Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Kristina77 отвечает Светлана
    | ответов 5
    Странно, в 2018 году комиссии были. Может Вы выбирали бесплатный способ - экспресс-перевод на счёт, а не на карту.
  • 0
    Kristina77 отвечает PopKorm
    | ответов 20
    Как раз по теме. Только я не поняла, что значит "страховка всегда будет капать параллельно процентам".
    Комиссия за перевод при оплате картой через лк - 5% от суммы платежа. Максы прописали это в договорах, но чья комиссия пока не знаем.
    Просрочка 44 дня, бешеные штрафы максы ещё не нарисовали? Справа что-то мелко-кругленькое нужно нажать, чтобы увидеть детализацию задолженности и удивиться. По закону штрафы 500 р. с копейками за 32 дня просрочки, а максики 4800 хотят. Сейчас такое видела в чужом лк.😊
  • 0
    PopKorm отвечает Kristina77
    | ответов 16
    Просто ассоциации со страховок отличных возникают. Но в данном случае у максов вот эти 2400 доп. услуг платятся единоразово и все, далее лишь проценты по займу будут ? Да, за 44 дня просрочки с тела 10 т.руб. начислили штрафов на 2200 и процентов на 6990. Это ведь бредовые цифры и расчеты ?
  • 0
    | 1 ответ
    Да, у максов сумма страховки фиксированная.
    Проценты, штрафы будут начислять, нужно проверять, правильно ли начисляют.
    Но у них были ещё страховки при продлениях, не только при оформлении займа. Не знаю, есть ли они сейчас. Документы о страховании посмотрите, там указана сумма.
  • 0
    Но правильно понимаю, что в моем случае эти суммы штрафов и процентов сильно завышены относительно допустимых ?
  • 0
    | ответов 13
    10000×20×44/365/100=241 руб 09 коп.
    Это штрафы по ч. 21 ст. 5 ФЗ 353 (20% годовых, это 0,055% в день от суммы займа).
    В формуле:
    10000 - сумма займа
    20 - % годовых
    44 - просроченных дней
    365 - календарных дней в году
    Проценты тоже проверяйте по процентной ставке в договоре за количество дней пользования займом.
  • 0
    Ли отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    Ой, да извините, перечитала свой вопрос
    Спасибо большое
  • 0
    | ответов 12
    Получается, что при оплате займа необходимо  будет им озвучить, что начисленные штрафы и проценты разнятся с теми, что допустимы по закону и настоять на их перерасчете ? Сейчас в чате у них написали, что система автоматом начисляет такие штрафы. Извините, можно ли к ним обратиться с целью выявления переплат, а то ранее тоже у них брал, просрочил, а потом оплатил не глядя без расчетов и забыл ?
  • 0
    | ответов 11
    Конечно, так и нужно сделать.
    Можно к ним обратиться и перерасчёт потребовать. Но результат не гарантирован, дурные они. Проще в ЦБ написать, тогда точно перерасчёт сделают.
    Но попробуйте для начала напрямую.
  • 0
    Kristina77 отвечает Ли
    Не за что. Я просто подробностей аренды а/я или переадресации не знаю. Слышала, что цены на эти услуги очень отличаются по регионам. И почтальон всё равно может что-то перепутать и бросить письмо в почтовый ящик по месту регистрации.
  • 0
    | ответов 10
    Извините, что надоел. Просто у максов в ЛК есть детализация закрытых займов, по которой вроде бы все правильно посчитано, но ведь есть основания полагать, что она не верна ? Забыл спросить. Вот по займу в займиго от июля 2020 г. при запросе детализации платежей и начислений прислали сразу ответ, что переплата 1890 руб, скинули шаблон заявления. Может быть так, сумма переплат по факту больше ?
  • 0
    Фиалка отвечает PopKorm
    | 1 ответ
    Вот у меня такая же ситуация. В ЛК все документы рассчитаны идеально. Но по факту я платила больше. Сейчас они предлагают продлить займ и при продлении включают проценты и услуги, какие услуги не пойму.
  • 0
    PopKorm отвечает Фиалка
    Вот услуги - это наверное тот самый единоразовый платеж по страховке. А не помните примерно сколько брали и сколько отдали за предыдущие займы, по которым есть подозрения ?
  • 0
    Александр
    | ответов 6
    Друзья, пожалуйста, подскажите. Есть займ в Макскредит от мая 2020 года, на сумму 10000. Выполнено 8 пролонгаций, 8 раз платил по 5 с копейками, в ЛК есть детализация - по каждой пролонгации 3 тысячи в счёт займа, и 2400 - услуги. И к возврату требуют 17 тысяч. Можно ли что-то вернуть?
  • 0
    Андрей877 отвечает Александр
    | ответов 5
    У вас даже без услуг уже почти погашена максималка.

10000 * 2,5 = 25000

8 * 3000 = 24000

А если услуги в пользу МФО, тем более. Услуги, оказываемые кредитором за отдельную плату, входят в максималку. В таком случае вы уже переплатили 18 тысяч рублей.