Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по ссылке:
- Kristina77 отвечает АннетЧто конкретно в апельсине? Комиссии за перевод суммы займа или комиссии при оплатах/погашениях?
- Юлиия отвечает ЭлеонораАга всё понятно
Спасибо ! - Kristina77 отвечает Екатерина| ответов 3Можно по открытому, вернут сервисные сборы и завышенные части продлений. Платежи были по открытому? Иначе что возвращать.
- Kristina77 отвечает Фимка| ответов 15Добрый. У Вас договоры со старыми вебами, исключёнными из реестра - МКК "Веб-займ", после переименования МКК "ПрофиМани". В выписке и других документах не указаны комиссии и продления равны процентам по договору, т.к. вебам Вы комиссии и "лишнее" по продлениям не оплачивали, эти деньги получал Альфа Партнёр. Нет смысла в запросе этих документов, если только номера, даты договоров посмотреть. Но это можно сделать в БКИ.
Партнёр возвращает только за 2020, 2021, возвраты за 2019 год закончились в апреле 2020. В некоторых случаях удавалось получить частичный возврат за 2019, отправляли досудебки партнёру, но было это полгода и более назад, как сейчас дела обстоят не могу сказать. - Фимка отвечает Kristina77| 1 ответСпасибо за ответ. То есть, сами вебы по этим договорам ничего не вернут? Я чёт подумала, что возвращают
- Тимофей отвечает Kristina77| 1 ответЗдравствуйте. Закрыл все эти мфо, можно ли с них вернуть что нибудь?
Наличное
Займ Экспрес (апельсинка)
Грин мани
Честное слово
Вива
До зарплаты
Займ 77
Бери бабло
Манчестер
Рос Деньги
Корона
Робо кредит
веб займ
деньги сразу
Срочно деньги
кеш ту ю
Рост финанс
макс кредит
кредито 24 - Kristina77 отвечает ФимкаСами вебы Вам ничего не должны по этим договорам, комиссии и "лишнее" по продлениям Вы оплачивали Альфа Партнёру.
- Kristina77 отвечает ТимофейТак! Перестаньте выкладывать эти дурацкие списки своих МФО! Сейчас я разбежалась не в ту сторону рассказывать Вам про нарушения каждой из ваших МФО. Вся информация есть в ветке, которую многие засоряют, а потом жалуются, что страниц много, ничего найти не могут.
Список МФО с указанием страниц, с перечнем нарушений, образцами жалоб в ЦБ, заявлений в МФО на стр. 469.
https://zaim.octo.net/forum/ta-183389a65f0b7d ... -dopuskajut-mfo
Читайте, изучайте, возвращайте.
Если что-то непонятно, задавайте конкретные вопросы.
По всяким "Бери бабло На личное" информации в ветке нет, т.к. никто не изучал, какие у них нарушения и есть ли они вообще. - Екатерина отвечает Kristina77Конечно, продления были)
- Екатерина добрыйА ещё вопрос, когда пишешь заявление о возврате денежных средств, можно реквизиты для возврата другого человека указать?
- Alex| ответов 3Ребята подскажите , а вебы возвращают 7% и прочие чепухи по которым они накручивали доп услуги ?
- Андрей877 отвечает Alex| ответов 27% — это комиссия СургутНефтеГазБанка за оплату картой. Где комиссия банка и где накрутка доп услуг.
- Alex отвечает Андрей877| 1 ответНа сколько мне известно , что все затраты должны дожития на мфк , а не на физ лицо получавшего либо оплатившего займ .
- Андрей877 отвечает AlexИ все способы погашения займа без комиссии должны быть? У нас Сбер берёт комиссию за оплату ЖКХ в пользу УК, у которой счёт в Сбере с тем же БИКом, а вы хотите займы картой без комиссии погашать. Берите в Займере, у них нет комиссии. Или платите по реквизитам из Тинькофф или любого другого банка с бесплатным межбанком, будет без комиссии.
- Олеся отвечает Kristina77| ответов 12Здравствуйте. Я писала в алимеро по До зарплаты.
У меня пакет приоритет maxi (два платежа 4666,66 и 2333,33 )
Вот ответили сегодня что по п. 1.1 и 1.2 вернут 3499. а по пункту 1,3 не вернут, потому что я им якобы воспользовалась. (в этот пункт входит гарантированная ставка 0%, Дополнительный канал дистанционного
обслуживания клиентский сервис Вконтакте, «Моя кредитная история, Канал приоритетного обслуживания). Но кроме гарантированной ставки я же никакими услугами не пользовалась.
Стоит ли написать им, запросить какую либо детализацию по стоимости оказанных услуг. Или оставить так, все равно больше не вернут?