Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Марина
    И подскажите еще, пожалуйста, на какой стр можно почитать про возвраты?
  • 0
    Мардж
    | ответов 6
    Что-то альфа-партнер не торопятся возвращать комиссию. Уже 4ый день молчат и не пишут, что передано в клиентский отдел.
  • 0
    Makcum отвечает Мардж
    | ответов 5
    Мне вообще ничего не отвечали, дней через 7-10 просто перевели деньги и все
  • 0
    Кирилл отвечает Makcum
    | ответов 3
    Тоже молчат,25 числа отправил письмо,до сегодняшнего дня ответа нет,сейчас отправил повторное письмо
  • 0
    Кирилл отвечает Makcum
    А как перевели сумму? полностью или же по частям?
  • 0
    Мария
    | 1 ответ
    Здравствуйте , подскажите пожалуйста , что можно вернуть с До Зарплаты ? Помимо займа ещё 1.500 сняли за услуги
  • 0
    Makcum отвечает Кирилл
    | ответов 2
    Ну ждите) 27 и 28 выходные были ещё, только 2 дня рабочих прошло. Мне они чуть больше 10к перевели 4 платежами. В этих делах надо терпение, конечно
  • 0
    Kristina77 отвечает Rem
    | ответов 4
    Здравствуйте. Это текст в ЦБ, а не в Платизу. ЦБ ещё не признал нарушения, только добиваемся, ссылаясь на решение суда.
    В БС ЦБ и 353-ФЗ сказано только об обязанности предоставлять документы, информацию по действующему займу. По закрытым займам могут не предоставлять, так считают некоторые МФО и управления ЦБ.
    Ссылаться на нарушение сроков рассмотрения заявления/обращения. Кредито24 выписки предоставляют.
  • 0
    Kristina77 отвечает Марина
    | ответов 9
    Здравствуйте. Запрашивайте выписку, договоры. Кредито24 пришлют, Макс (исключили из реестра) - не знаю. Почему эти двое в первую очередь интересуют? Продления? Не возвращают, нет нарушений.
    Читайте. Кредито24 стр. 61.
    Макс.Кредит стр. 58, 59.
  • 0
    Kristina77 отвечает Мария
    Страница 62. ДЗП.
  • 0
    Кирилл отвечает Makcum
    | 1 ответ
    Понял,спасибо,вот минут 30 буквально перевели за 2 займа из 12,вот сижу и думаю,ждать ли следующие или же все от них на этом)
  • 0
    Kristina77
    ДЗП. Смотрите, пожалуйста, у кого относительно свежие займы, действительно ли были нарушения части 2 статьи 7 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)". Жалоба была выложена в октябре, с тех пор ДЗП устранили нарушения в заявлениях о предоставлении займа. А некоторые списывают текст и по этому нарушению тоже, пишут, что есть такие нарушения по их займам и прилагают в ЦБ заявления о предоставлении займов без нарушений. Это как?
    Нет нарушений ч. 2 ст. 7, ЦБ должен признать нарушения ч. 19 ст. 5.
  • 0
    Makcum отвечает Кирилл
    У меня тоже не сразу все пришли деньги. В течение нескольких часов были зачисления
  • 0
    Екатерина отвечает Kristina77
    Да, жду от них ответа
  • 0
    Kristina77
    | ответов 5
    Девочки, я же написала:
    Quote:
    ПЛАТИЗА. У кого были отказы ЦБ по возврату лицензионок (комиссии "Лицензионное вознаграждение" при оплатах), давайте будем писать в ЦБ, ссылаясь на решение суда. Оставляйте электронку.
    Остальные - ждут, когда ЦБ признает нарушения.
    Я рассылкой не занимаюсь, да ещё тем, кто даже справки о внесённых платежах не видел.

Интересует Москва, Подмосковье. Те, кто по территориальной принадлежности относится к московскому отделу ЦБ, не писал в ЦБ по лицензионкам (или писал, был отказ), оставляйте электронку.