Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Оля31 отвечает Любовь
    | ответов 14
    Конечно у Вас большая переплата. Отправляйте в МФО заявление на имя гендира о нарушении пункта 9 части 1 статьи 12 ФЗ 151 "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях". Максимум выплат по займу 2017 года - 4 суммы займа, плюс пени, штрафы 0,055% от ОД за 1 просроченный день. Помимо этого, просите сделать перерасчёт сумм всех продлений строго в соответствии с ч. 20 ст. 5 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)". Здесь такой момент. Продления по 2700 - это продления на 30 дней, если процентная ставка в договоре ниже или равна 547,500% годовых, то от перерасчёта продлений ничего не накапает. Но 6000×4, плюс пени, штрафы, минус все ваши платежи - эту переплату вернуть должны.
  • 0
    Любовь отвечает Оля31
    | ответов 12
    Спасибо, попробую
  • 0
    Оля31 отвечает Любовь
    | ответов 11
    Не попробую, а настаивайте на возврате. Переплата очень большая, 33 064 руб. Это без учета пеней, штрафов за просроченные дни (минус из этой суммы). И без учёта перерасчёта продлений (плюс к этой сумме или минус - это зависит от процентной ставки в договоре). Но в любом случае сумма переплаты внушительная. Со стороны МФО грубое нарушение 151-ФЗ.
    Если не вернут, пишите в ЦБ. Или здесь, поможем.
  • 0
    Оля31 отвечает Оля31
    Quote:
    Оля31 отвечает Любовь
    18 мин назад | ответов 2
    если процентная ставка в договоре ниже или равна 547,500% годовых, то от перерасчёта продлений ничего не накапает.
    Ошиблась. Если ставка в договоре выше или равна, то не накапает от перерасчёта тех продлений, которые были сделаны до достижения законной максималки 4 ОД.
  • 0
    Любовь отвечает Оля31
    | ответов 10
    А заявление писать в свободной форме? Или есть какие то образцы для этого случая?
  • 0
    Оля31 отвечает Любовь
    | ответов 9
    У Вас неординарный случай, образцов нет. Такого рода нарушения очень редки в Езаеме, Монезе. Из шаблона заявления на стр. 22 можете взять только шапку. В остальном, что значит в свободной форме? Писать со ссылками на законодательство, которые я Вам дала. Указывать платежи, общую сумму выплат по договору, значительно превышающую 4 ОД, свои требования.
    Если Вы запрашивали выписку и она у Вас есть, я посмотрю. До сих пор ощущение, что не может быть такого превышения 4 ОД.
    Посмотрю только в том случае, если есть выписка. olga31forum@mail.ru
  • 0
    Алина
    | ответов 2
    Здравствуйте Оля. А где Кристина? Она нас не бросила? Не пишет здесь и по электронке не отвечает.
  • 0
    Оля31 отвечает Алина
    | 1 ответ
    Здравствуйте, Алина. Кристина "в отпуске". Отправила её в отпуск некая Анна, которая требовала от неё 8 МАРТА, кстати на безвозмездной основе, срочного написания заявления в Монезу, в связи с тем, что у Анны бабушка на содержании и возврат денег она хочет получить на этой неделе. Бабушка московская, кто там у кого на содержании?) А вопрос возврата в случае Анны сложный, возможно ЦБ ещё не один день будет разбираться, о чём Анне было сказано. И Кристина никому не обязана в праздничные, выходные дни, даже в будни, представляете?)
    D.S. Кристина77 в отпуске по причине людского нахальства, невоспитанности и тупости.

Аннушка, надеюсь, Вы понимаете, что не получите теперь никакой досудебной претензии?)
  • 0
    Любовь отвечает Оля31
    | ответов 8
    Я отправила вам на электронную почту выписку
  • 0
    Qween
    При возврате пакетов от дзп надо писать и в ЦБ, и в ДЗП?
  • 0
    Qween
    | ответов 16
    Были займы в следующих МФО:
    Честное слово, до зарплаты, белка кредит, займер, екапуста, монеза, езаем, смс финанс, Вива деньги, манимен, скажите, можно ли какие-то средства вернуть? В езаем и монеза часто со страховкой мне оформляли, в честном слове как в дзп за первые займы снимали за пакет услуг.
  • 0
    Анастасия
    Ольга добрый день, а как вам на почту написать?
  • 0
    Фиалка отвечает Qween
    | ответов 15
    Мне до Зарплаты отказали в возврате за пакет услуг, написали, что деньги были перечислены сторонней организации. В Капусту писала, ответили нет переплат, там если только досрочно погашали займы. У белки в заявлении на принятие нарушения по страховке, они не укпзывают, что можно вернуть в течение 14 деей и не указана стоимость страховки я написала в ЦБ ответа пока нет.
  • 0
    Qween отвечает Фиалка
    | ответов 6
    У меня в ДЗП был заключён с ДЗП-ЦЕНТР и оплачен ДЗП-центр я написала в ЦБ, жду ответ. Ещё буду писать в дзп по этим договорам. У меня только два договора в пользу ДЗП-развитие, но я напишу ещё в ДЗП-развитие, может получится, я не теряю надежды, если мне хоть что-то вернут, то я быстрее выйду из этой кабалы
  • 0
    Qween отвечает Фиалка
    А как вы писали про белку? У меня там было много займов, но личный кабинет уже удалён