Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Андрей877 отвечает Елена
    | ответов 8
    У нас в стране несколько кредитных бюро. Подавать обязаны в одно из них. У Главфинанса спросите, в какое БКИ они подают. В этом БКИ и заказывайте выписку.
  • 0
    Kristina77 отвечает Евгений
    О нарушениях Капусты на стр. 167.
    https://zvonok.octo.net/forum/ta-183389a65f0b ... -dopuskajut-mfo
  • 0
    Егор отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    Добрый день, Кристина. Скажите про мфк Солва можно ли что нибудь вернуть? И нарушали ли они что нибудь? Просто в ветке про них ни слова, может пропустил.
  • 0
    Kristina77 отвечает Ася23
    Админ что-то зачищает, видимо, страницы смещаются. Например, о Капусте теперь на стр. 167. И по некоторым другим МФО из списка с указанием страниц - на предыдущей странице от указанной нужно смотреть.
  • 0
    Kristina77 отвечает Елена
    | ответов 6
    Здравствуйте. 5 продлений по одному займу по договорам 2019, 2020 годов это не нарушение, а норма, разрешённая Базовым стандартом ЦБ, статья 13.
    Кредит7 это другая МФО, они за КредитСтар ничего возвращать не должны. А ЦБ жалобы по КредитСтар не рассматривает в связи с исключением КредитСтар из реестра. Тем, у кого действительно были нарушения, КредитСтар не отвечает даже на досудебные претензии. Поэтому не могу сказать, есть смысл пробовать писать в КредитСтар на перерасчёт по всем договорам, возврат переплаты или нет. Кстати, у кого по результатам рассмотрения жалоб ЦБ направил предписания в КредитСтар (перед их исключением), КредитСтар до сих пор не исполнили предписания.
  • 0
    звезда отвечает Kristina77
    | ответов 5
    Здравствуйте,извините пожалуйста,а у займера можно что-то вернуть? и если в суд подадут,то что я продления платила можно просить суд в счет долга учесть? спасибо за ответ
  • 0
    Kristina77 отвечает Егор
    Добрый день. Это те же манимены и нарушения могли быть такими же. Но если это займы на 60000-80000 рублей, то я смотрела выписки, ничего не обнаружила. Нарушения могли быть, если была реструктуризация задолженности.
  • 0
    Kristina77 отвечает звезда
    | ответов 4
    Здравствуйте. Можно вернуть д/с, оплаченные за дополнительные услуги.
    Займер. Страница 16.
    https://zvonok.octo.net/forum/ta-183389a65f0b ... -dopuskajut-mfo
    Если при выставлении исковых требований Займер продления не учтёт, то можно просить суд. Насколько я знаю, Займер вычитает продления из разрешённой законом максималки.
  • 0
    звезда отвечает Kristina77
    спасибо большое за информацию!!!
  • 0
    Татьяна0802 отвечает Елена
    | 1 ответ
    Я писала прям на почту ГФК о предоставлении детализации и всех договоров займа. Тоже очень долго молчали, а через 2 недели прислали все
  • 0
    Егор отвечает Kristina77
    | ответов 2
    Спасибо! Ещё такой вопрос, у меня в займере 50 займов было от  3000до 10000. Три из них до сих пор не оплачены. Писал им лично, чтобы сделали перерасчет, по форме указанной в этом форуме, в итоге они нашли переплаты на 270 руб, и учли в счёт долга. Иски по этим трем договорам уже есть, у меня в Сбербанке пытаются деньги они списывать, даже если поступит туда рубль) так вот, вопрос у меня в чем, наверное мне нужно в ЦБ писать насчет перерасчета? Я так понял там у всех займов платные услуги были? И, Кристина, не в курсе, сколько стоит примерно одна такая платная услуга по займу? Есть ради чего воевать хоть, или нет. Спасибо.
  • 0
    Makcum отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    Спасибо посмотрю. А мы можем как-то пообщаться вне форума на эту тему, чтоб не засорять обсуждением, там через почту, например?
  • 0
    Елена отвечает Татьяна0802
    Спасибо большое.
  • 0
    Елена отвечает Kristina77
    Спасибо большое,я очень редко задаю вопросы,но с именем Елена много кого.
  • 0
    Елена отвечает Андрей877
    | ответов 7
    А разве НБКИ это не единое бюро?