Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по ссылке:
- Kristina77 отвечает Vera07Добрый. О каких фастах спрашиваете? МКК ЦОЗ, которые сами вышли из реестра отчасти потому, что проиграв суды по услугам, не хотели деньги возвращать или новые фасты МКК Перигелий?
Новые фасты возвращают после жалобы в ЦБ. Старые фасты возвращают, если было предписание ЦБ до их исключения. - Vera07У меня и старые были, но с них не вернуть уже. Хоть бы с новых вернуть. Написала жалобу в ЦБ жду ответ. Спасибо, Кристина
- Ксююююня| ответов 2Подскажите,пожалуйста,По МаниМэну возможно вернуть страховку 900 р,еще 14 дней не прошло?Если,да,направьте плиз ссылочку на инфу!!!Сасибо!
- Kristina77 отвечает Ксююююня| 1 ответОТКАЗ ОТ СТРАХОВКИ В ТЕЧЕНИЕ 14 ДНЕЙ.
https://zvonok.octo.net/forum/ta-183389a65f0b ... -dopuskajut-mfo - Ксююююня отвечает Kristina77спасибо
- Лелька| ответов 10Здравствуйте. Помогите пожалуйста с выпиской. Не пойму, я внесла 4200 задолженность вместе с проц 18000 . Должно же было 18000 -4200 .13800 А они проц берут далее по 150. Ничего не пойму.
- Свеилана| ответов 4Скажите,а с Белкой кредит что-то можно сделать,они тоже страховку пихают и деньги зачисляют уже с вычетом страховки,значит это нарушение очередности оплаты,верно?
- Kristina77 отвечает Свеилана| ответов 3Нет, это не нарушение очерёдности, страховку имеют право удерживать сразу, т.к. это оплата услуг в пользу третьих лиц.
Нужно смотреть, есть ли нарушения в заявлении о предоставлении займа. Заявление о принятии на обслуживание у белок называется. Указаны или нет - название услуги, точная стоимость услуги. По договорам с 01.09.2020 в заявлении должно быть написано, что от страховки можно отказаться в течение 14 дней. - Светлана отвечает Kristina77| 1 ответСпасибо,а скажите по Джой Мани,Лига Денег,Фин Молл и Вива деньги что-то можно вернуть?Есть ли у них нарушения?
- Kristina77 отвечает Лелька| ответов 9Здравствуйте. На дату внесения платежа сумма ОД какая была и сумма начисленных процентов?
Просрочка была? - Kristina77 отвечает СветланаЛига Денег, Фин Молл и Вива деньги. Про этих не знаю.
У джоев были нарушения по страховкам, вроде до 2020 года, возможно они их устранили раньше. Если нарушения были, писать в ЦБ. - Лелька отвечает Kristina77| ответов 8На дату внесения платежа сумма од 15000 и 3000 проц. Я вносила 4200. Написано что 3т в счет процентов. И потом по 150₽ капают проц
- Kristina77 отвечает Лелька| ответов 7Тогда конечно, 1200 рублей пошли на частичное погашение ОД и далее проценты начисляются на остаток ОД по 138 руб. в день. Напишите им об этом.
150 руб. это точно проценты? Или может быть проценты 138 руб. плюс пени, штрафы 7,56 руб. в день.
Вы оплатили проценты и частично ОД, но со следующего дня у Вас пошла просрочка, поэтому начисляют проценты и пени, штрафы (если в п. 12 договора займа прописано начисление пеней, штрафов). - Лелька отвечает Kristina77| ответов 6У меня не было просрочек. Можно я вам выписку скину на почту, посмотрите пожалуйста. Может я дуб, и что-то не понимаю
- ЛелькаДа и в графе штрафы 0 стоят.