Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по ссылке:
- Кристина| 1 ответСкиньте пожалуйста образец жалобы буду благодарна Marfina.kristina@inbox.ru
- Фиалка отвечает Kristina77Я писала в ЦБ по Белке по страховке , пока не ответили еще. В заявлении на принятие на обслуживание не указана стоимость услуги по страхованию и не указано, что можно отказаться в течение 14 дней. Из займа 10000 сразу списали 3500
- Гость| 1 ответВ при оплате в лк Деньги сразу списывают комиссию 2% от суммы. Перевод у них идёт через систему Юмани. Можно ли вернуть эту комиссию?
- Мария| 1 ответВсем здравствуйте!
Листала и читала ветку,но так и не нашла,что мне нужно.А нужно мне узнать,брала займ в квики,займ долгосрочный был до конца февраля,погасила его в январе.Вот хотела бы у Вас узнать, можно ли мне,что то вернуть, проценты и у них же есть большая комиссия за перевод??? - Bukly| ответов 2На удивление езаем,в отличие от монезы, поступили крайне порядочно. Отправила заявление(образец нашла здесь), спустя 10 дней прислали письмо, что обнаружились лишние средства, и в тот же денб все уже перечислили мне по реквизитам на карту.
Получается все таки, что от монезы никакие перерасчет не получить? Подскажите, пожалуйста.
Ранее писала, что по заявлению на старые договоры, взяли и вернули продление действующего договора, выкрутив все так, что я им задолжала 13 дней как.... и пришлось обратно же эту сумму оплачивать.
Или следует уже писаиь жалобы в ЦБ и пр? - Ольга| ответов 3Здравствуйте, подскажите веббанкир возвращает что нибудь, было несколько займов досрочно закрытых
- Kristina77 отвечает Лелька| 1 ответДавно закончились и фасты (МКК ЦОЗ) вышли из реестра. Какой теперь ЦБ? Не рассматривают жалобы.
Или Вы о новых фастах МКК Перигелий спрашиваете? - Kristina77 отвечает КристинаПо лицензионкам в Платизе? Вы получили уже от Платизы справки о внесённых платежах? И какое территориальное управление ЦБ по Вашей прописке?
- Kristina77 отвечает ГостьНет.
- Kristina77 отвечает BuklyНикто Вам однозначно не ответит, кто прав - Монеза или Вы. Документы нужно смотреть и расчёты делать.
Почему они отменили продление по действующему займу? Вы указывали этот договор в заявлении или может заявление неправильно написали? Тогда правильно отменили продление и со следующего дня пошла просрочка. Согласно оферте пролонгации от продления можно отказаться в течение 14 дней, сделают перерасчёт согласно фактическому количеству дней пользования займом.
По продлениям до 28.01.2019 нужно смотреть пункты 4 и 12 договоров займа с продлениями. И чтобы проверить Монезу, сколько они Вам должны или не должны, сделать перерасчёт сумм продлений по процентной ставке в договоре.
Напишите суммы, даты продлений, процентные ставки по договорам. И ещё пункты 4 и 12 договоров займа с продлениями нужно читать. Полностью считать я не буду, но посмотрю.
Договоры могли быть разными, процентные ставки отличаются от ставок в договорах с Монезой, суммы продлений, сроки продлений. Здесь много факторов играют роль, Вы это стойко не понимаете.Quote:езаем,в отличие от монезы, поступили крайне порядочно. - Kristina77 отвечает Ольга| ответов 2Здравствуйте. В Вэббанкире автоматический перерасчёт процентов при досрочках, лишнего Вы не платили.
Общие для всех нарушения были по договорам до лета 2018 года. Об этом на страницах 12, 101, 171. - Лелька отвечает Kristina77Да о перелигии?
- Лелька| 1 ответУ новых фастов тоже такая же лабуда про кредитный рейтинг и смс информирование.
- Таня7| ответов 5Здравствуйте.а турбо займ нет нарушений?не вижу обсуждений о них?
- Лелька отвечает Таня7| ответов 4Мне турбо займ вернул деньги.Написала им так, прошу произвести перерасчет всех моих договоров микрозаймов, с целью выявления переплаты. В случае отказа буду вынуждена обратиться в Банк России. Ответ прошу направить на адрес электронной почты в установленный законом срок. 1800 насчитали