Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по ссылке:
- Яна отвечает Лелька| 1 ответКакого года у вас займы в турбо?
- Лелька отвечает Яна20
- Kristina77 отвечает ЛелькаЗнаем, что те же услуги. Тогда пишите в ЦБ, используя текст жалобы, выложенный здесь (стр. 28) и ссылаясь на решение суда (стр. 6).
- Kristina77 отвечает Лелька| 1 ответИнтересно, за что вернул Турбозайм, да ещё за 2020 год. Предположить хотя бы можете, какие нарушения были по вашим займам?
- Ольга отвечает Kristina77| 1 ответСпасибо, поняла. А подскажите надо денег там можно вернуть? Я просто что то не могу вникнуть, есть по 5-6 займов и закрыты за три, 6, 12 дней. А отвечают что переплат нет.
- Kristina77 отвечает МарияЗдравствуйте. Вообще после 14 дней пользования займом нужно уведомлять кредитора о досрочном погашении за срок, указанный в договоре займа и/или Общих условиях. Но говорят, что Квику после жалобы в ЦБ почему-то перерасчёт делают и переплату возвращают.
Про комиссию 9% ни от кого не могу добиться подробностей. Как уже писала, нужно знать, кому эта комиссия оплачивается. - Kristina77 отвечает ОльгаНе знаю, какие нарушения в этой МФО.
Если Вы о досрочках в течение 14 дней, то может у них автоматический перерасчёт процентов и лишнего Вы не платили. Вы считали проценты?
Напишите, сколько взяли, сколько вернули, на какой день, какая процентная ставка в договоре? - Буча отвечает Kristina77| ответов 2Кристина, действительно теперь у них есть отображение комиссии за платеж
05.03.2021 20:09:57 1845 - Интервальный платеж Оплачен
05.03.2021 20:09:57 182.655 - Комиссия за платеж Оплачен
на свой вопрос
Ваш вопрос:
Добрый день.
А где я могу ознакомиться с информацией по комиссии, которая взымается при оплате займа банковской картой?
Меня интересует тарифы и наименование банка или платежной системы, которым идёт эта комиссия, на сайтах и в договоре займа я информации не нашёл
Получил ответ:
Добрый день, На Вашу заявку, номер LPW-58746 поступил ответ:
Здравствуйте. Комиссия при оплате банковской картой из личного кабинета составляет от 2 до 9%, в зависимости от вашего банка
При этом платил с карт:сбера,ТКБ,тинькофа - везде 9%
Как лучше сформулировать вопрос, что бы дали нормальный ответ. Чувствую что данная комиссия собственная - Андрей877 отвечает Буча| 1 ответКакая ещё зависимость от вашего банка? Когда нажимаешь на оплату, сразу пишет с 9% комиссией, потом уже вводишь данные карты. Вам в поддержке ерунду несут.
Мне отвечали "комиссия платёжной системы", всё. - Буча отвечает Андрей877Я это понимаю) Вопрос в том, что бы получить оф. ответ, а в дальнейшем уже подумать над обращением в ЦБ
- Лелька отвечает Kristina77Запросила документы. Жду когда пришлют. Может там видно будет
- ЕвгПодскажите пожалуйста, в какие мфо стоит писать заявление на перерасчёт: Займер, Вивус, До зарплаты
- ЕлкаПодскажите, пожалуйста. Можно какие-то деньги вернуть (комиссии, пролонгации) с закрытых займов с января 2017г. и до 2018г.?
- ЕлкаЯ как-то писала на имя ген.директора Монезы и Езаема заявление, что-де прошу сообщить мне сумму переплат по таким-то договорам. Мне ответом было - у вас нет переплат.
- АндрейС праздником 8 Марта! Любимая, неповторимая, единственная!