто как делал".
    Quote:
    Вернули ли?
    Обязаны вернуть в течение 7 рабочих дней, если Вы подали отказ в течение 14 календарных дней.
  • 0
    Kristina77 отвечает Татьяна0802
    Quote:
    написано только 2 страховки и 1 смс информирование. А в документах 5 страховок и 1 смс информирование.
    Скорее всего, ещё 3 страховки это при продлениях.
  • 0
    Аня
    Спасибо ещё раз всем трудящимся на этом форуме, благодаря вам все движется, вчера Займиго мне прислал заявление на возврат 2200, я им  написала повторно, что необходимо пересмотреть все переплаты, сегодня уже прислали заявление на 6740 р.
  • 0
    Елена
    | 1 ответ
    Всем добрый день. Вопрос с тем, кто возвращал комиссию с Микроклада. Через какое время они перевели деньги? Жду 5-й день пока.
  • 0
    Евочка
    | ответов 2
    Кристина, здравствуйте. Можно вам на почту скинуть справочку , что прислали вивусы. Сможете помочь разобраться, что от них вернуть
  • 0
    Kristina77 отвечает Евочка
    | 1 ответ
    Здравствуйте. Хорошо, присылайте. Сейчас время есть, посмотрю.
    kristina77borisova@mail.ru
  • 0
    Катя отвечает Елена
    Когда возвращала переплаты на карту скинули через часа два,сейчас за комиссию но на счёт, дабы не светить карту,мало ли вздумают списать задолженность,прошло 3 дня ....
  • 0
    Евочка отвечает Kristina77
    Отправила