Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по ссылке:
- Фимка отвечает Олеся| ответов 2Подскажите, пожалуйста, долго ответ от них ждали?
- Вероника отвечает ФимкаЯ ответ ждала 10 дней,как они указывают в письме.Прошло 5 дней,деньги пока не вернули.
- Олеся отвечает ФимкаПисала 1 апреля. ответили 9 апреля
- Kristina77 отвечает Олеся| ответов 7Здравствуйте. С одной стороны Вам вернули половину, это хорошо. С другой стороны, большинство услуг из пакета исполнитель не мог оказать лично, т.к. оказание таких услуг целиком и полностью зависит от действий МФК «ДЗП-Центр» (или МКК Союз 5), стороной по договору оказания услуг не являющегося.
Вчера писала Татьяне об этом на стр. 489, прочитайте.
И многие неправильно понимают такой момент - дело не в том, оказали вам услуги или нет. Вы подписались на пакет и сами не воспользовались некоторыми услугами. Понесённые расходы исполнитель вправе удержать независимо от того, оказаны услуги или нет, воспользовались вы ими или нет. А многие думают, если услуги не оказаны, я ими не пользовался, то верните всё. Это не так.
Другой вопрос, как я выше написала, что часть услуг в принципе не могли быть оказаны сторонней организацией, т.к. зависят от действий МФО, которая стороной по договору оказания услуг не является. - Олеся отвечает Kristina77| ответов 6Да, я им писала в претензии что "часть услуг в принципе не могли быть оказаны сторонней организацией, т.к. зависят от действий МФО, которая стороной по договору оказания услуг не является"
в итоге не знаю, как теперь поступить - Kristina77 отвечает ОлесяГрубый пример, но всё же. Допустим, в пакет входит услуга "call центра", услуга "консультирование в рамках телефонной поддержки". Вы на пакет подписались, но услугой сами не воспользовались, а девочки и мальчики сидели на телефонах и очень ждали ваших звонков.)) Им исполнитель заплатил зарплату. Это понесённые расходы, которые исполнитель вправе удержать.))
- Саша| 1 ответДолг в вэббанкире, делала пролонгацию у них 6 раз, каждый раз по 4000....здесь начиталась, что как то эти деньги можно вернуть...или нельзя, не пойму никак
- Kristina77 отвечает Олеся| ответов 5Все писали одинаковый текст и на этапе массового наплыва однотипных претензий, да ещё досудебных))), сторонние организации перестали на это обращать внимание. Для них стало очевидно, что досудебка превратилась в блеф, при чем в массовый. Сейчас начинается разбор полётов, кто понимает "чё писал", а кто нет. Исходя из этого они будут принимать решения - отказать в возврате ещё какой-то части или добавить процентов 20 к уже обещанной половине.
- Kristina77 отвечает СашаНельзя вернуть, здесь Вы не могли начитаться об обратном. В Вэббанкире нет нарушений по продлениям. Продлений разрешено 5 по одному договору, но суммы ваших продлений, нескольких или всех, идут по заниженной по сравнению с договорной ставке. Такие продления не входят в лимит 5 и для Вас они были более выгодны, чем оплата процентов по договору.
Сравните сумму продления с суммой процентов по договору за такое же количество дней и убедитесь, что продление дешевле процентов. - Олеся отвечает Kristina77| ответов 4А еще я летом писала по платизе. Они мне вернули по продлениям перерасчет. Но там же вроде еще было по лицензионкам. но потом я потеряла этот момент. Что то изменилось с того времени? за лицензионки есть возврат?
- Kristina77 отвечает Олеся| ответов 3Пока нет. Платиза пошла с апелляцией на решение суда. Опять ждать, месяц, два точно.
- Жанна отвечает Kristina77| ответов 2Кристина, подскажи пожалуйста, если я продлевала в мфо несколько раз договора, эти деньги в итоге входят в общую сумму долга тело+2.5од? Я могу требовать сумму к оплате меньше если продлевала договор?
- Андрей877 отвечает ЖаннаВходят.Quote:тело+2.5од
У вас даты договоров с февраля по июнь 2019 года? По договорам с 2020 года просто 2,5 ОД, включая тело. - Kristina77 отвечает Жанна3,5 ОД максималка по вашему займу или 2,5 ОД, продления входят в максималку. Остаток долга должны выставить за вычетом продлений.
Займ от какой даты, сумма займа какая и что за МФО, сколько хотят? - Мария| 1 ответКристина ещё подскажите насчёт робот Мани ,мишка мани,им смысла нет писать на почту лучше думаю сразу в цб да ?и к жалобе прилагать реквизиты карты (для возврата переплаченных процентов)?Просто не видела тут инфо о них