Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Мария отвечает Би
    | ответов 5
    Я не пойму как Альфа связана с Веббанкиром ? Уже запуталась
  • 0
    Ольга отвечает Kristina77
    И еще, подскажите пожалуйста, по страховке в веббанкир? Можно вернуть?
  • 0
    Оля31 отвечает Мария
    | ответов 4
    Альфа Партнёр не имеет никакого отношения к Вэббанкиру. Это партнёр Веб-займа.
  • 0
    Ольга отвечает Оля31
    | ответов 3
    И еще, подскажите пожалуйста, по страховке в веббанкир? Можно вернуть?
  • 0
    Евг
    | ответов 2
    Подскажите пожалуйста, вивус возвращает деньги только за комиссию за перевод или ещё и за страховку возвращает?
  • 0
    Оля31 отвечает Ольга
    Если на сумму страховки оформлен отдельный договор "pos-микрозайма", то нельзя, т.к. идёт отдельное заявление о предоставлении займа и нарушений в нём нет.
    И в других случаях нужно смотреть, указана ли услуга страхования и обязательно её стоимость в заявлении о предоставлении займа.
    По договорам с 01.09.2020 в заявлении о предоставлении займа, помимо названия услуги и её стоимости, обязательно должно быть прописано о возможности отказа от страховки в течение 14 дней.
  • 0
    Оля31 отвечает Евг
    | 1 ответ
    Quote:
    нужно смотреть, указана ли услуга страхования и обязательно её стоимость в заявлении о предоставлении займа.
    По договорам с 01.09.2020 в заявлении о предоставлении займа, помимо названия услуги и её стоимости, обязательно должно быть прописано о возможности отказа от страховки в течение 14 дней.
    Если вышеперечисленные нарушения при оформлении были, то может быть и вернут после жалобы в ЦБ. Но даже в случае обращен я в ЦБ ключевые слова "может быть" и "если были нарушения".
  • 0
    Евг отвечает Оля31
    Спасибо)
  • 0
    Ольга
    | ответов 12
    Подскажите пожалуйста, а длинные займы как проверить по начислениям?
  • 0
    Ольга
    Капуста катигорически не хочет договора присылать. Что они за них так ухватились.
  • 0
    Ольга
    Помогите пожалуйста с выпиской разобраться.
  • 0
    Елена отвечает Ольга
    | 1 ответ
    Мне ЦБ по страховкам СМС финанс в декабре прошлого года отказал. Я так понимаю, что Вивус и СМС Финанс одна контора. Причем по займам за тот период, когда у них ещё по техническим причинам не было заявлений (июль -август 19).Правда, у меня рассматривало ушибленное Ростовское отделение. Можно было дальше оспаривать, но нет на это сил и времени, да и сумма там всего 600 рублей.
  • 0
    Елена отвечает Елена
    Не тому ответила, хотела Евг написать
  • 0
    Оля31 отвечает Ольга
    | ответов 11
    1. Все начисления в соответствии с Индивидуальными условиями договора займа.
    2. Может в Капусте нет ваших договоров займа, а только публичная оферта. Раньше было так, зависит от года, когда брали займы. Запросите публичную оферту. Но только ззачем она Вам? По выписке многое, если не почти всё можно понять.
    3. Выписка какой МФО и займы какого года?
  • 0
    Ольга отвечает Оля31
    | ответов 3
    Капуста займы 20г. Договоры не дают, объясняя это тем, что они уже не действительны т.к погашены.  А я не могу без них в длинных займах разобраться.