Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Лелька отвечает Андрей877
    | ответов 3
    Это договор, и должно быть прописано , как у всех нормальных людей, платный и бесплатный, а то бесплатный способ есть и в общем перечне. Ерунда какая-то.
    У меня Palais Royal списания были по лаймам, а у вас?
  • 0
    Андрей877 отвечает Лелька
    | ответов 2
    Quote:
    Это договор, и должно быть прописано , как у всех нормальных людей, платный и бесплатный, а то бесплатный способ есть и в общем перечне. Ерунда какая-то.

Вы хоть один договор микрозайма видели, чтобы прям слово "платные" было написано? Пункт называется "Способы исполнения заёмщиком обязательств по договору по месту нахождения заёмщика". Не обещается же, что бесплатные. Бесплатные указаны в следующем же пункте.

Quote:
    У меня Palais Royal списания были по лаймам, а у вас?

L-FINANCE
  • 0
    ivanzas
    Добрый день ,не подскажите ,можно что то вернуть с смс финанс ,брал займ в 2017 году и была долгая задолженность 30000 руб. – основной долг, 14400 руб. – срочные проценты, 45600 руб. – просроченные проценты, 1050 руб. – комиссия за экспресс перевод, 3045 руб. – штрафы) ,через 2 году продали цду и им все выплатил ,возможно ли что то вернуть ?
  • 0
    Светлана
    | 1 ответ
    Мне Лайм прислал выписку в личном кабинете,ничего не понятно,займы с 2018-2019 год,просто указано,что сумма платежа,не сказано,что продления,как понять что именно я оплачивала?
  • 0
    Лелька отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    К сожалению видела и не один, и прописано у многих платные и бесплатные.
  • 0
    Андрей877 отвечает Лелька
    В названии пункта написано просто "способы", то есть все подряд, платные и бесплатные. В следующем пункте отдельно бесплатные написаны. Итого бесплатные способы по два раза написаны.
  • 0
    Светлана
    По поводу страховки в  Отличные наличные,её нигде нельзя отменить,я сейчас проверила в личном кабинете,как правильно оформить жалобу на них?
  • 0
    Дарья
    | ответов 2
    Займиго вернули по заявлению сами, без ЦБ. Ура
  • 0
    Фиалка отвечает Дарья
    | 1 ответ
    Займ какого года? Мне написали, что переплат не было.
  • 0
    Дарья отвечает Фиалка
    2020 два займа. Вернули функционал личного кабинета и отчет о кредитном рейтинге. Смс-информирования у меня не было.
  • 0
    ivanzas отвечает ivanzas
    Подскажите
  • 0
    Оля31 отвечает Лисица
    | ответов 7
    Это условие прописано в договоре займа и какая процентная ставка в договоре? Договор, график и как распределяются платежи нужно смотреть, чтобы ответить правомерно или нет.
  • 0
    Оля31 отвечает Фиалка
    Фиалка, что Вы мучаетесь? Пока не напишете - не узнаете. Здесь всё равно не ответят, т.к. каких-либо многочисленных возвратов от ДЗП-Развитие (и других сторонних организаций) в помине не было и нет. И никто Вам точно или приблизительно не спрогнозирует, как будет развиваться ситуация у Вас.
    Алекс73, который полгода или даже более занимался вопросом возвратов от сторонних организаций, писал, что ему вернули, но он сам не знает, что стало тому причиной. Финомбудсмен точно не помог, были ещё жалобы в Роспотребнадзор и ЦБ, которые тоже конкретных результатов не дали, по постоянное давление по этому вопросу на ДЗП-Центр и их "родственно-сторонние" организации всё это оказывало на протяжении 6 или более месяцев. Вернули после досудебной претензии, направленной в ООО "Сторонняя".
    О закрытом займе говорим? О 14 днях не обязаны писать и не обязаны давать для отказа, т.к. это услуги другого рода, не страхование.
  • 0
    Лена 76
    | ответов 2
    Добрый вечер . Подскажите , тело займа 14 тыс
    Максимум для взыскания сколько будет ?максы что то крутят , мутят ....
    Спасибо
  • 0
    Оля31 отвечает ivanzas
    Здравствуйте. Это расклад-детализация задолженности, взятая Вами в СМСфинанс, если я правильно поняла. А ЦДУ каким образом детализировали Вашу задолженность? ОД, проценты, пени. Не думаю, что в расчёте задолженности была комиссия за перевод суммы займа.
    Превышения 4 ОД, плюс пени, штрафы 20% годовых нет. Но 1050 рублей, комиссию за экспресс-перевод можно было бы вернуть, если таким образом ЦДУ, а не СМСфинанс детализировал Вашу задолженность.
    Выплатили по договорённости с ЦДУ, не по СП или решению суда, так?
    Quote:
    можно что то вернуть с смс финанс
    СМСфинанс по переуступленному договору Вам точно ничего не должны, т.к. им Вы ничего не платили.
    Но если были закрытые займы в СМСфинанс, то можно вернуть все комиссии за перевод суммы займа на р/с.