Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по ссылке:
- Валентина1 отвечает Татьяна0802Лаймы у меня тоже быстрее конгов. После отправки им заявления после цб, дня за 3 перечислили.
- Кристя отвечает Kristina77Кристина,я вам ответ от ЦБ по ДЗП еще днем на почту кинула.
- Валентина1 отвечает ОльгаНу по закрытым то займам, вам в суде не вернут ничего. Только в случае если вы сами с иском обратитесь. Но вам не кажется что это сложнее? Если есть нарушения в мфо, и займы просроченные, можно сумму долга снизить ведь. Это по началу кажется что сложно, у меня у самой глаза до сих пор в разбежку. Но тут девушки так все понятно расписывают. Заведите себе тетрадочку и по каждой своей мфо выпишите какие могут быть нарушения. Не пытайтесь все и сразу обьять. Сложно только кажется. И спрашивайте, не стесняйтесь, тут такие же люди как вы. Но сначала все прочитайте и структурируйте себе. Глаза боятся руки делают
- Валентина1 отвечает ОльгаХотя если закрытых займов нет а только просрочки может и проще вам потом в суде свой контррасчет предоставить, чтоб уменьшили сумму. Только судебные приказы сразу отменяйте в течении 10 дней (там по сп разбираться не будут удовлетворят и все) Почитайте ветку об отмене судебного приказа
- КристинаЗдравствуйте.Может кто знает,с Джой Мани что-нибудь вернуть можно?
- Любовь| 1 ответЦБ отказали по ализайму,сестре.Хотя мне в другом отд. признали нарушения,через какое время подать повторно жалобу?
- Kristina77 отвечает Ольга| ответов 2Здравствуйте. Лучше сейчас, я думаю. Не надо бояться напоминать о себе, после ваших обращений, жалоб в ЦБ звонить больше, чем сейчас звонят, не будут. К тому же, некоторые МФО при наличии просроченного займа возвращают на р/с, а не в счёт долга. Так почему бы не забрать законное своё сейчас? Я могу Вам помочь, напишите почту.
- Kristina77 отвечает ЛюбовьПо услуге "Оформление займа онлайн" отказали? В таком случае тётеньки какого отдела не в курсе, что сам же ЦБ выиграл у Ализайма в арбитражном суде по этому вопросу?
Написала о тётеньках, т.к. очень подозреваю, что это "знаменитый" московский отдел. - ТатьянаПодскажите с Вива деньги можно что то вернуть ?
- Екатерина| ответов 5ЦБ отказали в возврате денежных средств за пакеты от до зарплаты, ссылаясь на то, что при оформлении займа можно убрать галочку и оформить займ без пакета. Нарушений якобы в этом у них нет. И то что с карты автоматически списывается за эти пакеты, в договоре это прописано, типа даёшь согласие на списывние. Вот так вот
- Kristina77 отвечает Екатерина| ответов 4Не "Вот так вот", а читайте ответ ЦБ ещё раз. Есть такие формулировки в ответе, полностью или частично?
Если по вашим договорам нет нарушений ч. 2 ст. 7 и ч. 20 ст. 5 ФЗ 353, это не значит, что не вернут, т.к. есть нарушения ч. 19 ст. 5 ФЗ 353. Сколько можно говорить, что все управления ЦБ нарушения ч. 19 ст. 5 признали.Quote:Вместе с тем, проанализировав услуги, предоставляемые в рамках пакета «Выгодный 3.0» полагаем, что указанные услуги не создают отдельное имущественное благо для заемщика, за которые подлежит взимание отдельной платы.
В соответствии с частью 19 статьи 5 Федерального закона № 353-ФЗ не допускается взимание кредитором вознаграждения за исполнение обязанностей, возложенных на него нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также за услуги, оказывая которые кредитор действует исключительно в собственных интересах и в результате предоставления которых не создается отдельное имущественное благо для заемщика.
Согласно правовой позиции, изложенной в Определении Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации от 23.12.2014 № 80-КГ14-9, по смыслу статьи 779 ГК РФ плата взимается за действие, являющееся услугой. Совершение таких действий, которые непосредственно не создают какого-либо отдельного имущественного блага, не связанного с заключением сторонами кредитного соглашения, услугой как таковой не являются.
Исходя из предоставленных Обществом пояснений и документов полагаем, что Обществом не соблюдены требования части 19 статьи 5 Федерального закона № 353-ФЗ.
В связи с чем, Управлением будет рассмотрен вопрос о применении мер реагирования в отношении Общества. - Светлана| ответов 6Доброй ночи. Подскажите пожалуйста в главфинанс , в какое отделение лучше отправлять ? Летом писала еще , в ростовском отказали. Хочу повторно отправить
- Kristina77 отвечает Светлана| ответов 5Доброй.
В Сибирское Управление или Уральское пробуйте. - Светлана отвечает Kristina77| ответов 4Они безотказные ?)
Подскажите , после отказа через скольк о можно подавать ? Нашла письмо , отказ был в сентябре - Kristina77 отвечает Светлана| ответов 3Не могу сказать, что безотказные по всем вопросам, тем более если дело Финзащиты касается. Но лучшие по признанию очень многих нарушений разных МФО.
Можно уже писать, если в сентябре был отказ от Ростова. Писать как будто в первый раз.)