Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по ссылке:
- Фиалка отвечает Даринка| ответов 5Сервисный сбор 495 рублей с каждого произведенного платежа
- Тая отвечает Светлана| ответов 3Всем добра) Подскажите, а Кредиттер за что вернул?
- Даринка отвечает Фиалка| ответов 4А как вернуть 7% при оплате???
- Фиалка отвечает Тая| ответов 2Напишите им в ЛК просите отключить доп услуги
- Фиалка отвечает Даринка| ответов 2Это комиссия банка, они возвращают за продление и сервисные сборы, формулировка есть в заявлении на возврат полистайте ветку. Мне за 3 займа, два закрытых и один с пятью продлениями вернули 12450
- Тая отвечает Фиалка| 1 ответУ меня два закрытых займа осени 2019-го. Или по закрытым через заявление в ЛК тоже вернут?
- Фиалка отвечает ТаяТолько за займы за 2020 год они возвращают сервисные сборы
- Даринка отвечает Фиалка| 1 ответТ е 7% вернуть нельзя?
- Фиалка отвечает ДаринкаЯ так поняла, что это комиссия банка
- Оля31 отвечает Даринка| ответов 7
Я бы не была столь категорична на Вашем месте.Quote:15 дней повисли в воздухе! Вот за них пусть возвращают!
Не вернут, и через ЦБ не вернут. Согласно оферте пролонгации заёмщик вправе отказаться от услуги продления в течение 14 дней, будет сделан перерасчёт согласно фактическому количеству дней пользования услугой продления. Вы этого не сделали. Это, во-первых.
Во-вторых, при досрочном погашении после 14 дней Вы обязаны уведомить кредитора о досрочке за определённое количество дней, это прописано в договоре займа и/или Общих условиях. Такого рода условие договора не нарушает требования ч. 4 ст. 11 ФЗ №353 "О потребительском кредите (займе)".
Документы нужно читать перед подписанием или хотя бы перед погашением, а не через год. - Оля31 отвечает Даринка
Нельзя, это комиссия банка СНГБ. Есть другие способы оплаты - бесплатный и более дешёвые, Вы могли ими воспользоваться.Quote:А как вернуть 7% при оплате???
Т е 7% вернуть нельзя? - Оля31 отвечает Ольга3Здравствуйте. Альфа Партнёр возвращает сервисные сборы и "лишнее" по продлениям только за 2020, 2021.
В Веб-займ=Профимани (исключены из реестра) пробуйте писать на перерасчёт по всем договорам займа, возврат переплаты. Шаблон заявления на сайте вебов.
https://web-zaim.ru/docs/claim
Сразу скажу, что Веб-займ не должен Вам возвращать за Альфа Партнёра сервисные сборы и завышенные части сумм продлений. - Даринка отвечает Оля31| ответов 4Т.е если я делала продление всегда на 30 дней , а закрывала через 10 например или 15 это не нарушение? Что я им переплатила фактически за то, чем не пользовалась...Ваша же статья в этой ветке была про Это!
- Даринка отвечает Оля31| 1 ответТ.е. я в принципе действовала как Вы рекомендовали...запросила выписки, а потом где продление фактически оплачено полностью за 30 дней например 9 тыс, а пользовалась я например 16 дней! Т.е. за 14 дней я переплатила, т.к. фактически не пользовалась ими...
- Оля31 отвечает ЕкатеринаТочно можете написать на перерасчёт по досрочно погашенным в первые 14 дней займам. Текст заявления на стр. 22.
Перерасчёт продлений зависит от дат продлений. Перерасчёт продлений до 28.01.2019 Монеза сделает, после этой даты нарушения были устранены.
Страховки. Нужно смотреть, были ли нарушения в заявлении о предоставлении займа (указана ли услуга страхования, её стоимость). Писать в ЦБ, если нарушения были, приложить заявления с нарушениями. Не факт, что вернут после жалобы.