Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Таня7
    | ответов 5
    Добрый вечер.думаю попробовать с лайм займ вернуть.текст обращения нашла,вот теперь никак не могу найти номера договоров в личном кабинете.подскажите где их пишут.никак разобраться не могу.займов много было
  • 0
    Ксения отвечает Таня7
    | ответов 3
    Добрый вечер, скажите, а что у них можно вернуть?
  • 0
    Марина отвечает Kristina77
    | ответов 8
    Потому что из всех МФО переплата думаю только там была
    Капуста скидку сделала и я закрыла ее, займер через суд закрыла, и то, они мне даже переплату вернули потом. Веббанкир (ка фабула) и гринмани (ка ситиус) тоже закрыла перед переплат.
    Ещё были большие кредит 911 (но их вроде исключили из реестра и уже не вернёшь ничего (а жаль, брала 45, выплатила 150)) и  мосзайм (по ним тоже не знаю, можно ли вернуть что-то). А во всех остальных маленькие суммы были.
    Я со всеми расплатилась ещё год назад, а сейчас узнала про форум. Вот и думаю, где можно вернуть что-нибудь.
  • 0
    Таня7 отвечает Ксения
    Денежные средства за канал связи.там в начале темы обсуждается
  • 0
    Kristina77 отвечает Таня7
    На стр. 15, где тексты жалоб и прочее по Конга, Лайму, написано:
    Quote:
    Присылают выписку. Или номера, даты договоров (которые в жалобе нужно указать обязательно!) можно посмотреть в кредитной истории. Суммы, оплаченные за канал выдачи можно не указывать.
    Так и поступайте, если в лк нет номеров договоров.
  • 0
    Валентина1
    | ответов 2
    А от чего зависят размеры лицензионок по платизе? Прислали мне выписку. По одному займу выплаченному в срок лицензионок 400 ре. По другому с продлениями и задолженность была по нему и сумма займа больше лицензионка всего 50ре... Странно, лицензионок не зависит от суммы займа? И вообще какая логика, не пойму. Это процент от займа или как то по другому?
  • 0
    Валентина1
    Извините за грамматику, тел что попало пишет
  • 0
    Kristina77 отвечает Ксения
    | 1 ответ
    СТРАНИЦА 15. КОНГА. ЛАЙМ.
    Тексты жалоб в ЦБ, перечень нарушений.  

https://zvonok.octo.net/forum/ta-183389a65f0b ... -dopuskajut-mfo
    Какие были нарушения зависит от года, когда брали займы.
  • 0
    Гость отвечает Kristina77
    Я в 2002 брал.
  • 0
    Маша
    | ответов 3
    Добрый день. По прописке пришло письмо от Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. По прописке проживают родители,  прочитать не могу.

В данное управление не обращалась, но много раз обращалась в ЦБ по возвратам.
    Что может содержаться в письме ? Кто с таким сталкивался?

Родителей трясёт, не понимают что это.
  • 0
    Kristina77 отвечает Валентина1
    | 1 ответ
    На сайте Платизы есть Лицензионное пользовательское соглашение.
    Quote:
    4. Лицензионное вознаграждение. Порядок оплаты
    4.1. Размер лицензионного вознаграждения Лицензиата составляет:
    - если совершаемый платеж (в т.ч. в счет погашения обязательств по договору потребительского займа) посредством Программы составляет сумму до 1000 (Одной тысячи) рублей включительно – лицензионное вознаграждение составляет 50 (Пятьдесят) рублей (в том числе НДС 20%) при каждом случае использования Программы;
    - если совершаемый платеж (в т.ч. в счет погашения обязательств по договору потребительского займа) посредством Программы составляет сумму свыше 1000 (Одной тысячи) рублей - лицензионное вознаграждение составляет 5 (пять) процентов от суммы совершаемого платежа (в том числе НДС 20%) при каждом случае использования Программы.
    4.2.  Стоимость Лицензии на Программу не включает возможную плату (комиссии и другие платежи), взимаемую сторонней организацией с Конечного пользователя за осуществление переводов посредством использования банковской карты.
    4.3.  Размер лицензионного вознаграждения доводится до Конечного пользователя посредством размещения такой информации на странице осуществления оплаты (совершения платежа) в Личном кабинете на Сайте.
  • 0
    Гость отвечает Маша
    Скорей всего вас приговорили к расстрелу.
  • 0
    Kristina77 отвечает Марина
    | ответов 7
    Навряд ли Кредито24 превысили законный максимум. С 2018 года таких нарушений у них нет.
    Максы могли.
    Считайте общую сумму выплат по займу и сравнивайте с законным максимумом (4 ОД, 3,5 ОД и т.д., зависит от даты договора). Займы от каких дат в этих МФО?
  • 0
    | ответов 3
    От 2018
    Проблема в том, что лк я заблокировала
    Сейчас напишу им, чтобы прислали выписку по договорам и выплатам всем
  • 0
    | ответов 2
    А про мос займ не знаете? Они сейчас вроде доброзайм называются