Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Катя
    | ответов 13
    а кто-то возвращал с капусты что-то более чем досрочки ? в 2018 году были некие отсрочки и пополнения баланса..думаю может что-то смогу еще вернуть...если у кого-то был опыт, поделитесь получилось ли и как заявление писали ?(досрочки уже вернула)
  • 0
    Rem
    | ответов 2
    Здравствуйте Кристина. Подскажите пожалуйста по смс. Месяц назад отправил в ЦБ жалобу на возврат
    комиссий за перевод. Сегодня пришел ответ от ЦБ, что все рассмотрено и такой текст;
    Таким образом, учет сумм, внесенных Вами в счет оплаты комиссий за услугу
    выдачи денежных средств по договорам потребительского микрозайма № такие то, противоречит требованиям части 19 статьи 5 Закона №353-ФЗ .В связи с изложенным, Управлением рассматривается вопрос о принятии мер в отношении ООО МКК «4финанс».
    Захожу на сайт СМС, а там такой текст;
    Вы можете претендовать на получение займа в другой компании
    К сожалению, мы не можем утвердить вашу заявку.
    Мы рассматриваем ряд факторов при оценке заявки на получение займа. К сожалению, ваша анкета не соответствовала строгим критериям, которые мы используем при проверке личных данных.
    Вашу заявку уже можно рассмотреть повторно  , пожалуйста, свяжитесь с нами по телефону горячей линии...  Больше ничего нет на сайте. Суммы долга тоже.
    Буквально на днях смотрел и висел долг 56000р. Даже если удовлетворят мою жалобу, там максимум 20000р наберется. Не могли же они мне подарить остаток долга. Или они продали мой долг? Хотя от них ни писем, ни смс, про звонки не знаю, не общаюсь ни с кем.
  • 0
    . отвечает Rem
    Когда они мой долг продали, именно так и писали в лк, как у Вас текст.Но! Присылали уведомление о продаже примомокакам, простым письмом.
  • 0
    Rem
    Почти три месяца не плачу, так быстро продали?
  • 0
    Лелька
    Подскажите пожалуйста, вопрос не совсем в тему. Где можно кредитную историю узнать достоверную, а то смотрю, и сама понимаю что больше половины нет в ней...
  • 0
    А.7. отвечает Катя
    | ответов 2
    На днях "Екапуста" вернула vyt не только досрочки, но и, далее цитирую дословно текст от компании - "Также, мы применили скидку 50% на ранее оплаченную вами услугу "Отсрочка на ... дней",  поэтому, общая сумма к возврату у вас составила ..." . Перевели в течение одного рабочего дня. Направила в компанию такой текст: Я, ФИО, прошу сделать перерасчёт по всем досрочно закрытым договорам микрозайма и вернуть переплату в связи с нарушением ООО МКК "Русинтерфинанс" части 2 статьи 11 Федерального Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)".
    2. Заемщик в течение четырнадцати календарных дней с даты получения потребительского кредита (займа) имеет право досрочно вернуть всю сумму потребительского кредита (займа) без предварительного уведомления кредитора с уплатой процентов за фактический срок кредитования.
    Денежные средства прошу перевести на ... . Займы у меня были в 2018 году.
  • 0
    Kristina77 отвечает Rem
    Здравствуйте. Сделали зачёт комиссий в долг и продали. Так, скорее всего.
  • 0
    Kristina77 отвечает А.7.
    | 1 ответ
    Quote:
    в связи с нарушением ООО МКК "Русинтерфинанс" части 2 статьи 11 Федерального Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)".
    Это касается только досрочек в течение 14 дней.
    А у кого услуга отсрочки/заморозки в 2 раза дороже процентов по договору - это нарушение части 19 и части 20 статьи 5 Федерального Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)". Не у всех в 2018 году были такие нарушения.
  • 0
    А.7. отвечает Катя
    | ответов 8
    Тексты договоров "Екапуста" мне не предоставила, далее цитата: "К сожалению, договора по закрытым займам не предоставляются, в связи с исполнением по ним обязательств". Получила только справку об истории займов с номерами договоров, указанием даты и времени оформления займов, сумм займа, сумм для погашения, даты и времени погашения и статусе займа. Используя шаблон, выложенный в этой ветке, написала им заявление о перерасчете. Спасибо огромное нашим консультантам!!
  • 0
    А.7. отвечает Kristina77
    Кристина77, спасибо за уточнение!
  • 0
    Kristina77 отвечает Катя
    Капуста. Не у всех в 2018 году были нарушения по отсрочкам/заморозкам, от месяца зависит, потом нарушения устранили.
    До 2018 года у всех были нарушения по отсрочкам/заморозкам.
    Если услуга отсрочки/заморозки дороже процентов по договору - это нарушение части 19 и части 20 статьи 5 Федерального Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)". У Капусты по некоторым договорам отсрочка/заморозка в 2 раза дороже процентов по договору. Выписку изучите и пишите в Капусту.
    "Пополнение баланса" сами не вернут, писать в ЦБ о нарушении очерёдности погашения задолженности, установленной ч. 20 ст. 5 Федерального Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)". Не у всех будет переплата, зависит от промежутков времени между внесёнными платежами (пополнение, погашение, продления до или после пополнения баланса), размера внесённой на баланс суммы, сколько деньги висели на балансе, хватало ли внесённой Вами суммы на погашение части ОД (это главное) или только на погашение процентов. Если внесённой суммы было достаточно только на погашение процентов, то переплаты не будет.
  • 0
    Лелька
    И по кредиттронику или " кировфинанс". Мне вернули за п.8.1 (добровольно) т.к.комисмию брать за оплату на своем сайте при помощи банковской карты не имели право, т.к это бесплатный способ. Но у меня брали. Может кому помогу)
  • 0
    Лелька отвечает А.7.
    | ответов 7
    Мне тоже так прислали... Но как по мне это ерунда. Почему нельзя свои же документы запрашивать...
  • 0
    Kristina77 отвечает Лелька
    | ответов 6
    Потому что в федеральных законах, действующих в отношении МФО, и в Базовом стандарте ЦБ не сказано, что МФО обязана предоставлять выписки и другие документы по закрытым займам. Только по действующему. И то не бесконечное количество раз.
  • 0
    Лелька отвечает Kristina77
    | ответов 5
    Получается если раньше не доглядел, то после выплаты вообще не увидешь)