Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Игорь
    Добрый день, подскажите, не могу понять с долгосрочным займом Моней Ман, взял 40.000 тысяч на 90 дней, внёс 2 платежа, последний 13.02.2021, хочу частично досрочно внести сегодня 10.000 рублей
    Начинаю смотреть в договоре
    В п.7 написано
    При частичном досрочном погашении Займа суммы, поступившие на погашение Задолженности, направляются Кредитором в счет погашения обязательств Клиента по платежам в порядке календарной очередности. При этом из Графика платежей исключаются в порядке календарной очередности платежи, общая сумма которых не превышает сумму денежных средств, оплаченных Клиентом досрочно, платеж, оплаченный частично, соответственно уменьшается, а платеж с наиболее поздним согласно Графику платежей сроком исполнения уменьшается на разницу между общей суммой платежей по договору до досрочного погашения займа и суммой платежей по договору после досрочного погашения займа.
    В случае если Клиент при частичном досрочном погашении займа желает уменьшить суммы платежей, предусмотренных Графиком платежей, он обязан направить Кредитору соответствующее уведомление не менее чем за 30 календарных дней до дня предполагаемого частичного досрочного погашения.
    Начинаю переписываться с саппортом, говорю как мне погасить ОД, что сделать, сколько внести, что бы ежемесячные платежи уменьшились,как Вас уведомить, в ответ пришло

Здравствуйте,  Игорь Николаевич​.
    Конечно, Вы можете в любой день без предварительного уведомления произвести досрочное частичное погашение.
    Вы не можете внести платеж целенаправленно на ОД. Платежи будут распределяться четко в очередности, установленной законом (ч. 5 ст. 20 Закона № 353-ФЗ), то есть сначала на проценты, потом на ОД.
    Но график по Вашему договору составлен таким образом, что при своевременном (или досрочном) внесении платежей по графику, если платеж будет больше суммы по графику, то как раз этот "излишек" сразу же погасит часть ОД.
    Иными словами, чтобы быстрее погашался ОД (быстрее, чем предусмотрено графиком), нужно вносить платежи в сумме большей, чем по графику, или же суммы, предусмотренные графиком, вносить раньше, чем предусмотрено графиком.

Не понимаю как правильно делать, следующий платёж по графику 27.02, до него ещё 10 дней, проценты же за эти 10 дней не начислены, как мне внести средства сегодня что бы они ну ОД ушли, и платежи и переплата в итоге уменьшились, объясните пожалуйста
  • 0
    Кирилл
    | 1 ответ
    Добрый день,подскажите пожалуйста,как сделать возврат суммы на Eкапуста,прочитал много сообщений,но так и не понял как детально все это оформить,заранее спасибо
  • 0
    Фиалка отвечает Кирилл
    Напишите им в произвольной форме. Они мне сразу ответили. Сказали, что досрочно я ничего не погашала, переплат у меня нет.
  • 0
    Kristina77 отвечает Сергевна
    | ответов 12
    Добрый. Почему сразу Конга? Мне из ЦБ исполнители звонили и писали, и не один раз. Для уточнения по некоторым вопросам, доотправки документов.
  • 0
    татьяна
    Белки прислали договора.Так что отвечать стали они
  • 0
    Vera07 отвечает Татьяна
    | ответов 3
    Татьяна, подскажите, займы были с 2018, продления были. Можно всем написать, где оформляла? Может вернут какие-то деньги? Вы в личном кабинете писали им? Спасибо заранее
  • 0
    татьяна отвечает Vera07
    Посмотрите стр 317.Там Кристина выложила навигацию,почитаете,все поймете и все обязательно получится! Верьте в успех!
  • 0
    Татьяна отвечает Vera07
    | 1 ответ
    Прям вниматетельно по каждой своей МФО все почитайте,как куда писать.Все образцы заявлений   которые указаны в навигации 317 по каждому МФО.С 2018 ГОДА МОЖНО ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ МНОГОЕ ВЕРНУТЬ.Удачи!
  • 0
    Vera07 отвечает Татьяна
    Спасибо!!
  • 0
    татьяна
    | ответов 3
    мне бы теперь разобраться как у микроклада 5% вернуть...в ЦБ напишу...не хотят,прислали отписку.
  • 0
    Kristina77 отвечает татьяна
    | ответов 2
    Что за отписка? У Вас это именно сервисные сборы самого Микроклада за предоставление доступа к системе оплаты посредством банковской карты на сайте ( 5%)?
  • 0
    татьяна отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    Вот что они прислали :"Напоминаем, что в случае оплаты по договорам микрозайма посредством банковской карты в личном кабинете на сайте Микрофинансовой организации в соответствии с тарифами взимается комиссия 5% от суммы платежа. Действующие тарифы размещены по ссылке https://microklad.ru/document/tarifs). Бесплатные способы оплаты по договору - оплата через терминалы КИВИ или ЭЛЕКСНЕТ. "  Вернули только переплаты по договорам.
  • 0
    Карина
    | ответов 2
    Ребят,вы в Макс кредит ща продления возвращали себе деньги?
  • 0
    Alex86
    Добрый день.Кто нибудь сталкивался с бустрой и возвращал страховку и платные смс типа информирование.
  • 0
    Анастасия
    | 1 ответ
    Прошу совета!
    Написала заявления в Лайм и PayPs, прислали такие ответы:
    "Для рассмотрения Вашего обращения и проверки информации, просим Вас направить копию паспорта и копию СНИЛС в ответном письме."
    "Общество может направить Вам запрашиваемые документы на идентифицированный адрес электронной почты, для этого Вам необходимо направить ответным письмом селфи с паспортом и листком бумаги с надписью PAYPS и сегодняшней датой."
    На сколько я понимаю это не законное требование, т.к. в договоре указан данный адрес электронно почты как средство связи.
    Или я ошибаюсь и паспорт нужно отправлять?