Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по ссылке:
- Юлиия| ответов 5Друзья ,привет !
Нужен ответ по существу !
Помогите разобраться
Скажите пожалуйста кто хорошо разбирается
Были займы у:
Кредит плюс
Мани мен
Монеза
Белка кредит
Вивус
Макс кредит
Веббанкир
Ван клики
Джой Мани
Займиго
Е капуста
Займер
Е заём
У кого из этих МФО можно что то вернуть ?
Займы 20-21 годов - Элеонора отвечает Юлиия| ответов 4https://zaim.octo.net/forum/ta-183389a65f0b7d ... -dopuskajut-mfo Здесь информация обо всех МФО со ссылкой на страницы. Изучайте самостоятельно и задавайте вопросы по существу
- Юлиия отвечает ЭлеонораСпасибо большое
пойду изучать пока что информацию - Аннет| 1 ответВ займ-экспресс за комиссию за перевод кто-то возвращали деньги?
- Юлиия отвечает Элеонора| ответов 2Элеонора скажите пожалуйста еще
вот когда в па пи эс я возвращала займы у меня комиссия от суммы общей при переводе им была 3%
я эти 3 % тоже могу вернуть? - Фимка| ответов 17Добрый день. Кристина, подскажите, пожалуйста. В вебзайме 8 закрытых договоров и 1 переуступленный Праву онлайн. Неделю пытаюсь добиться от вебзайма документов по всем договорам, они сначала ответили, чтобы я обращалась в право онлайн. Потом по телефону сказали, что ответили некорректно, зарегистрировали обращения и доки пришлют. Теперь говорят, что они МКК Академическая, я у них ничего не брала и дали телефон Профимани, по которому никто не отвечает. Электронная почта у обеих компаний одна и та же - вебзаймовская. В ЛК ничего нет, разумеется. Подскажите, как-то ещё можно с них получить документы, чтобы посмотреть, были ли незаконные комиссии?
- Екатерина| ответов 4В альфа партнёр по возврату только по закрытым займам писать можно, по открытому нельзя?
- Фимка отвечает ФимкаПричем переуступленный займ от Профимани они видят и по нему шлют в Право онлайн, а остального им не видать.
- Марина| 1 ответПодскажите, как узнать, в конге заплатила я за канал выдачи или нет?
Заранее спасибо - Фимка отвечает МаринаВ личном кабинете есть раздел "документы", там можно скачать и посмотреть в договоре, какая сумма за канал выдачи.
У меня, кстати, в ЛК не все договоры, поэтому я запрашивала у них документы через обращения и дублировала запрос на почту. - Kristina77 отвечает МарияНе знаю, никто не пишет в последнее время. Но моей знакомой КредитСтар не вернул деньги по предписанию ЦБ, которое было вынесено за несколько дней до исключения из реестра. Писали им на электронку, отправляли досудебную претензию Почтой России, бесполезно. Придурошные они.
- Элеонора отвечает Юлиия| 1 ответУ меня нет опыта по этой МФО. Но, как правило, комиссии при погашении невозвратные. Это комиссии платежной системы. Всегда есть бесплатный способ возврата займа, Вы могли им воспользоваться. Бывают редкие исключения, когда денежные средства (или их часть) поступают на счет МФО. Как у Пайпсов точно не знаю, но судя по размеру комиссии (3%), нарушений нет.
- Kristina77 отвечает ВераЗдравствуйте. Квику не превышают процентные ставки, установленные ЦБ и федеральным законом 353!-ФЗ, а также законный максимум 2,5 ОД в случае просрочки.
26000×2,5=65000. Минус 26000, которые Вы выплатили, получается как раз 39000.
Более 39000 требовать не имеют права. - Kristina77 отвечает Olga82Альфа Партнёр вернёт комиссии "Сервисный сбор" и завышенные части продлений за 2020, 2021. Но у Вас договор от 09.01, могут отказать, это договор с вебами, исключёнными из реестра и до 20.02.2020 партнёр не возвращает. Попробуйте отправить заявление по образцу на стр. 21, укажите оба договора, но откажут...
Возвраты по договорам до 20.02.2020 закончились в начале апреля 2020. - Kristina77 отвечает ПрохожийДобрый. Запросите в Вебе выписку или посмотрите номера, даты договоров в БКИ. Номеров, дат договоров достаточно для заявления в Альфа Партнёр, всё равно в выписке вебов не будут указаны комиссии и продления будут равны процентам по договору, т.к. комиссии и завышенные части продлений Вы оплачивали Альфа Партнёру.