Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по ссылке:
- Ольга отвечает Оля31А оферту сейчас запрошу
- Ольга отвечает Оля31| ответов 5Подскажите пожалуйста! В вебзайме можно вернуть страховку по договору 2018 года? Если да, то в каком случае? Какое нарушение должно быть?
- ОльгаХотела на переплаты проверить. Если с краткосрочными займами я разобралась, то длинные это -лес дремучий...
- Оля31 отвечает Ольга| ответов 2По 2020 году можете претендовать только на перерасчёт досрочно погашенных займов в течение 14 дней. Других нарушений нет, давно устранили.
Если были "Пополнение баланса", нужно смотреть, были ли нарушения очерёдности погашения задолженности - в том случае, если сумма, зависшая на балансе, была достаточной не только для погашения процентов, но и для частичного погашения основного долга. - Оля31 отвечает Ольга| ответов 4МКК Веб-займ исключена из реестра 20.02.2020.
Сами не вернут, ЦБ жалобы не рассматривает. - Ольга отвечает Оля31| 1 ответЯ не пойму. Вот к примеру ,я взяла займ 10 т на 3 мес платеж 1 раз в 15 дней. Платила по графику 2 платежа ,а потом закрыла его. Как понять сколько нужно внести ,чтобы погасить займ
- OlgaNik отвечает Оля31| ответов 3Т. Е. Альфапартнер тоже писать смысла нет по договору от вебзайма на возврат страховки?
- ОльгаПросто 6000 взяла 13.07.20 просрочек не было. по графику последний платеж должен был быть 29.09.20. платежи по 1060 23.7 , 8.08, 20.08, 7.09, 23.09 потом внесла 29.09 5929.
- Оля31 отвечает ОльгаПосле 14 дней пользования займом Вы должны были уведомить кредитора о досрочном погашении за определённое количество дней, указанное в договоре займа и/или в общих условиях. У Вас займы 2020 года, не нужно запрашивать публичную оферту, всё есть на сайте Капусты в разделе "Документы".
В случае уведомления Капуста сделала бы перерасчёт с учётом досрочки. Сейчас вернуть ничего нельзя. - ОльгаС этих 1060 должно же было идти хоть что-то на тело займа. Почему последний платеж равен сумме долга, а иногда даже больше тела долга
- Оля31 отвечает OlgaNik| ответов 2Ольга, я совсем не понимаю, о чём Вы спрашиваете. Какая страховка, какого года, месяца займ, при чём здесь Альфа Партнёр и страховка, были ли нарушения при оформлении страховки, почему её должны вернуть? Слово "страховка" не подразумевает безоговорочный возврат.
Если Вы об исключённых из реестра вебах, то я написала:
И нарушения должны быть, чтобы что-то пытаться вернуть.Quote:Оля31 отвечает Ольга
18 мин назад | ответов 2
МКК Веб-займ исключена из реестра 20.02.2020.
Сами не вернут, ЦБ жалобы не рассматривает. - OlgaNik отвечает Оля31| 1 ответДоговор заключен с мкк вебзаймом в личном кабинете на сайте вебзайма (на сегодня мкк "академическа" Написано, что займ продан в альфа партнер. По данному договору была страховка. В договоре в пункте платных услуг она не прописана. Вот я интересуюсь, могу ли я ее вернуть?
- Оля31 отвечает OlgaNikА это нарушение, на основании которого можно требовать возврата - "в договоре в пункте платных услуг она не прописана"?
Переуступка Альфа Партнёру вообще не означает, что он Вам что-то должен. - Павел| 1 ответМожет кому поможет. Оказывается согласно ст 7 и 12 ФЗ о потребительском кредите (займе) . если вы погасили займ досрочно, можно возвратить страховку, пропорцианально сроку действия договора страхования. Если не было страхового случая. Может кому поможет. Это мне ЦБ подсказал.
- Павел отвечает ПавелИ это не зависит от того прошло 14 дней или нет.