Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по ссылке:
- Тая отвечает Kristina77| ответов 2Займ от июля 2019 на 30.000. Уже давно максималку накрутили, но почему-то 99.000. Вот я и ломаю голову, за что они еще 3.000 хотят умноженные на три. Может, за канал выдачи и есть?
- Kristina77 отвечает N.diЛучше в ЦБ, если не хотите, чтобы Вас отправили в почтовое отделение отправлять вивусам заявление и в результате вернули не всё. Без ЦБ быстрее не будет, если Вы об этом думаете.
- Оля| 1 ответВсем привет)) кому не сложно скиньте образец по возврату средст за продления. На почту olgunya87@mail.ru
Пожалуйста 🙏 - Kristina77 отвечает Тая| 1 ответТогда канал был. По займу 30000 это не более 15% от ОД. Максималка по займу от июля 2019 года 3 ОД. И в 3 ОД входит всё, в том числе канал. Вам всё равно нужно писать в ЦБ, что своими требованиями лаймы превышают максимум, установленный законом (90000 в Вашем случае). Нарушения пункта 1 части 5 статьи 3 Федерального Закона 554-ФЗ.
И про канал напишите, но как я уже сказала при длительной просрочке это значения не имеет. - Тая отвечает Kristina77Спасибо огромное!
- Ксения111 отвечает ТаяУ меня там было может пару договоров тыс по 3000, я даже не смотрела, можно ли там что то вернуть
- Kristina77 отвечает ОляКакой ещё нафиг образец на возврат продлений? Продления на сегодняшний день можно вернуть/пересчитать в четырёх МФО - Езаем, Монеза, Кредит+, Платиза. И в этих МФО возвраты/перерасчёты зависят от дат договоров, т.к. нарушения давно устранены. Почти во всех МФО нарушений по продлениям не было и нет.
Ветку читать не пробовали? Это совсем не больно для мозга. - Фиалка| ответов 2Попадалось в темах, что МФО предлагают акции по списанию части долга. Подскажите кто предлагает из МФО и есть ли ветка по списанию? Я посчитала сегодня сумму тела и максималку, конечно лучше их закрыть на данном этапе, но естественно денег у меня таких нет. Отзывы я всем написала, но понимаю, что могут пойти в суд. Самая большая просрочка в Вебе, под 80 дней, вторые Квики, но там остаток, сколько им выплатила, принципиально не тороплюсь. Банкротство для меня не вариант, работа не позволяет. Долги реально выплатить, но хотя бы с рассрочкой.
- Kristina77 отвечает Фиалка| 1 ответОтдельной ветки на эту тему нет. Читайте ветки по своим МФО и спрашивайте в тех ветках, возможны ли акции, списание/прощение части долга, реструктуризация, рассрочка.
- Фиалка отвечает Kristina77Спасибо!
- Елена| ответов 9Здравствуйт.Кто в курсе если в Лайм займ удален личный кабинет,то информацию по займам никак не получить,чтобы вернуть деньги за комиссии по каналам выдачи?
- Kristina77 отвечает Елена| ответов 8Здравствуйте. Можете по электронке запросить выписку всех произведённых платежей по всем договорам займа. Самое главное, чтобы написать в ЦБ, Вам нужны номера, даты заключения всех договоров займа. Всё равно в выписке, которую присылают конгалаймы нет детализации платежей, суммы за канал отдельно не указаны, только погашенные суммы, в которые и входят комиссии за канал выдачи.
Можно посмотреть даты, номера договоров в БКИ и писать в ЦБ по образцу на странице 15 без запроса выписки в Лайме.
Если были займы до середины 2018, обязательно просить ЦБ проверить все договоры на наличие других возможных нарушений. Об этом тоже написано на стр. 15. - Елена отвечает Kristina77Спасибо огромное за ответ)
- Ольга отвечает Kristina77| ответов 5Кристина скажите я уже на пенсии,не понимаю в возврате средств,не хочу звонить им писать лишний раз напоминать об себе,а вот когда они подадут в суд можно будет вернуть эти средства,даже в погашение долгаили нет?
- Татьяна0802 отвечает Ана| 1 ответЯ писала сразу в ЦБ. При чем Лайма мне первые написали, что произвели перерасчёт. Быстро перевели деньги, где то день на 10 после обращения в ЦБ, а Конга по дольше, где то день на 15 только написали, что произвели перерасчёт и на 20 день после обращения в ЦБ вернули деньги