Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по ссылке:
- Kristina77 отвечает Лелька| ответов 5Нет, извините, я смотреть не буду, т.к. всё очень понятно объяснила. Ещё раз:
Просрочка у Вас со следующего дня после оплаты, со следующего дня после оплаты начисляют проценты и пени.Quote:Вы оплатили проценты и частично ОД, но со следующего дня у Вас пошла просрочка, поэтому начисляют проценты и пени, штрафы (если в п. 12 договора займа прописано начисление пеней, штрафов).
Пункт 12 договора займа прочитайте. Если в нём указаны пени 20% годовых, то за каждый день просрочки начисляют пени 7,56 руб. Плюс проценты 138 руб. в день. Итого 145,56 руб. в день.
Точную сумму посмотрите, которую начисляют за 1 день.
Если всё же начисляют 150 рублей в день, то это неправильно, пишите им об этом. - Лелька отвечает Kristina77| ответов 4Договоры еще не прислали. Не могу прочесть. А там по 150 начисляют. Напишу им посмотрю ,что ответят. Спасибо, Вам.
- Анна| ответов 4Кристина77, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие сроки ответа МФО по запросу заемщика? Запросила в "Займ-Онлайн" и "Кредит плюс" документы по заключенным займам (брала зимой-весной 2018 г.) в середине января текущего года. Ответа нет до сих пор. На данный момент у меня ни одного займа, просрочек никогда не было. Выкарабкалась из мфо ямы, сейчас пытаюсь вернуть деньги. Спасибо Вам огромное за помощь!
- Kristina77 отвечает Лелька| ответов 3Это какая МФО? И мы о закрытом займе говорили?)
- Kristina77 отвечает Анна| ответов 3Здравствуйте. 13 рабочих дней. Пункты 2, 3 статьи 19 Базового стандарта ЦБ. МФО вправе продлить срок рассмотрения по причине, например, загруженности. Что и делает Кредит+ очень часто.
Pay P.S. вообще вредные и долгие, им пишите о нарушении сроков рассмотрения, установленных БС ЦБ. - Лелька отвечает Kristina77| ответов 2Это 4финанс. Да займ закрыт.
- Kristina77 отвечает Лелька| 1 ответТак может это продление у Вас, а не частичное погашение. Не нарушает 4финанс то, о чём Вы пишете. Давайте выписку посмотрю, она очень понятная у них, пишите почту.
- Лелька отвечает Kristina77tynnikov93@bk.ru. спасибо вам.
- АннаКристина77, спасибо за ответ!
- Валентина1| 1 ответПрикол у манимена. О возврате излишне уплаченных средств в общих документах: -
"Клиент соглашается с тем, что излишне перечисленные ООО МФК «Мани Мен» в счет погашения задолженности денежные средства передаются Кредитору в дар в случае, если клиент не потребовал возврата излишне перечисленных денежных средств до пятнадцатого числа месяца, следующего за месяцем, в котором произошло зачисление денежных средств на счет Кредитора.
Источник: О возврате излишне перечисленных денежных средств - Moneyman © MoneyMan.ru"
Это нормально??? - Лелька| ответов 2Кристина, подскажите пожалуйста, что по фастам судебные тяжбы с цб у них закончились, можно ли уже писать заявление в ЦБ?
- Лелька отвечает Валентина1Это в договоре? Или где? 😳
- Kristina77Ализайм вчера перевёл деньги некоторым - комиссии за услугу "Оформление займа онлайн". Писали непосредственно им, ссылаясь на решение суда.
Не путать с комиссиями за перевод суммы займа, эти комиссии они возвращали добровольно, а за услугу "Оформление займа онлайн" только начали возвращать, т.к. суды были с ЦБ.
Смотреть п. 22 договора займа, что у вас - комиссии за перевод суммы займа или комиссии за услугу "Оформление займа онлайн". То и другое должны вернуть.
Тексты обращений в Ализайм есть в этой ветке и в ветке Ализайм на последней странице. - BuklyДобрый вечер!
Подскажите!
Квику можно ли что то у них вернуть?
Были займы в 2017-2019г - Аннушка МасловнаДобрый вечер.
Прочитала про белку, порылась у себя в истории карты... У меня вот тоже из 10 тысяч займа пришло только 9. И про услугу страховки ничего в документах нет (кроме непосредственно страхового полиса).
Имеет ли смысл писать в ЦБ и просить, чтобы белку обязали вернуть на р/с стоимость страховки, если долг я еще не выплачивала?
Долг кому-то продан