Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    318тысячмфо
    | ответов 3
    Подскажите, вчера закрыл быстроденьги банковским переводом, они до сих пор открыты, перевод до 5 раб дней и типо за эти дни придётся доплачивать проценты они говорят, так ли это?
  • 0
    318тысячмфо
    Чек естественно есть
  • 0
    Коля отвечает Kristina77
    Кредитроник
  • 0
    Коля отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    Получается они так могут до бесконечности сп слать и не по месту регистрации, чтобы я не нашла его на своём участке? Я же 1 сп закрою, а они потом ещё подадут, далее ещё, разве нет?и тут если не отследить 2.5од, то можно и переплатить. Отнесут в сбер сп и деньги ьуйдут за уже погашённый займ?
  • 0
    Андрей877 отвечает Дап
    | ответов 2
    Quote:
    Андрей, я была права, смс-финанс мне вернут деньги за комиссию по экспресс-переводам, ответ от них пришел:  "В результате перерасчета были обнаружены излишне уплаченные вами средства, внесенные в счет оплаты комиссии за экспресс-перевод по договорам №*******....сумма переплаты в размере *** рублей будет переведена вам по указанным вами реквизитам в ближайшее время."

Комиссия за экспресс-перевод — это что именно за комиссия?
  • 0
    Андрей877 отвечает 318тысячмфо
    | ответов 2
    Quote:
    Подскажите, вчера закрыл быстроденьги банковским переводом, они до сих пор открыты, перевод до 5 раб дней и типо за эти дни придётся доплачивать проценты они говорят, так ли это?

Ничего не нужно будет доплачивать. Наглое враньё. Дата оплаты смотрится по штампу ИСПОЛНЕНО в платёжном поручении. Позже задним числом зачислят, лишние проценты аннулируют.
  • 0
    Вероника
    | ответов 3
    Подскажите,писала заявление на перерасчет в лайм займ,отписались что переплата 55р,но ЦБ нашли еще переплату в 5к. При этом лайм-займ предоставили им платежное поручение о возврате обоих сумм,хотя возвратов на мою карту не было.Как быть?
  • 0
    Kristina77 отвечает Дап
    | ответов 21
    "Комиссии по экспресс-переводам" это комиссии за перевод суммы займа! Эти комиссии уже больше года вивусы возвращают.
    https://zaim.octo.net/forum/ta-183389a65f0b7d ... -dopuskajut-mfo
  • 0
    Андрей877 отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    Спасибо, я так и предполагал. Просто по вашей ссылке слово "экспресс" не встречается. Думал может ещё какая-то незаконная комиссия. А это всё та же.

Эх, даже не понимают, за что им возвращают.
  • 0
    318тысячмфо отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    Спасибо , понял, принял
  • 0
    318тысячмфо
    | ответов 4
    Господи, можно как-то уже закрепить по мфошкам образцы))) давайте админа дружно попросим )

Сто страниц от последней к первой перелопатил, ЕЗАЕМ не могу найти )
  • 0
    Андрей877 отвечает 318тысячмфо
    Пожалуйста. Я платил Быстроденьги по реквизитам неоднократно. Единственное, платёжное поручение исполнилось 10 мая (в тот день работал Центробанк), а Быстроденьги провели оплату датой 11 мая (первый рабочий день после майских). Оплату увидели 12 мая или ещё позже, то есть зачислили всё равно задним числом, но с нюансом. 65 рублей процентов начислили. Ну я оплатил по своему ручному перерасчёту. Позже в Центробанк напишу жалобу.
  • 0
    Kristina77 отвечает Андрей877
    Вот именно, совсем не понимают.
    В договорах займа вивус так обзывал эти комиссии - комиссия за экспресс-перевод на банковскую карту,.
    Экспресс-перевод на счёт - бесплатный способ выдачи займа. Больше нигде не было такого названия.
  • 0
    Kristina77 отвечает Коля
    Quote:
    разве нет?
    Нет. По одним и тем же требованиям на СП могут подать один раз. Сначала подали на 6100, потом на остаток законной максималки 1400. И не факт, что подадут на остаток.
    Если у Вас столько сомнений, не проще ли отменить СП?
    Не знаю, как ведёт себя Кредитроник в таких случаях.
  • 0
    Дап отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    Комиссия их банка (Киви-банка) за исполнение платежа через ЛК. Т.е. за исполнение своих платежей я платила их банку, а не они.