Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Фимка отвечает Вера
    В кредитной истории все номера договоров с датами. Писать лаймам все равно через ЦБ с указанием номеров договоров и дат.
  • 0
    Элеонора отвечает Сергей
    | ответов 9
    По страховкам нарушения  содержатся в заявлениях о предоставлении займа, а не в договорах. Заявления смотрите
  • 0
    Kristina77 отвечает Диляра
    Есть случаи возвратов при обращении напрямую в Турбозайм, но сейчас лучше писать им обоснованно, указывая нарушения.
    Дело в том, что у Вас Казань ЦБ, а как поведут себя остальные управления неизвестно. Даже по таким нарушениям некоторые управления ЦБ к возврату д/с за страховки МФО не приговаривают, хотя нарушения признают.

Всем отвечу. Позже. Сейчас на минутку сюда забежала.
    Я замученная в личке сторонними родственниками ДЗП.😬😬😬 Прямо аншлаг сегодня какой-то.
  • 0
    Kristina77 отвечает Сергей
    Добрый день.
    Нарушения в заявлениях о предоставлении займов.
    Смотреть договор займа не нужно. Заявления смотрите.
    Возможно страховок не было в 2019, точно сказать не могу.
    Quote:
    это завуалированные страховки?
    Нет. Но с нарушениями при оформлении.
  • 0
    Сергей отвечает Элеонора
    | ответов 8
    А где эти заявления найти? в личном кабинете только договоры и справки об отсутствии задолженности. Или на шару в запросе написать что-то типа "В связи с нарушением п.X ст. XXd в заявлениях о предоставлении займов прошу вернуть...."?
  • 0
    Фиалка отвечает Сергей
    | ответов 7
    В ЛК слева есть раздел Документы, там будут.
  • 0
    Kristina77 отвечает Натали
    | ответов 10
    Здравствуйте. Вы что-то путаете, белки конечно идиотки, но проценты начисляют правильно. Превысить 2,5 ОД могут, но у Вас ещё не та просрочка, чтобы об этом думать. Смотрите что это - страховка, другие услуги. Почему Вы думаете, что проценты?
    И почему каждый раз переплатили, откуда такие выводы?
    1% в день - часть 23 статьи 5 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)"
    Пени, штрафы 20% годовых, это 0,055% от суммы займа за 1 просроченный день. Часть 21 статьи 5 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)"
    Если действительно нарушения есть, то пишите в ЦБ, но я думаю, что это страховка или иная услуга, от которой Вы не отказались.
  • 0
    Kristina77 отвечает Светлана
    | 1 ответ
    dms_partner@dozarplati.com
    Почта Директ Маркетинг Солюшнс
  • 0
    Фиалка
    У меня они 1000 выставили за 10 дней беспроцентного займа, т.е. все равно 100 рублей за каждый день пользования,  после оплаты 1000 еще 3000 за 30 дней. У них по процентам действительно всё четко.
  • 0
    Фиалка
    | 1 ответ
    С ними у меня недопонимание по страховке. В заявлении про нее в общем,  о чем я и писала в ЦБ, у меня списали 3500, но нет доказательств, что именно они. В заявлении на займ нет никакой конкретной информации по стоимости страховки, нарушение очевидно, но ЦБ ответил, что страховка мне не предоставлялась.
  • 0
    Kristina77 отвечает Фиалка
    Фиалка, ну нет у них таких сумм страховок. Вы что-то путаете, это не белки стырили 3500 с карты, а кто-то другой. Запросите в банке расширенную информацию по этой операции (безакцептное списание). Вам нужно выяснить, кто списал. Как это нет доказательств?
  • 0
    Фиалка отвечает Фиалка
    Возможно и путаю. В пользу Мерешко, в английской раскладке. Просто в один день все прошло.
  • 0
    Фиалка
    | ответов 10
    Я сегодня просматривала историю онлайн и отметила, как обыватель зачисления приходили от одного адресата, а возвраты другому и даже, если взять ДЗП они переводили и они же списывали и то мотивировали, что в пользу сторонних организаций. Вот по Квикам, они у меня в любимчиках, зачисление одно, а переводы именно на Квику, то есть есть те, кто не опознан в перечислении займа, а в возврате долга идентифицировать можно.
  • 0
    Диляра
    | ответов 2
    Списание Merechko Saratov RUS указывает на то, что online-сервис pliskov.ru удерживает денежные средства с банковской карты за оплату дополнительных услуг «Кредитный рейтинг» и «Расширенный кредитный рейтинг». Если компания списывает деньги за информационно-рекламные рассылки, можно расторгнуть договор, предотвратив тем самым последующие списания.
  • 0
    Диляра
    | 1 ответ
    куда то предыдущее сообщение убежало