Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    OlgaNik
    Девочки, подскажите 🙏, на какой странице можно найти информацию по веббанкиру и образец заявления (жалобы)?
  • 0
    Оля31 отвечает Vera07
    На каждых десяти страницах ветки написано, что номера, даты договоров, прочую информацию можно посмотреть в кредитной истории.
  • 0
    Мила
    | 1 ответ
    Девочки подскажите,когда подаешь заявление в цб какой адрес надо указывать моего проживания или регистрации?
  • 0
    Екатерина
    Доброй ночи! Вчера платиза прислала выписки, где указаны суммы за лицензионное вознаграждение. Как действовать дальше? Напишите пожалуйста на почту, буду очень благодарна! Banana91@mail.ru
  • 0
    Оля31 отвечает Таня7
    | ответов 3
    Здравствуйте. Таня, я чем могу помочь, если они не отвечают?
    В ЦБ напишите, приложите скрин из электронки с прикреплённым заявлением, как подтверждение даты отправки отказа от страхования. Само заявление приложить.
    Можно наконец понять, что не все МФО, особенно такая мелочь как "папазаймы", в курсе нововведений в законодательстве. И далеко не все на сегодняшний день возвращают в течение 7 рабочих дней. Этот момент пока не отработан. Помогайте отработать, пишите жалобы в ЦБ.
    Многие мфошки из ваших заявлений узнали об этом и пока не адаптировались к тому, что деньги придётся возвращать, да ещё в установленный законом срок.
    Погашайте, если есть желание, зачем копить из принципа проценты за просрочку, которые потом всё равно придётся вернуть.
    Страховку и после погашения вернут на р/с.
    7 рабочих дней точно прошли?
  • 0
    Оля31 отвечает Мила
    Любой, главное в этом вопросе - какое управление ЦБ будет рассматривать жалобу. От региона проживания/регистрации, федерального огруга зависит, в какое управление попадёте.
  • 0
    Дарья отвечает Светлана
    Скажите почту Кредиттер. Не могу найти.
  • 0
    Дарья
    Мне пока вернули веб займ. И Монеза написали что у них есть 850 руб, ожидайте в течении 3 дней перевод.
  • 0
    Оля31
    | ответов 2
    Cash-U finance.
    По договорам октября, ноября 2020 года мы обнаружили помимо "Премиум аккаунт" услугу "Ускоренное рассмотрение заявки" с адской стоимостью.
    По договору займа № ____ от 27.11.2020 стоимость услуги "Ускоренное рассмотрение заявки" 5000 рублей;
    По договору займа № ____ от 03.11.2020 - 4375 рублей;
    По договору займа № ____ от 29.10.2020 - 4825 рублей;
    По договору займа № ____ от 18.11.2020 - 4750 рублей.
    На общую сумму 21025 руб.

Все пишут в Cash-U только о премиум аккаунте и страховках, а за это безобразие они вам возвращают?

Писать сначала в Cash-U. Откажут, тогда в ЦБ. Считать, проверять, сколько должны вернуть. Стоимость этой услуги и других можно посмотреть в заявлении о предоставлении займа. В Cash-U называется "Заявление на предоставление потребительского микрозайма".
    Quote:
    Прошу вернуть денежные средства, оплаченные за услугу "Ускоренное рассмотрение заявки" в связи с тем, что такого рода услугу кредитор обязан в соответствии с Законодательством РФ предоставлять бесплатно. Согласно части 3 статьи 7 ФЗ №353 "О потребительском кредите (займе)":
    3. Рассмотрение заявления о предоставлении потребительского кредита (займа) и иных документов заемщика и оценка его кредитоспособности осуществляются бесплатно.
    Согласно части 19 статьи 5 Федерального Закона № 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)" не допускается взимание кредитором вознаграждения за исполнение обязанностей, возложенных на него нормативными правовыми актами РФ, а также за услуги, оказывая которые кредитор действует исключительно в собственных интересах и в результате предоставления которых не создается отдельное имущественное благо для заемщика.
    Таким образом, ООО МКК «Киберлэндинг», как кредитор, взимает с заемщиков плату за исполнение обязанностей, возложенных на него нормативными правовыми актами Российской Федерации.
    Указать номера, даты договоров, стоимость услуг. Все документы есть в лк. При желании всё можно скачать и изучить.
  • 0
    Таня7 отвечает Оля31
    Да.прошло.20.02 было написано заявление
  • 0
    Аннушка отвечает Оля31
    Ольга, добрый день. Я ничего не "требовала", я лишь уточнила могу ли я получить примерный текст, и только в том случае, если у человека есть время, потом я извинилась. И Кристине я невероятно благодарна за то что она потратила время составляя расчет.
    А насчет "московских" бабушек, я вам открою секрет, они тоже болеют раком, а выживать при этом должны на 15000 в месяц, так что ваши саркастические вопросы не особенно уместны.
  • 0
    Аннушка
    | ответов 2
    И , к счастью, досудебную претензию смогла составить даже такая тупая, хамоватая и невоспитанная я.
  • 0
    Светлана отвечает Светлана
    Да, возвращают деньги, без вопросов. Естественно в течении 14 дней
  • 0
    Оля77
    | 1 ответ
    Подскажите по белкам на какой стр почитать про нарушения ? Ответ от ЦБ пришёл , все у них гладко ) но что то настораживает , что управление Крыма не усмотрел .
    Спасибо .
    Если , кто то сталкивался , буду признательна отзывы почитать и как на практике .
  • 0
    Лора
    | ответов 11
    Здравствуйте,извините,возможно ,,тупой ,,вопрос,а альфа-партнер(веб займ),возвращает только за пролонгацию,или за сам факт оплаты без продления тоже?Спасибо.