Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по ссылке:
- Makcum| ответов 5Кристина здравствуйте. Написал в ветке про макс кредит, но тут продублирую. Займ у Максов с сентября 2020, по нему было 2 продления на 7 дней и 5 продлений на 30 дней (всего 7 продлений). Так вот, это же нарушение, вроде как? И что с ними можно сейчас делать? Писать, чтоб зачли все продления в сумму займа текущего? (Там по 7 продления сумма чуть меньше 60к, сам займ на 30к)
- Елена| ответов 13Кристина здравствуйте.По Главфинанс хочу спросить:в личном кабинете нет договоров,в НБКИ тоже нет, договора у них запрашивать?И почему они не передают данные в НБКИ?
- Василий| ответов 4Спасибо большое девушкам которые помогают, смог уже с двух вернуть сумму. Хотел бы задать еще вопросик, есть ли возможность получить деньги за все эти услуги с компании KVIKU?
- Он отвечает Василий| ответов 2А у них разве доп услуги есть?
- Василий отвечает Он| 1 ответТочно сказать не могу, но комиссий у них вроде дай боже
- Евгений| ответов 4А есть ли возможность вернуть средства с еКапусты? Попытался найти на форуме, но видимо искал плохо
- Фиалка отвечает ЕвгенийЕсли только погашали займы досрочно, то можно написать на пересчет процентов
- Елена| ответов 8Здравствуйте Кристина, подскажите пожалуйста. Могу ли я вернуть продления которые оплачивала в кредит стар а сейчас они кредит 7. Продлений было 5 или 6 потом полное погашение займа. Заранее спасибо
- Ася23 отвечает ЕленаКристина простите, а почему вы решили что у кредит стар есть нарушения именно по продлениям? У кредит стар есть другие нарушения и на странице 51 описаны какие именно, только в цб писать смысла уже нет, а возвращают ли они сами переплаты такой информации ни кто не писал.
- Ася23 отвечает Евгений| 1 ответстр. 168
- Ася23 отвечает ВасилийКомиссии чего при погашении или при получении?
- НПодскажите а с вива деньги можно что то вернуть ?
- Kristina77 отвечает Makcum| ответов 4Здравствуйте. Какая общая сумма выплат по займу, на какой срок брали займ? И суммы продлений нужно смотреть (без учёта страховок, если были страховки при продлениях). Если 2 продления (или несколько) дешевле процентов по договору, то нарушений нет.
Но у Вас превышение 2,5 ОД скорее всего, вот эту переплату можно вернуть. - Kristina77 отвечает Елена| 1 ответЗдравствуйте. Я не знаю, ГФК предоставляет сейчас документы, выписку по запросу или нет.
Может в другое БКИ подавали/подают информацию. МФО обязаны в одно из БКИ передавать сведения. Статья 16 №151-ФЗ "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях". - Kristina77 отвечает ВасилийДобрый день.
Какие услуги, комиссии есть/были в Квику?