Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Kristina77 отвечает Ира
    | ответов 10
    Монеза уже полгода как не возвращает продления в полном объёме, делают перерасчёт, начисляют проценты согласно п. 4 договора займа за периоды продлений. Если получается остаток, то возвращают.
    Запрашивайте договоры займа, по которым были продления и смотрите п. 4, 12, 8, 19, 20. Если есть пункт 19 "Продление срока возврата суммы Микрозайма" и пункт 20 "Размер КОМИССИИ за продление срока возврата суммы Микрозайма", то есть небольшой шанс вернуть через ЦБ.
    В пунктах 4 и 12 смотреть процентную ставку и начисляются ли проценты, пени в случае просрочки.
    Обратите внимание на вид шрифта, цвет и размер пункта 12 - не отличается ли он от остальных. Фальсификация этого пункта наблюдается у некоторых.
  • 0
    Irina A отвечает Kristina77
    | ответов 13
    А какая не сторонняя тогда?(извините я не до конца врубаюсь).
  • 0
    Kristina77 отвечает Irina A
    | ответов 12
    ООО МФК ДЗП-Центр и ООО МКК Союз 5.
    То есть, пакеты услуг оплачены в пользу МФО, а не сторонних организаций.
  • 0
    | ответов 2
    Спасибо. С союзом 5 у меня тоже есть договор.,там займ выдавался  ими и пакеты им оплачены.
  • 0
    | 1 ответ
    По Союз 5 пишите в ЦБ. Текст жалобы на стр. 62.
  • 0
    | ответов 8
    Просто в договоре 2019 года написано займ выдавался мфо дзп-развитие. Я уже в их юрлицах запуталась.
  • 0
    Спасибо Кристина👌 Что бы мы без вас делали🌸
  • 0
    Екатерина отвечает Kristina77
    | ответов 5
    Кристина  платиза наконец то скинула детализацию. В каждом закрытом займе присутствует сумма по лицензионкам. Что мне дальше делать, подскажи пожалуйста
  • 0
    | ответов 7
    Не МФО, наверное, а ООО. И не займ выдавался, а пакет оплачен в пользу ООО ДЗП-Развитие. Так?
  • 0
    Kristina77 отвечает Фиалка
    | ответов 3
    Quote:
    в квики обновился личный кабинет, видны все мои платежи и отдельной позицией идут комиссии за платежи - 9%.
    Фиалка, можете объяснить, где это можно увидеть в лк. Знакомый найти не может. И в телефоне можно посмотреть?
  • 0
    Kristina77 отвечает Екатерина
    | ответов 4
    Свою почту написать, я дам текст в ЦБ.
  • 0
    Екатерина отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    lobarevaa@bk.ru.
    Заранее спасибо!
  • 0
    | ответов 6
    Во вторник за компьютером буду/ перевпроверю ещё раз ,с телефона не открываются договора. Но в нете написано,что они осуществляют деятельность по потреб кредитам.
  • 0
    Ира отвечает Kristina77
    | ответов 4
    а если пени начисляются (п.12), что это значит ?
  • 0
    Ира отвечает Kristina77
    и простите еще за назойливость, но в одном договоре в п.4- 0 процентов, в другом 745 процентов,это что значит ?