Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по ссылке:
- Фиалка отвечает Фимка| ответов 6Хорошо вам насчитали, мне вернули чуть меньше 50%
- Kristina77 отвечает ВероникаПросто все их терзают "Где деньги?". Не справляются. Это же по сути ограниченное число сотрудников этим занимается, при чём по шести организациям - Развитие, ЦПА-Лид, Анимеро-Алимеро-Хepoмеро, Директ Соплюшн и ещё МФК ДЗП-Центр, МКК Союз 5. Всеми переводами от этих шести кадров занимаются одни и те же сотрудники, т.к. кошелёк общий у учредителей, несмотря на то, что все они сторонние родственники друг другу.
Всем переведут, не переживайте. - Kristina77 отвечает Фиалка| ответов 5Развитие хорошо считает, но многое зависит от услуг, входящих в пакеты и от года займов.
Знакомой Развитие вернули на 2400 больше, чем мы рассчитывали. Мы считали 10200, они насчитали 12600. Но это пакеты 2019 года, есть разница с более новыми.
И от Развития по суммам самые большие возвраты, насколько я поняла. Потому расчёты делают дольше и переводят д/с не быстро. - Алиса| 1 ответКристина, а у вас какие из этих организаций и какой процент вернули? Уж вы то добьётесь максимальной суммы и может поделитесь как?
- Мария отвечает Kristina77| ответов 4Здравствуйте, Кристина, подскажите пожалуйста, сегодня увидела в личном кабинете у макс кредит что они мне включили страховку за 1200, у меня прошло только 8 дней после заключения договора, шаблон заявления об отказе страховки я нашла, но у меня получатся так что они мне одобрили 5 тысяч и столько же перевели, но в сумму возврата включили страховку, я правильно понимаю что я могу взять этот шаблон заявления, но просто не указывать реквизиты перевода за страховку а просто написать чтобы они меня исключили? Подскажите пожалуйста, как правильно всё таки написать?
- Kristina77 отвечает АлисаУ меня точно ООО "Хepомеро".😳 Так как никогда в жизни не было займов в ДЗП.
При возврате 70% даже не оспариваем решения этих организаций. В большинстве случаев 50% тоже нет смысла оспаривать. - Kristina77 отвечает Мария| ответов 3Да, нужно просить исключить страховку из суммы задолженности в связи с вашим отказом от услуги. Все ссылки на законодательство в заявлении указать.
Только смотрите документы или настойчиво спрашивайте у максов, кому писать/отправлять отказ - максам, в страховую компанию или какому-нибудь третьему лицу. - Мария отвечает Kristina77| ответов 2Там написано что страхователь ООО МКК Твой Кредит, а страховщик АО Д2 Страхование. Я так понимаю что страховщику надо писать?
- Алиса отвечает Мария| 1 ответСтрахователю. В образце написано, в МФО писать, если МФО страхователь по коллективному страхованию.
- Мария отвечает АлисаТочно, увидела. Спасибо.
- Аннушка МасловнаВсем очередное спасибо, на сей раз за инфу по ЦПА Лид. Отписались, что вернут 50 процентов (4533 рубля).
Пэй пс после жалобы в ЦБ вернули 559 р за "предоставление займа онлайн".А 2 по 249 р за "ускоренное предоставление информации в БКИ" проигнорили. Накатала повторную жалобу, отписались, что вернут. Мелочь, а приятно😌.
Остались займиго, ни слуху ни духу пока на жалобу про доп услуги. Жду...)
Интересно вот ещё, не было ли каких-либо нарушений у Кармани (которые под залог авто). Но пока не встречала здесь информации про них. - МилаВ займере было 2 продления на сумму 8 тыс. брала 15 тыс. Пошли в суд и суд присудил 46 тыс выплатить. Продления не учлись, прикладывала к возражению контрасчет. Судья прав?
- Mirnaya отвечает Kristina77| ответов 2Кристина, ещё раз огромное вам спасибо! Вчера написала ванкликам, сегодня утром попросили реквизиты, вечером пришло сообщение с положительным ответом. Вообще этот займ по ошибке взяла и в тот же день вернула. Так как оформляла 9к, а они скинули 26 + страховка 2100
- Ирина отвечает Mirnaya| 1 ответЗдравствуйте, а вы им по поводу страховок писали?
- Анна| 1 ответЗдравствуйте !Кристина помогите разобраться с мфо быстра. Дело в том что я брала займ 13000 тысяч на 16 дней 1% в день договор я пролонгировала заплатив %и еще они взяли за страховку и спецоповещения .они так сказали каждый раз при продление они сверху забирают 1200 в никуда говорят страховка можно ли эти страховки вернуть?