Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по ссылке:
- Kristina77 отвечает Светлана
Но это была другая Светлана.)) Она меня поблагодарила.Quote:Kristina77 отвечает Светлана
16 ч 23 мин назад | 1 ответ
dms_partner@dozarplati.com
Почта Директ Маркетинг СолюшнсQuote:Светлана отвечает Kristina77
6 ч 37 мин назад
Спасибо🙏 - Фиалка отвечает Сергей| ответов 2Мне напоминает это ситуацию с ДЗП, но с ними мне был перечислен займ на льготных условиях. В ЦБ не писала, только в ДЗП и ДЗП-Развитие, непосредственно тот, кто оказывал услуши в рамках пакета и вернул 50% стоимости. С Плисковым фишка в том, что не удерживают сумму из займа, а списывают с карты. Здесь другая ситуация. Изучу их документы, напишу сначала им. Услуг мне никаких не представили.
- Kristina77 отвечает Иван| ответов 9У кликов были нарушения по страховкам до апреля 2019 года - в заявлениях о предоставлении займов (заявка-анкета называется у кликов) не была указана услуга страхования и/или её стоимость. Это нарушение ч. 2 ст. 7 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)". С апреля 2019 эти нарушения устранены.
По договорам с 01.09.2020 в заявлениях о предоставлении займов кредитор обязан указать информацию о том, что от страховки можно отказаться в течение 14 дней. Если этого нет, то нарушение пункта 3 части 2.1 статьи 7 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)".
Смотрите заявки-анкеты в лк. Если нарушения есть, то писать в ЦБ с приложением заявок-анкет с нарушениями и ссылками на законодательство. Если нарушений нет, ничего вернуть нельзя. - Kristina77 отвечает Фиалка| 1 ответПисать нужно ИП Мережко, если он исполнитель.
- Иван отвечает Kristina77| ответов 8Спасибо, а если у них когда оплачиваешь займ через карту, там берется комиссия, за эти комиссии можно деньги вернуть, и вопрос по займу мкк монк он же помойму кеш эдвайзер, по ним вычитал что можно как то им заявление написать, а сейчас это еще можно сделать или нет?
- Kristina77 отвечает Иван| ответов 7При оплатах это комиссии банка или платёжной системы, невозвратные. Платный способ погашения, которым Вы воспользовались добровольно. Всегда есть бесплатный способ и более дешёвые.
Про МОНК понятия не имею, как сейчас дела обстоят. Их исключили из реестра, до этого мы писали в ЦБ.
Если Вы о сервисных сборах, которые начисляются ежедневно, то писать нужно в CashAdvisor. О результатах не могу сказать. - Фиалка отвечает Kristina77Спасибо, я так и поняла!
- Иван отвечает Kristina77Спасибо большое
- Kristina77 отвечает Ольга| ответов 10Сколько Вам вернули? 50%? Вы тоже считаете, что должны вернуть всё? В таком случае почему? И при чём здесь прокуратура?) Между вами заключены договоры на оказание услуг, прописаны условия, Вы сами ссылались в претензии на ч. 1 ст. 782 ГК РФQuote:1. Заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов.
- Фиалка отвечает Kristina77| ответов 5Кристин, я не юрист, а почему комиссии не возвратные? Люди оплачивая займ 40000, комиссию оплачивают 4000 почти, чем это регламентировано? С приятелем разговаривали он еле 40000 нашел и еще комиссию пришлось платить 4000, хорошо, что работодатель выручил. Расценки космические конечно. Про бесплатный способ моя мама мозг включила, что реквизиты есть, можно и с кредитки платить.
- НинаКому возращали деньги с до зарплты, и сколько ждали, если активный займ был но не просроченный в счет этого займа были деньги с этих страховок?
- Kristina77 отвечает Фиалка| ответов 4Это тарифы банка-эквайера. Хотите быстро, удобно через лк - платите, дело добровольное.
Знакомому вместо того, чтобы 4000 искать на оплату комиссии, нужно было воспользоваться бесплатным способом погашения или гораздо более дешёвыми, в разы дешевле. МФО принудительно не заставляет вас выбирать дорогой способ оплаты, платить комиссии.
Вообще не понимаю проблемы, я погашала переводом на р/с МФО (бесплатный способ) или Contact (тоже был бесплатный) и прекрасно себя чувствовала, прогулявшись до банка и не отдав лишние 2000-4000 рублей. Но многие же кроме двух кнопок в лк "взять займ" и "погасить займ" вообще ничего не знают. А все способы погашения прописаны в документах и на сайте МФО. - Вероника отвечает Kristina77| ответов 2Кристина,подскажите,есть какие-то регламентированные сроки возврата за пакеты?
Срок около 2 недель уже,поступлений никаких. - Фиалка отвечает Kristina77Спасибо за разъяснение. Вот, к сожалению люди такие тупые((( Размышляла сегодня на эту тему, все в долгах по онлайн займам. Все просто. Вот честно, в банк я бы столько раз не сходила. 3 раза только в отделении кредит оформляла. Виртуальность. Спасибо за поддержку!!! Оформление через онлайн - договорные отношения, это не пойти и украсть мешок картошки, договор заключен, даже неосновательное обогащение не то, что мошенничество.
- Kristina77 отвечает Вероника| 1 ответСтатья 31 ЗоЗПП (Закон о защите прав потребителей).
И часть 3 статьи 31 прочитайте.Quote:Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 08.12.2020) "О защите прав потребителей".
Статья 31. Сроки удовлетворения отдельных требований потребителя.
1. Требования потребителя об уменьшении цены за выполненную работу (оказанную услугу), о возмещении расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами, а также о возврате уплаченной за работу (услугу) денежной суммы и возмещении убытков, причиненных в связи с отказом от исполнения договора, предусмотренные пунктом 1 статьи 28 и пунктами 1 и 4 статьи 29 настоящего Закона, подлежат удовлетворению
в десятидневный срок со дня предъявления соответствующего требования.