Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по ссылке:
- Би отвечает Kristina77| 1 ответА с е заём тоже самое? Перерасчёт?
- Би отвечает Kristina77И ещё по монете и езаем, по договорам ещё не истёк срок исковой давности, можно им этим пригрозить? Ну и отправлением в ЦБ жалобы. Я запуталась немного с этим. В монезе с 22000, было семь продлений по 6600 и платёж возврата процентов 52280 итого 98480 это все с февраля 18 года. В е заём тело 26000 ( 7 пролонгаций по 7800) итоговая сумма 115203 тоже с начиналось в феврале 18
- Би отвечает Kristina77Что вообще можно ожидать? Отправила им два дня назад на отмену пролонгаций, дали ответ , на рассмотрение 12 дней
- АнтонА кто знает , с платижи можно что-то вернуть за займы 18ого года ?
- Kristina77 отвечает Ира| ответов 3Выложите только п. 4 и п. 12 самого раннего договора с продлениями. И продления были на 14 или 30 дней?
Есть п.п. 19, 20, как я выше объясняла? - Kristina77 отвечает ЕкатеринаЯ позже Вам пришлю текст жалобы.
- Kristina77 отвечает БиДа, перерасчёт. Полный возврат больше не делают.
Срок исковой давности вообще роли не играет, возвращают с 2014 года. Езаем давно проиграл в арбитражном суде Центробанку по вопросам СИДа по возвратам.
По договорам 2018 года законом разрешён максимум 4 ОД, плюс пени, штрафы 0,055% в день при просрочке. У Вас переплаты, грубое превышение 4 ОД. Нужно было писать им обоснованно, со ссылками на законодательство. Так я не могу сказать, на что Вам рассчитывать, но точно не на возврат продлений в полном объёме. Перерасчёт будет, превышение 4 ОД однозначно должны вернуть. - Ира отвечает Kristina77| ответов 2п.4 - 0.000 годовых, п. 12 - Так как в период просрочки проценты на сумму
микрозайма не начисляются, в соответствии с п. 21 ст. 5 Федерального закона от 21.12.2013 № 353-ФЗ «о потребительском кредите (займе)» Общество вправе вслучае просрочки Клиентом срока возврата Микрозайма потребовать от Клиента уплаты неустойки в виде пени в размере 0,1% в день от суммы просроченного непогашенного основного долга., 19п. про подсудность, 20ого пункта в договорах нет (( - Kristina77 отвечает Ира| 1 ответЗамечательные п.п. 4 и 12. Это значит, что из сумм продлений они могут забрать только по 0,1% в день, а остальное должны вернуть.
Напишите почту, я Вам объясню, что писать. - Ира отвечает Kristina77goodnight.ania@gmail.com спасибо вам огромное !
- Х| 1 ответПодскажите пожалуйста, монеза отказал в перерасчете для досрочного погашения займа, таким ответом
Согласно Общим Условиям Договора п. 4.2 с которым Вы согласились на этапе подтверждения номера телефона, при подаче заявки на получения займа, клиент имеет право вернуть досрочно Обществу сумму полностью или частично, уведомив об этом Кредитора не менее чем за 15 календарных дней до предполагаемой даты возврата Займа, написав заявление на досрочное погашение. До даты оплаты договора № 2574046006 осталось 14 дней. Поэтому в досрочном погашении отказано, поскольку общие условия договора не могут быть соблюдены. - Аля отвечает Kristina77| 1 ответChaulinaaleksa098@gmail.com
Можно мне тоже пожалуйста образец жалобы. У меня тоже в пользу дзп - развитие было - Kristina77 отвечает ХДа, нужно было уведомлять за 15 дней. Пункт 4.2 Оющих условий. И часть 4 статьи 11 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)".
В течение 14 дней можно погасить досрочно без уведомления кредитора. Пункт 4.1 Общих условий. И часть 2 статьи 11 ФЗ 353. - Kristina77 отвечает АляМы о другой жалобе. По лицензионкам в Платизе.
- Vera07| 1 ответВсем добрый день! Удалось кому-нибудь от Фаст Мани через жалобу ЦБ вернуть деньги? Спасибо за ответ заранее!