Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Лилия
    Подскажите пожалуйста, ответ от дзп-развития:
    Оплаченных Вами по абонентскому договору на юридическое обслуживание в рамках пакета «Приоритет Start» от 19.08.2020, за вычетом 377,77 руб. за два месяца пользования данным пакетом, а также 499,99 руб. (3333,33 руб. * 1 % * 15 дней) – 1388,9 руб.
    Сколько в итоге вернут? Не понятно вообще откуда суммы тут
  • 0
    Натали отвечает Kristina77
    | ответов 11
    Кристина здравствуйте, скажите куда я могу жалобу написать и как? Подскажите пожалуйста по белке, просто неоткуда  взялась + 1000р, звоню говорят все правильно у меня, типа 1% в день, я им пытаюсь объяснить что даже если 1 % и 2 дня просрочки, то долго быть 13200+-.  У кого нибудь были подобные случаи? Написала на почту им, подучила ответ что все нормально, я им пишу что как нормально?! если в договоре на 30 дней стоит 2900 + 10000 основной,   То есть я как понимаю я каждый раз переплачивала +-по 1000р! А сейчас с меня хотят 14098! Это как?
  • 0
    Карина
    Здравствуйте!
    Дорогие люди где можно ознакомиться с информацией по займиго ? Можно что то вернуть ? заранее огромное спасибо
  • 0
    Foxy отвечает Kristina77
    alyona.vanteeva@yandex.ru
  • 0
    Ник
    | 1 ответ
    Подскажите сколько по времени ДЗП развитие отправляют деньги после того как написали что вернут в ближайшее время?
  • 0
    Фиалка отвечает Ник
    Мне быстро вернули, в течение недели.
  • 0
    новичок
    | 1 ответ
    приветствую ! возможно глупый вопрос эххх я новичок в этом деле (((( просрочки пошли по нескольким займам скажите пожалуйста могу я вначале им напрямую писать по переплатам ?
  • 0
    Фиалка отвечает новичок
    Конечно можете.
  • +1
    Kristina77
    | ответов 15
    Я всем выше отвечу позже. Сейчас о ТУРБОЗАЙМ, что они возвращают. Как и говорилось ранее, никакие это не комиссии при оплатах. Это страховки. Получили ответ ЦБ, нарушения в заявлениях о предоставлении займов. Не указана услуга страхования, её стоимость. Это нарушение части 2 статьи 7 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)". И по договорам с 01.09.2020 в заявлениях о предоставлении займов не прописано, что от страховки можно отказаться в течение 14 дней. Это нарушение пункта 3 части 2.1 статьи 7 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)".
    При ответе на запрос ЦБ турбики ссылаются на технический сбой. Если сбой действительно был, в чём лично я сомневаюсь, то возможно не по всем займам такие нарушения есть. Смотрите заявления о предоставлении займов. Запросите, если нет в лк.
    Я думаю, можно писать им напрямую, чтобы вернули страховки, ссылаясь на нарушения законодательства, которые я указала выше.
  • 0
    Натали отвечает Kristina77
    Ответьте мне пожалуйста😩
  • 0
    Светлана
    | ответов 2
    Добрый день! Подскажите почту Солюшенск,не найду(((
  • 0
    Вера отвечает Лёля
    | 1 ответ
    Добрый день. Лайм займ на сайте не могу найти договора свои. Их было с этой компанией не мало, переплаты тоже были. Как найти договора, подскажите пожалуйста)
  • 0
    Сергей отвечает Kristina77
    | ответов 11
    Кристина, добрый день. Можно еще раз уточнить? У меня были займы в 2019 году. Я писал обращение с просьбой перерасчета и возврата по закрытым займам без указания статей/нарушений и тд. Мне ответили, что переплат не выявлено. Про страховку в договорах ничего не написано, я уже не помню, была ли она. Но точно помню, что при оплате картой были комиссии, что и указано в договорах в пункте о платных/бесплатных методах. Судя по вашему сообщению, это завуалированные страховки? Можно снова им писать обращение на перерасчет, ссылаясь на нарушение части 2 статьи 7 ФЗ 353? Как в обращение приплести страховки, если в договорах о них ни слова?
  • 0
    Диляра отвечает Kristina77
    | ответов 2
    Кристина,я бы посоветовала форумчанам сразу в ЦБ обращаться,т.к. до ЦБ я обращалась напрямую к турбикам,и тадддааам ответ турбиков был ,,ничего мы вам не вернем,тип нет у нас нарушений,👋,,,а после ЦБ сразу вернули.
  • 0
    Фиалка отвечает Диляра
    А мне на удивление вернули.