Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по ссылке:
- Оля31 отвечает Лена 76| 1 ответДобрый вечер. Максимум 35000 рублей.
2,5 ОД, если займ 2020 или 2021 года. Минус все Ваши платежи, получается остаток задолженности.
От максов трудно добиться, чтобы выставили в лк правомерную сумму задолженности. Если речь о максах, которые ООО МКК "Твой.Кредит", то пишите в ЦБ. Ссылаться на часть 24 статьи 5 ФЗ №353 "О потребительском кредите (займе)", если максы своими требованиями превышают 2,5 ОД (2,5 суммы займа).Quote:максы что то крутят , мутят .... - Лена 76 отвечает Оля31Спасибо , в лк уже 40 тыс . Опять будут ссылаться на тех сбой (
- Оля31 отвечает Фиалка| ответов 5Вы банковскую справку об операции, подтверждающую списание (или удержание при выдаче займа) 3500 рублей из суммы займа, указанной в договоре, прилагали к жалобе?
- Фиалка отвечает Оля31| ответов 4Там не было четко видно, кому перечисоены средства, видно только, что Саратов. Белка же ответила, что договор страхования со мной не заключался, поэтому, что в заявлении не указана стоимость услуги страхования значения не имеет. А на страховку при продлении на 150 р я давала согласие, не убрав галочку. Ответ написали на 6 листов, одна вода и что я могу обратиться в другие инстанции.
- ДаринкаВсем привет и спасибо! Альфа партнер от вебзайма вернул 1000 руб по двум займам..мелочь, но это деньги!!
- Оля31 отвечает Фиалка| ответов 3Вы должны представить ЦБ доказательства написанного Вами в тексте жалобы, тем более, если МФО утверждает обратное.
Какое управление ЦБ рассматривало?
И есть ли у Вас заявление о принятии на обслуживание (заявление о предоставлении займа)? - Оля31 отвечает КатяOneClickMoney делают зачёт в долг, на что имеют полное право, от Вашего желания ничего не зависит.
Обращение в ЦБ написали и страховки были до апреля 2019? Позже нарушения ч. 2 ст. 7 ФЗ №353 клики устранили.
Если только по договорам с 01.09.2020 есть нарушения п. 3 ч. 2.1 ст. 7 ФЗ №353.
Это образец жалобы в ЦБ, а не в OneClickMoney. Добровольно клики д/с за страховки не вернут.Quote:за шаблон обращения к ним спасибо отдельно!
На странице 19 написано:Quote:OneClickMoney.
Займ "Предпринимательский" и страховки.
Текст жалобы в ЦБ. - Оля31 отвечает MardgБред это у Вас, если продления в завышенных суммах продолжаете оплачивать, и комиссии. Тем более что комиссию банка СНГБ 7% всё равно не вернут. Вы думаете, это обязаловка такая для Альфа Партнёра - Вы в очередной раз оплачиваете, а он опять возвращает? Скоро такие игры закончатся, т.к. будет сдана отчётность в налоговую и Альфа Партнёр будет возвращать д/с только по платежам со 2 квартала 2021 года.
Кроме кнопки в лк "Оплатить" не пытались ознакомиться с другими способами оплаты?
Сумма продления без учёта комиссий хотя бы равна сумме процентов по договору за такое же количество дней? - Оля31 отвечает СветланаДа, Лайм и Конга всем присылают такие выписки, о чём здесь написано неприличное количество раз. Канал выдачи входит в сумму при полном погашении, которая в выписке указана. Для жалобы в ЦБ Вам нужны номера, даты договоров и приложите эту выписку. По договорам 2018, 2019 убедительно писать о канале выдачи (транзакционные издержки, комиссия за перевод суммы займа) и просить ЦБ проверить все договоры займа на наличие/отсутствие нарушений, указанных на стр. 15 данной ветки.
- Тая| ответов 14Всем добра) Девочки, Оля, Кристина, ещё раз огромное вам спасибо за проделанную работу и терпение! Сегодня Езаем вернул почти 13000 за продления. Теперь жду выписки от Платизы по лицензионкам. Тянут, до крайнего срока 3 рабочих дня осталось.
- Любовь отвечает Тая| ответов 7А на какой день езаем переплату вернул?
- Тая отвечает Любовь| ответов 6Заявление отправила в четверг, сегодня вечером упали деньги на карту.
- Оля31 отвечает Тая| 1 ответДобрый вечер. И Вам спасибо за то, что цените наши труды.
Пишите почту, когда справки получите. Я или Кристина ещё не отправляли Вам текст в ЦБ? - Тая отвечает Оля31Нет, не отправляли. Дождусь справок и сразу дам знать. Ещё раз огромное спасибо)
- Любовь отвечает Тая| ответов 5А я писала заявление в среду им, и до сих пор тишина