Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Оля31 отвечает я
    Можете не искать. На русском языке многократно написано, что Монеза сделает перерасчёт продлений до 28.01.2019, Езаем - до 25.01.2019. После этих дат нарушения были устранены.
  • 0
    Оля31 отвечает Марина
    | 1 ответ
    Здравствуйте. Вы отправляли в ЦБ текст, который дала Кристина77? В ветке этого текста нет, есть причины для этого. Если нет, то пишите почту, я пришлю текст, будете отправлять в ЦБ "Несогласие с ответом".
  • 0
    Оля31 отвечает Ольга
    | ответов 5
    Если Вы взяли займ на 30 дней, например, продлением оплатили проценты за прошедшие 14 дней и потом внесли платёж, достаточный только для погашения процентов за 16 оставшихся дней (или меньшее количество дней) из 30 дней, то на погашение основного долга ничего не пошло. И это правильно. Первыми погашаются проценты. Часть 20 статьи 5 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)".
    Срок, на который заключён договор займа имеет значение, оплаченные Вами суммы (продление, частичное погашение). Если не хватило внесённой Вами суммы на частичное погашение ОД, то оплаченная сумма пошла только на погашение процентов.
  • 0
    Maryana отвечает Алекс73
    Доброго времени суток, подскажите пожалуйста , как правильно составить досудебную, дзп за пакеты услуг оплаченные сторонним организациям?
  • 0
    Ольга отвечает Оля31
    | 1 ответ
    Я имею ввиду ситуацию, если вдруг , я оплатила пролонгацию в полном объеме и в ее период внесла еще деньги, то они на проценты идут или на тело?
  • 0
    Оля31 отвечает Ольга
    Выписку запросите, присылают. Совсем невозможно понять, о каком прикреплении Вы пишете. Допника на продление только два?
    Quote:
    по сути пролонгаций больше было,
    "По сути" - это как? Частичные погашения это не продление. И на продления на 1-2 дня могло не быть соглашений. Это оплата процентов за пользование займом.
    Соблюдалась ли очерёдность погашения задолженности нужно смотреть в выписке. Все остальные Ваши доводы - ни о чём. Продление - не есть нарушение по определению и распределение частичных платежей могло быть в соответствии с ФЗ 353.
  • 0
    Оля31 отвечает Ольга
    Я Вам ответила подробно. Может на проценты, если была задолженность по процентам за прошедшие дни пользования займом. И это правильно.
    Quote:
    Оля31 отвечает Ольга
    1 ч 18 мин назад | ответов 2
    Если Вы взяли займ на 30 дней, например, продлением оплатили проценты за прошедшие 14 дней и потом внесли платёж, достаточный только для погашения процентов за 16 оставшихся дней (или меньшее количество дней) из 30 дней, то на погашение основного долга ничего не пошло. И это правильно. Первыми погашаются проценты.
    Суммы, даты платежей напишите, если сами не можете разобраться. Сумму займа, на какой срок был взят займ.
  • 0
    Любовь
    | ответов 21
    Подскажите пожалуйста, у меня был оформлен займ в езаеме в 2017 году, в итоге было 18 продлений, можно ли вернуть деньги сейчас?
  • 0
    Оля31 отвечает Любовь
    | ответов 20
    По одному займу 18 продлений?
  • 0
    Любовь
    | ответов 2
    И еще, был займ в езаеме в 2019 году, 22.08 продлила на 20 дней за 6000, а 25.08 закрыла займ, перерасчета не было, можно ли сейчас вернуть часть денег? И куда обращаться?
  • 0
    Любовь отвечает Оля31
    | ответов 19
    Да, и закрыла уже в 2018 году
  • 0
    Оля31 отвечает Любовь
    | ответов 18
    В первую очередь нужно считать, было ли превышение законной максималки (4 ОД, 4 суммы займа), плюс пени, штрафы. Какая общая сумма выплат по договору (продления + частичные платежи + сумма при полном погашении)?
    Езаем, Монеза больше не возвращают суммы продлений в полном объёме, но перерасчёт сделают. Сумма к возврату после перерасчёта зависит от процентной ставки в договоре займа, пунктов 4, 12 договора.
    Назовите общую сумму выплат по договору и сумму займа.
  • 0
    Любовь отвечает Оля31
    | ответов 15
    Брала 6000, 17 продлений по 2700=45900, 1 продление на 1800, и при погашении оплатила 9364, на 6 дней последнюю оплату позже внесла
  • 0
    Оля31 отвечает Любовь
    | 1 ответ
    Quote:
    был займ в езаеме в 2019 году, 22.08 продлила на 20 дней за 6000, а 25.08 закрыла займ.
    Согласно оферте пролонгации Вы должны были направить заявление в течение 14 дней об отказе от услуги продления в связи с досрочным погашением. И в этот же день Вам сделали бы перерасчёт процентов за фактическое количество дней пользования займом.
  • 0
    Любовь отвечает Оля31
    То есть сейчас уже бесполезно?