Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по ссылке:
- Ксения| ответов 6Подскажите, про срочно деньги можно вернуть типа страховки фин защита, можно вернуть?
- Kristina77 отвечает АнастасияВ действующем договоре или закрытом указана электронка? И что страшного в том, что они просят? Идентификация личности.
- Kristina77 отвечает ЕгорЗдравствуйте. До какого-то месяца 2018 года канал выдачи был 5% от ОД. Потом стал от 10% до 15%.
Навряд ли все займы у Вас по 10000. - Вика| 1 ответПодскажите пожалуйста, история такая.
В мае 2018 брала займ 10 тр в Манимен. Делала много продление, три раза оформляла рестру, когда по ней уже оставалось сделать пару платежей, не было денег и она слитала. Долг опять рос до 20 тр +-.
В ЛК не видно сколько всего денег я им перевела. Пол года назад они продали мой долг РСВ.
Вопрос в том, смогу ли я что нибудь вернуть в такой ситуации?
Думаю что отдала им больше 30 тр - Vera07 отвечает Екатерина| ответов 2Добрый всем день! Подскажите, у кого были возвраты с вебзайма? В какой срок возвращают? И Альфа партнёр тоже ?
- Kristina77 отвечает Rem| ответов 9ЦБ отвечает в течение 30 дней. Платиза напишет раньше ЦБ, через 10-14 дней, но это не факт.
В СМС пишите, что 13 рабочих дней прошли, нарушают части 2, 3 статьи 19 Базового стандарта ЦБ. - Kristina77 отвечает Ксения| ответов 5В ЦБ писать бесполезно, если услуги предоставляла сторонняя организация "Опора", неподнадзорная ЦБ. Пробуйте писать финомбудсмену.
- Фиалка отвечает Vera07| 1 ответАльфа партнер вернул в течение трех дней на карту. От Веба тишина, но наверное Альфа и за них вернул, сумма внушительная пришла.
- Тая отвечает Kristina77| ответов 4Кристина, просветите, пожалуйста. Я написала в ЦБ по закрытым в Лайме займам, Лайм отписался, прислал шаблон заявления. Но я не упомянула ЦБ про открытый просроченный займ в Лайме. Как мне действовать? Писать в Лайм, что убирали из суммы за канал выдачи или опять через ЦБ?
- Vera07 отвечает ФиалкаСпасибо за ответ!!
- Kristina77 отвечает ВикаВообще-то в лк Мани Мен есть все платежи, может по переуступленному займу нет, точно не знаю. Но я видела, что и по переуступленным есть. У манименов нет нарушений по продлениям. По договору от мая 2018 Базовым стандартом ЦБ разрешено 6 продлений по одному займу. Если продлений было больше, то суммы продлений были по заниженной по сравнению в договорной ставке. Такие продления не входят в разрешённое количество и поэтому нарушений нет.
Кроме того, законом разрешён максимум 4 ОД (4 суммы займа) по договорам 2018 года, это 40000, плюс пени, штрафы 20% годовых. Вы максимум не переплатили.
По рестрам нарушения были. Но Вам нужно было раньше писать в ЦБ, ещё когда пошла просрочка платежа по рестре и они начали начислять проценты. Сейчас это уже не имеет вообще никакого значения, т.к. рестра давно расторгнута и до 4 ОД (с учётом всех выплат) они имели право накрутить проценты, плюс пени, штрафы. - Kristina77 отвечает Тая| ответов 3Лаймы убрали канал в 2020 году, месяц точно не скажу. Точно есть канал? Если есть, то пробуйте писать сначала лаймам, чтобы исключили канал из суммы задолженности. Если займ просрочен давно, то уже не имеет значения сумма за канал. Не будет канала, накрутят проценты, пени до 2,5 ОД, общая сумма долга всё равно не изменится.
- татьяна отвечает Карина| 1 ответя возвращала.Им пишите по образцу.Навигация 317 стр
- N.di| 1 ответПодскажите, а вивус сейчас возвращает комиссии добровольно или через цб писать?
- Kristina77 отвечает татьянаНо Вы же не за продления возвращали у максов, а Карина спрашивает о продлениях. По продлениям нарушений нет, если только разрешённое количество продлений по одному займу превышали и законную максималку.