Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Валентина1
    Придурки и до этой ветке добрались.....
  • 0
    Таня7
    Что здесь происходит.что за [***] появилась
  • 0
    Вера 07
    Девочки, подскажите по Займеру. Кому-то вернули по жалобе в ЦБ от них?
  • 0
    Таня7
    А по делу.вот у меня вопрос в платизу отправила запрос на их займы как кристина77 советовала.и чёто вообще тишина от них.какието сроки есть.может они не получили мое сообщение
  • 0
    Таня7
    | ответов 4
    И вивас и смс финанс тоже никак не среагировали.что я не так делаю.смс закрыт давно.вивас ещё нет
  • 0
    Вера 07 отвечает Таня7
    | ответов 3
    Мне смс финанс и вивус прислали все договора и детализацию платежей через неделю, как направила им запрос. Теперь буду писать жалобу в ЦБ . Хочу вернуть комиссии за перевод с них
  • 0
    Таня7 отвечает Вера 07
    | ответов 2
    Вот месяц прошел.тишина.я думаю не то написала чтоли
  • 0
    Ли
    | ответов 20
    Кому не сложно и кто может сказать с каких МФО 100% возвращают сумму за продления ? У меня около 18 займов , хочу попробовать откуда-нибудь вернуть
  • 0
    Светлана отвечает Оля31
    | 1 ответ
    Скажите,а в ЦБ надо писать на электронную почту или прям на сайте,где оставить обращение и жалобу?
  • 0
    Ли
    Ну подскажите пожалуйста !!!! Не игнорьте мое сообщение выше ! Я написала в веббанкир, сказали не будут возвращать
  • 0
    Оля31 отвечает Светлана
    Сайт ЦБ.
    Интернет-приёмная.
    Отправить обращение в электронном виде.
    Подать жалобу.
    МФО в разделе Другое.

https://www.cbr.ru/reception/
  • 0
    Светлана отвечает Ли
    Веббзайм,Займиго,и при необходимых условиях Монеза и Езаем
  • +1
    Оля31 отвечает Ли
    | ответов 18
    Можно сделать перерасчёт продлений, оплаченных до 25.01.2019 в Езаеме и продлений, оплаченных до 28.01.2019 в Монезе. После этих дат нарушения были устранены.
    Кредит Плюс вернёт продления в полном объёме по договорам до ноября 2017. Сделают перерасчёт продлений по договорам с ноября 2017 до лета 2018. Позже нарушения были устранены.
    Платиза. Вернёт суммы продлений полностью по договорам с августа, сентября 2019 по сентябрь, октябрь 2020 года.
    Займиго. Были нарушения по продлениям до середины 2018 года.
    Веб-займ. Альфа Партнёр вернёт завышенные части сумм продлений и комиссии "Сервисный сбор".
    Вэббанкир. Вернут комиссии за оформление соглашения о пролонгации. По договорам до июня 2018 года. Позже нарушения были устранены.

Никто просто так продления не возвращает. МФО давно устранили нарушения по продлениям.
    Для того, чтобы что-то вернуть, по этому "что-то" должны быть нарушения.
    Quote:
    Сумма продления должна быть равна или меньше процентов по договору за такое же количество дней. Если продление дороже процентов по договору, как это было в Езаеме и Монезе до 2019 года, то это нарушение.
    Статьёй 13 Базового стандарта ЦБ от 22.06.2017 установлено разрешённое количество продлений по одному займу, зависит от даты заключения договора (пункт 1 статьи 13 БС ЦБ). Если продлений больше разрешённого количества, то это нарушение. В лимиты количества продлений (7, 6, 5) не входят продления сроком до двух дней включительно и продления по заниженной по сравнению с договорной процентной ставке (пункт 2 статьи 13 БС ЦБ).
    Пункт 1 статьи 13 Базового стандарта ЦБ от 22.06.2017.
    Разрешено:
    5 продлений по одному займу - по договорам займа с 01.01.2019.
    6 продлений по одному займу - по договорам займа с 01.04.2018 по 31.12.2018 включительно.
    7 продлений по одному займу - по договорам займа с 01.10.2017 по 31.03.2018 включительно.
    До 01.10.2017 ограничений количества продлений не было.
    Разрешённое количество продлений только для договоров, заключённых на срок до 30 дней включительно. По договорам на срок свыше 30 дней ограничений нет, но есть законные максимумы (2,5 ОД, 3 ОД, 3,5 ОД, 4 ОД, 5 ОД), которые МФО не имеют права превышать. Общая сумма выплат (продления + частичные платежи + сумма при полном погашении) не должна превышать 2,5 ОД (2,5 суммы займа), например. Зависит от даты заключения договора займа.
  • 0
    Vera07 отвечает Оля31
    | ответов 2
    Оля, подскажите по Займеру и Фаст Мани. Написала жалобы в ЦБ. Эти компании возвращают ? Я про доп услуги писала. Там приличные суммы получились. Сами мфо не хотят возвращать
  • 0
    Дарья93
    Спасибо всем. Мне сегодня Екапуста вернула. Написала письмо в техподдержку, попросила сделать перерасчет. Вернули в этот же день 764 р, в счет долга. Мне при моей сумме это мало поможет, но все же приятно.