Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по ссылке:
- Kristina77 отвечает ДапКто у Вас? МКК "4финанс" или МКК "Джет Мани Микрофинанс"?
- Дап отвечает Kristina77| ответов 18Смотрите, когда займ они мне переводили на карту, то переводили именно ту сумму, которую я запрашивала. Если это 3000, то на карту приходило 3000, никаких комиссий за это не взималось. НО! Когда оплачивала займ или делала пролонгацию с карты, то их банк дополнительно с меня брал 30 р. за каждый перевод. Когда закрывала займ, то платеж был на 8800, примерно, и комиссия была больше. Сейчас посчитала кол-во таких платежей и у меня сумма с той, что они мне возвращают - совпала до рубля.
- Kristina77 отвечает Дап| ответов 17
Комиссии за перевод суммы займа оплачиваются при погашениях! Эти комиссии вам и возвращают.Quote:Если это 3000, то на карту приходило 3000, никаких комиссий за это не взималось
Договоры займа прочитайте наконец, суммы комиссий за перевод суммы займа указаны в договорах.
А мы запрашиваем выписку, в которой указаны суммы комиссий, которые должны вернуть, а не гадаем-считаем.Quote:Сейчас посчитала кол-во таких платежей и у меня сумма с той, что они мне возвращают - совпала до рубля. - Kristina77 отвечает 318тысячмфо| ответов 3Вы что сильно бестолковый???Quote:Kristina77 отвечает 318тысячмфо
28 май 2021 | ответов 2
Я Вам сейчас много чего напомню.)) Чтобы больше не спрашивали.
Частичный список МФО, по которым есть образцы заявлений, жалоб, перечислены нарушения.
Лайм, Конга. Жалоба в ЦБ и список нарушений. Страницы 518, 15.
Заявление в Лайм, Конга о возврате за канал выдачи. Страница 653.
Займер. Страница 16.
Pay P.S. Страница 16.
МОНК (CashAdvisor). Страница 16. Исключены из реестра.
Платиза. Возврат продлений, по которым есть нарушения. Страница 17.
Платиза. Возврат комиссий "Лицензионное вознаграждение". Страница 533.
Кредит Плюс. Страница 17.
Кредиттер. Заявление в Кредиттер. Страница 632.
Кредиттер. Жалоба в ЦБ. Страница 17.
Вивус, СМСФИНАНС. Жалобы в ЦБ. Страницы 631, 18.
Заявление в Вивус, СМСФИНАНС. Страница 639.
OneClickMoney. Страница 19.
CashToYou. Страница 19.
Веб-займ, Альфа Партнёр. Страница 21.
Езаем, Монеза. Страница 22.
Досрочки в течение 14 дней в любую МФО. Стр. 24.
Займиго. Страницы 631, 26.
Cash-U finance. Страница 27.
ФастМани (МКК "ЦОЗ") Исключены из реестра. Страница 28.
ФастМани (МКК "ПЕРИГЕЛИЙ"). Текст жалобы в ЦБ. Страница 405.
Ализайм. Заявление в Ализайм. Страница 347.
Ализайм. Жалоба в ЦБ. Страницы 39, 34.
ГлавФинанс. Страница 43.
КредитСтар. Кредит7. Страница 51.
Макс.Кредит, Твой.Кредит. Страница 58, 59.
Кредито24. Страница 61.
ДЗП. До Зарплаты. Страницы 585, 430, 62.
Мани Мен. Страница 62.
МикроКлад. Страница 80.
Белка. Страница 653.
ДеньгиСразу. Отказ от страховки в течение 14 дней. Страница 35.
Отказ от страховки в течение 14 дней. Заявление в любую МФО или страхователю!!! Не всегда МФО является страхователем! Страница 294.
И так далее.
318тысячмфо отвечает Kristina77
28 май 2021
Спасибо оооооогромное ) все мои друзья в этом списке имеются 😀 - Kristina77 отвечает Вероника| ответов 2Писать в Лайм, ссылаясь на ответ ЦБ и приложив ответ.
- ОляКристина,запросила в ализайи выписку по договорам и платежам при закрытии,т.к в лк видно только номер договора и срок,а я помню что у меня была комиссия по выдаче онлайн,в каждом около 1500 т точно,так они мне ответили что выписки не дают))) Ну думаю ладно,написала им по форме что здесь заявление просто с номерами договоров,посмотрим что ответят. Или жалобу в ЦБ придётся,после жалобы они мне по последнему займу ,что в просрочке сделали перерасчет и в суд пошли с законной суммой,а хотели на 11 т больше ,капало якобы вот эта комиссия
- Дап отвечает Kristina77| ответов 16Какая вы душная, честное слово. Вы думаете, никто, кроме вас не знает про выписки?)) Я весь процесс не собираюсь расписывать, по-моему, это все собой разумеющееся. И договоры мы читаем, умеем) И с оператором выясняли этот вопрос и я оказалась права, возвращают комиссию не за то, что мне выдали займ и не взяли комиссию тогда и брали ее когда я оплачивала, а как выше я и писала ;)
Спорить не вижу смысла, мне уже тут писали, что вернуть нельзя, а оказалось - можно. Для меня вопрос выяснен, решен в мою пользу, как и преполагала.
А мы рассчитались по мфо и дышим ровно ;) - 318тысячмфо отвечает Kristina77| ответов 2Может вы хамить будете семье своей? Не хотите - не отвечайте, окда? Каждый умён в своей работе, давайте о моей поговорим, и я вам так же скажу. Не думаю, что стоит оскорблять друг друга, надо относиться с уважением.
- Елена отвечает Дап| ответов 15У вас займы какого года? И можете назвать суммы комиссий, которые возвращают. Я запуталась.((
- Дап отвечает Елена| ответов 14У меня был 2020 перетекающий в 2021. Вам суммы мои ничего не дадут, я написала заявление в свободной форме, чтобы проверили переплаты путем перерасчета, отправила на мыло им, ответили на след.день, нашли переплату по комиссии в такой-то сумме, жду возврат.
- Елена отвечает Дап| ответов 13Посмотрела 4 договора займа за 2020 г. Написано комиссия за экспресс-перевод на банковскую карту 300 р, ещё в другом 750 р.
А в двух договорах комиссия за экспресс-перевод на банковский счёт 0.00 руб.
Вы наверно ошибаетесь, мне как раз прислали в письме к возврату сумму 1050 руб. - Ольга| ответов 2Здравствуйте , скажите пожалуйста прошло уже почти две недели как написала в Альфа-Партнёр и тишина
- Ольга отвечает Ольга| 1 ответОни же не могут в счёт долга перевести деньги ?
- ОляМакс сдался)) все таки надумали вернуть мне переплату,запросили реквизиты)
- Татьяна0802 отвечает Kristina77| 1 ответКристина добрый день. У меня вопрос вот такой. Финомбудсмен принимает обращения только по 1 договору, у меня с ДЗП-Центр и соответственно с ДЗП-Развитие-4 договора. Это мне получается необходимо по каждому отдельно писать? А может можно в СРО Мир написать? Или им писать смыла нет и лучше писать финомбудсмену по каждому договору отдельное обращение.
Развитие меня вообще игнорирует, на обращение от 26 мая тишина. Спасибо за ответ