Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по ссылке:
- Настя| ответов 5Заявление в свободной форме нужно писать? Расчёты нужно прилагать? Или просто написать прошу вернуть по закрытым договорам деньги?
- Makcum отвечает PopKormПлата за канал выдачи это у лаймов, пункт 17.1 (услуга по выбору канала выдачи средств за плату называется) в индивидуальных условиях договора смотрите. У меня в займах до августа 2020 там стоят некоторые суммы, после августа уже нет.
- Светлана| ответов 6Скажите а Турбозайм долго возвращает комиссии?
- ОльгаЗдравствуйте. Подскажите пожалуйста по отличным наличным , договор коллективного страхования от " Отличные наличные-Тюмень" может расцениваться , что этот договор с рими же?
- Елена отвечает НастяИсключена из реестра 05.12.2019
- Мария| ответов 3Копалась в документах и вот что нашла про займиго. Договор об использовании полного функционала личного кабинета, только не поняла что с оплатой вот что пишут: 5. Размер вознаграждения и порядок расчетов
5.1. Вознаграждение Исполнителя за оказываемые Услуги по настоящему Договору составляет за каждый день
пользования Услугой.
5.2. Вознаграждение Исполнителя начисляется со дня заключения настоящего Договора. Оплата Услуг по
настоящему Договору осуществляется не позднее следующего дня после оплаты задолженности по Договору
потребительского займа.
5.3. Расчеты по Договору производятся в российских рублях.
5.4. Услуги считаются оказанными Исполнителем надлежащим образом и принятыми Заказчиком, если в течение 5
(Пяти) календарных дней с момента окончания календарного месяца, в котором оказаны услуги, Исполнитель не
получил от Заказчика мотивированных письменных возражений. По истечении срока, указанного выше, претензии
относительно исполнения настоящего Договора не принимаются.
6. Заключение Договора
6.1. Договор об использовании полного функционала Личного кабинета вступает в силу с момента его подписания
Заказчиком и действует до полного исполнения Сторонами принятых на себя обязательств.
6.2. Если иное не заявлено сторонами, настоящий Договор заключается на срок равный сроку действия Договора
потребительского займа. Если не трудно разъясните, я что еще и за это платила? - Фиалка отвечает Makcum| 1 ответВы именно заявлением писали с подписью или просто по электронке?
- Фиалка отвечает Светлана| ответов 2Что за комиссии, подскажите, пожалуйста, они у меня тоже есть?
- Светлана отвечает Фиалка| 1 ответЯ написала им письмо,чтобы они пересчитали все переплаты и комиссии за перевод и дополнительные услуги,они написали,чтобы я им скинула реквизиты для возврата переплаты,пока всё
- Фиалка отвечает Kristina77| ответов 2У меня просрочка у Максов 28 дней. Займ - 7000, долг по процентам - 2822, долг по штрафам 980, страхование 784 (хотя я писала отказ от страховки, ответили, как оплатите, так вернем), комиссия за перевод с суммы 12165 - 579 рублей. Штрафы такие нормально? Но они же все равно не накрутят больше 2,5, как по закону?
- Фиалка отвечает СветланаЯ тоже отправила письмо.
- PopKorm| ответов 3Мне вот с займиго так ответили: 1. " В соответствии со ст. 1, 5 Федеральный закон от 02.12.1990 № 395-1 «О банках и
банковской деятельности», ООО «Займиго МФК» не является кредитной организацией,
не открывает и не ведет счета своих заемщиков.
На основании вышеизложенного, Ваше требование о предоставлении выписки по
счету не может быть удовлетворено. ". Переплаты нашли, но я думаю, что, возможно, вдруг сумма переплат отличается от насчитанной ими ? - Светлана отвечает PopKorm| ответов 2Мне так же ответили
- PopKorm отвечает Светлана| 1 ответКак думаете, это они на "лишь бы отстала" написали ? У меня вот нашли переплату, но я помню сколько платил, но сумму займа нет, а ЛК заблочен и инфы не посмотреть.
- Makcum отвечает ФиалкаПисал на электронку, они потом прислали свой шаблон, тоже по электронке им его отправлял