Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Kristina77 отвечает Натали
    | ответов 24
    За сколько дней Вы должны были уведомить кредитора о досрочном погашении? Пункт договора займа о досрочке читайте (или Общие условия на сайте МФО).
    Первый платёж через сколько дней после заключения договора?
  • 0
    Лелька
    А НДС заемщик обязан платить?
  • 0
    Лелька
    И подскажите пожалуйста стоаницу где про турбозайм почитать. Скринила оглавление , и не нашла турбо в списке
  • 0
    Натали отвечает Kristina77
    | ответов 23
    Через месяц, должна предупредить за 30 дней использования займа, но можно ли это как то оспорить?
  • 0
    Qween
    Скажите, а Роспотребнадзор может звонить по поводу возврата? Мне сегодня звонили, попросили ещё раз переписать жалобу и договора прислать, сказали, что плохо видно, поэтому нужно переделать будет, а мне только сейчас, что впринципе в ЦБ я писала в форме, а отправляла договора и выписки в пдф, не понимаю, что тогда может быть не видно. Я прям переживаю, что мошенники какие
  • 0
    Qween
    Правда сказали на оф.сайт Роспотребнадзора моей области отправить
  • 0
    | ответов 22
    Нельзя.
    Часть 4 статьи 11 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)".
    Quote:
    Статья 11. Право заемщика на отказ от получения потребительского кредита (займа) и досрочный возврат потребительского кредита (займа)

4. Заемщик имеет право вернуть досрочно кредитору всю сумму полученного потребительского кредита (займа) или ее часть, уведомив об этом кредитора способом, установленным договором потребительского кредита (займа), не менее чем за тридцать календарных дней до дня возврата потребительского кредита (займа), если более короткий срок не установлен договором потребительского кредита (займа).
  • 0
    Vera07 отвечает Kristina77
    Кристина, спасибо за ответ!
  • 0
    Все поНяла, думала хоть как то могу вернуть.
    Подскажите с каких мфо я могу вернуть процент за погашение займов, ( быстроденьги, турбозайм, кредито 24)
  • 0
    | 1 ответ
    Когда гасишь займ то платишь 7-8 процент типа комиссия банка
  • 0
    Если это комиссии банка или платёжной системы (не МФО!), то такие комиссии невозвратные.  
    Quote:
    Kristina77 отвечает Катя
    20 ч 23 мин назад

Здравствуйте. В единицах МФО можно вернуть, если комиссия - это сервисный сбор в пользу МФО за доступ к платёжной системе (Микроклад) или лицензионное вознаграждение, как в Платизе.
    В Вебе это сервисный сбор Альфа Партнёра (495 руб.) за доступ к платёжной системе. 7% Альфа Партнёр не вернёт, это комиссия банка СНГБ. Сервисные сборы по 495 руб. от каждого платежа вернут.
    Перечисленные вернут, образцы заявлений есть в ветке, кроме Платизы. По лицензионкам в Платизе оставляйте почту, пришлём текст жалобы в ЦБ. Предварительно нужно запросить в Платизе справки о внесённых платежах по всем договорам займа. Посмотреть, были ли лицензионки. Комиссия "Лицензионное вознаграждение" появилась в августе, сентябре 2019 и есть по сей день.

Если это комиссии банка или платёжной системы (не МФО!), то такие комиссии невозвратные.
  • 0
    Таня7
    | 1 ответ
    Кристина77.добрый вечер.а про деньга так и не понятно.как с ними быть то.игнор полный с их стороны.страховки как таковой нет.страховую премию взяли.в договоре написано,что вообще страхование бесплатное.еще и услуга смс оповещение оказывается есть.накакого стандартного заявления нет.я им по шаблону на возврат страховки писала.напоминала про 7 дней.звонила.вообще ноль эмоций.может как-то в ЦБ написать.разозлили чтото
  • 0
    Kristina77 отвечает Таня7
    Добрый вечер. Пришлите мне по электронке договор, чек. Всё, что есть. Не могу больше смотреть на ваши мучения.))
    Посмотреть смогу сегодня поздно.
  • 0
    Василий
    Всем добрый вечер! Есть возможность что-то получить с компании Деньги Сразу? Кто может подсказать, буду признателен
  • 0
    Татьяна0802 отвечает Катя
    После обращения в ЦБ. Вернули переплату и деньги за перевод