Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Kristina77 отвечает Фиалка
    Есть ветка МКК Плисков, но комменты там неутешительные. Вроде я только один раз читала (по-моему в старой ветке возвратов), что кому-то после жалобы в ЦБ вернули деньги.
    https://zaim.octo.net/forum/ta-1781fa2ba0cb6f4b-7/mkk-pliskov-pliskov-ru
    В лк какие есть документы, заявка/заявление на займ?
  • 0
    Инна
    | ответов 14
    Подскажите пожалуйста, в займер писала на перерасчет займа, несколько займов там были погашены раньше 14 дней, они говорят что все коректно, дополнительные услуги были отключени, а они мне хотят только 200 р вернуть, правильно ли это, сумма должна же быть явно больше я так думаю
  • 0
    Kristina77 отвечает Инна
    | ответов 13
    Если Вы отказывались от дополнительных платных услуг и в Займере автоматический перерасчёт процентов при досрочках, т.е. лишнего Вы платили, то за что Вам должны вернуть?
  • 0
    Фимка отвечает Инна
    | 1 ответ
    Пишите по возвратам с займера сразу в ЦБ. Здесь на стр.16 все грамотно написано с образцом
  • 0
    Kristina77 отвечает Фимка
    Не надо писать в ЦБ глупости. Какие досрочки в течение 14 дней ей должны вернуть, если в Займере автоматический перерасчёт процентов, а от услуг девушка отказывалась.
  • 0
    Натали отвечает Kristina77
    | ответов 3
    Дополнительное соглашение от «12» марта 2021 к Договору потребительского займа No 1031299-34 от«11» февраля 2021
    Займ 10000р
    В договоре доп услуги отключены, в обслуживание написано что есть страховка ( я думаю что это старая, года Назад у оного была страховка)
    Все доп и все отключено
  • 0
    Инна отвечает Kristina77
    | ответов 12
    Вот этого я не помню, были ли дополнительные услуги или нет
  • 0
    Натали отвечает Натали
    | 1 ответ
    На продление платила 12.03 сумму не могу сказать 3800 где то так
  • 0
    Kristina77 отвечает Натали
    12.03 было продление. Сумма продления, на какой срок?
    Ещё продления были? Даты, суммы. В лк белок есть табличка платежей.
  • 0
    Сергей отвечает Фиалка
    | ответов 3
    Добрый день. Я писал в ЦБ на Плисков, в итоге из требуемой суммы 3200 к возврату насчитали только 300 рублей за платный способ перевода. Оставшиеся деньги за услугу "расширенный кредитный отчет" не вернули. ЦБ долго рассматривал, в итоге:
    "Относительно оказания Вам услуги «Расширенный кредитный рейтинг» в ходе проведения дополнительного проверочного мероприятия Управлением было установлено, что до 01.01.2020 услугу «Расширенный кредитный рейтинг» фактически оказывало ООО «Джомин», Общество в качестве агента лишь заключало договоры от своего имени на предоставление указанной услуги, с 01.01.2020 услугу «Расширенный кредитный рейтинг» оказывает индивидуальный предприниматель Мережко
    О.Л. Сообщаем, что ООО «Джомин» не поднадзорно Банку России, в связи с чем провести проверочные мероприятия в отношении него не представляется возможным."
  • 0
    Kristina77 отвечает Натали
    Quote:
    3800 где то так
    Не "где-то так", а точную сумму назовите. Это важно! Есть в конце концов таблица платежей в лк белок, банковская выписка.
  • 0
    Иван
    Девочк, а скажите, были в ван клик мани займы, несколько штук, в каждом была оплачена страховка, можно ли какую либо сумму вернуть за эти страховки, или уже все?
  • 0
    Светлана отвечает Фимка
    | 1 ответ
    Спасибо за совет, но спросила я первый раз
  • 0
    Kristina77 отвечает Инна
    | ответов 11
    Попробуйте позвонить на горячую линию и попросить назвать услуги, их стоимость, если были. Если договоров не очень много, то часто дают такую информацию. С одним оператором не повезёт, позже перезвоните ещё раз.
    Если были услуги по 1-2 договорам, то Займер не врёт. Это у кого займы с 2015 по 2019 включительно и займов много, то крысят, т.к. как раз в эти годы было большое количество услуг, а в 2015, 2016 услуга улучшения КИ дорогая (1800-2200 руб.)
  • 0
    Иван отвечает Kristina77
    | ответов 10
    Кристина подскажите пожалуйста были в ван клик мани займы, несколько штук, в каждом была оплачена страховка, можно ли какую либо сумму вернуть за эти страховки, или уже все?