Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по ссылке:
- Кирилл отвечает Kristina77| ответов 4Позавчера написал, понял, спасибо)
Можно ещё спросить по Веб займу: отправил по шаблонам,которые распечатал на их сайте, все как здесь обсуждали, отправил по каждому заявлению на почту им, в ответ абсолютная тишина, они тоже молча переводят ? - Kristina77 отвечает ОльгаАльфа Партнёр обязательно вернёт на счёт.
Если 14 дней прошли, напомните о себе. Раньше не надо, подождите. - Kristina77 отвечает Татьяна0802Добрый.
Лучше финомбудсмену. Да, обязательно по каждому договору отдельное обращение. Или не примет к рассмотрению. - Kristina77 отвечает Кирилл| ответов 3Вебы должны ответить. Для начала задайте им вопрос, приняли ли ваши заявления к рассмотрению.
Для МФО срок рассмотрения 13 рабочих дней. - Kristina77 отвечает 318тысячмфо| 1 ответВот и относитесь с уважением к чужому труду. Для вас всё сделано, написано, разжёвано и в рот положено. А если проглотить не можете, я вам помогу. И других методов проглатывания не будет, ибо совсем безобразие то, что здесь всё чаще происходит.
- Дап отвечает Елена| ответов 12Нет, в моем случае я не ошибаюсь. Я могу предположить про разные условия договора. Я была вообще не проблемным заемщиком, ни одной просрочки ни у кого и никогда. У меня суммы в ЛК стояли - 0.00. От финанс я как раз и не ожидала, что они мне хоть что-то вернут, потому что все было прозрачно. Отправила просто наобум заявление и вот.
- яздравствуйте.может это уже обсуждалось.никак не найду.в дз был написано заявление об отмене пакета привилегия 3,0 .15,04 они мне отписались,что да заявление потверждаем ,деньги вернем.с этого момента тишина. уже несколько раз и звонила им и писала.реакции нет.как долго они возвращают? кто нибудь с этим сталкивался?спасибо
- Kristina77 отвечает Дап| ответов 11Отправили наобум заявление-примитив о перерасчёте, а железно утверждаете, что вернули именно комиссии банка при оплатах.)
Или вам только по 30 р. вернули? - Оля| ответов 3Кристина,скажите пожалуйста,посмотрела в pay.ps 4 договора 730% годовых,при этом займ на 15 дней,это норм? Или тоже перерасчет можно сделать? Займы 2020 года
- Kristina77 отвечает Оля| ответов 2Это законные 2% в день.
По займам категории "До зарплаты" разрешены 2% в день при сумме займа до 10000 рублей включительно на срок до 15 дней включительно.
Статья 6.2 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)" - Оля отвечает Kristina77| 1 ответЯ про это тоже подумала,но там суммы и 11 т и 12 а все равно 2%
- Kristina77 отвечает ОляНет таких нарушений в Pay P.S. Внимательно изучайте документы.
Суммы займов 11000 и 12000 (и любые другие) под 2% в день могут быть только по займам до 28.01.2019. Тогда это была нормальная ставка в рамках, установленных Центробанком. - Кирилл отвечает Kristina77Понял, сейчас напишу им на почту, спасибо!
- Оля| ответов 5Кристина,ещё такой вопрос,я правильно понимаю,что суммы до 10 и сроком 15 дней,кредитор может требовать оплату максимум 30%? Просто у меня в ализайм 7 договоров,суммы до 10 т и сроки 7-10 дней. На возврат комиссии им написала,ответили приняли. По последнему на сумму 8400 срок 15 дней,они пошли в суд с суммой 14800 это законно?
- Kristina77 отвечает Оля| ответов 4Если займ под 2% в день, то ограничения 30% от ОД, плюс пени, штрафы 0,1% в день от суммы задолженности (пени, штрафы начисляются почти бесконечно, до достижения 2,5 ОД).
Если займ под 1% в день, то максимум 2,5 ОД (по займам 2020, 2021).