Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Оля31 отвечает Лена 76
    | 1 ответ
    Добрый вечер. Максимум 35000 рублей.
    2,5 ОД, если займ 2020 или 2021 года. Минус все Ваши платежи, получается остаток задолженности.
    Quote:
    максы что то крутят , мутят ....
    От максов трудно добиться, чтобы выставили в лк правомерную сумму задолженности. Если речь о максах, которые ООО МКК "Твой.Кредит", то пишите в ЦБ. Ссылаться на часть 24 статьи 5 ФЗ №353 "О потребительском кредите (займе)", если максы своими требованиями превышают 2,5 ОД (2,5 суммы займа).
  • 0
    Лена 76 отвечает Оля31
    Спасибо , в лк уже 40 тыс . Опять будут ссылаться на тех сбой (
  • 0
    Оля31 отвечает Фиалка
    | ответов 5
    Вы банковскую справку об операции, подтверждающую списание (или удержание при выдаче займа) 3500 рублей из суммы займа, указанной в договоре, прилагали к жалобе?
  • 0
    Фиалка отвечает Оля31
    | ответов 4
    Там не было четко видно, кому перечисоены средства, видно только, что Саратов.  Белка же ответила, что договор страхования со мной не заключался, поэтому, что в заявлении не указана стоимость услуги страхования значения не имеет. А на страховку при продлении на 150 р я давала согласие, не убрав галочку. Ответ написали на 6 листов, одна вода и что я могу обратиться в другие инстанции.
  • 0
    Даринка
    Всем привет и спасибо! Альфа партнер от вебзайма вернул 1000 руб по двум займам..мелочь, но это деньги!!
  • 0
    Оля31 отвечает Фиалка
    | ответов 3
    Вы должны представить ЦБ доказательства написанного Вами в тексте жалобы, тем более, если МФО утверждает обратное.
    Какое управление ЦБ рассматривало?
    И есть ли у Вас заявление о принятии на обслуживание (заявление о предоставлении займа)?
  • 0
    Оля31 отвечает Катя
    OneClickMoney делают зачёт в долг, на что имеют полное право, от Вашего желания ничего не зависит.
    Обращение в ЦБ написали и страховки были до апреля 2019? Позже нарушения ч. 2 ст. 7 ФЗ №353 клики устранили.
    Если только по договорам с 01.09.2020 есть нарушения п. 3 ч. 2.1 ст. 7 ФЗ №353.
    Quote:
    за шаблон обращения к ним спасибо отдельно!
    Это образец жалобы в ЦБ, а не в OneClickMoney. Добровольно  клики д/с за страховки не вернут.

На странице 19 написано:
    Quote:
    OneClickMoney.
    Займ "Предпринимательский" и страховки.
    Текст жалобы в ЦБ.
  • 0
    Оля31 отвечает Mardg
    Бред это у Вас, если продления в завышенных суммах продолжаете оплачивать, и комиссии. Тем более что комиссию банка СНГБ 7% всё равно не вернут. Вы думаете, это обязаловка такая для Альфа Партнёра - Вы в очередной раз оплачиваете, а он опять возвращает? Скоро такие игры закончатся, т.к. будет сдана отчётность в налоговую и Альфа Партнёр будет возвращать д/с только по платежам со 2 квартала 2021 года.
    Кроме кнопки в лк "Оплатить" не пытались ознакомиться с другими способами оплаты?
    Сумма продления без учёта комиссий хотя бы равна сумме процентов по договору за такое же количество дней?
  • 0
    Оля31 отвечает Светлана
    Да, Лайм и Конга всем присылают такие выписки, о чём здесь написано неприличное количество раз. Канал выдачи входит в сумму при полном погашении, которая в выписке указана. Для жалобы в ЦБ Вам нужны номера, даты договоров и приложите эту выписку. По договорам 2018, 2019 убедительно писать о канале выдачи (транзакционные издержки, комиссия за перевод суммы займа) и просить ЦБ проверить все договоры займа на наличие/отсутствие нарушений, указанных на стр. 15 данной ветки.
  • 0
    Тая
    | ответов 14
    Всем добра) Девочки, Оля, Кристина, ещё раз огромное вам спасибо за проделанную работу и терпение! Сегодня Езаем вернул почти 13000 за продления. Теперь жду выписки от Платизы по лицензионкам. Тянут, до крайнего срока 3 рабочих дня осталось.
  • 0
    Любовь отвечает Тая
    | ответов 7
    А на какой день езаем переплату вернул?
  • 0
    Тая отвечает Любовь
    | ответов 6
    Заявление отправила в четверг, сегодня вечером упали деньги на карту.
  • 0
    Оля31 отвечает Тая
    | 1 ответ
    Добрый вечер. И Вам спасибо за то, что цените наши труды.
    Пишите почту, когда справки получите. Я или Кристина ещё не отправляли Вам текст в ЦБ?
  • 0
    Тая отвечает Оля31
    Нет, не отправляли. Дождусь справок и сразу дам знать. Ещё раз огромное спасибо)
  • 0
    Любовь отвечает Тая
    | ответов 5
    А я писала заявление в среду им, и до сих пор тишина