Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по ссылке:
- Андрей877 отвечает Елена| ответов 8У нас в стране несколько кредитных бюро. Подавать обязаны в одно из них. У Главфинанса спросите, в какое БКИ они подают. В этом БКИ и заказывайте выписку.
- Kristina77 отвечает ЕвгенийО нарушениях Капусты на стр. 167.
https://zvonok.octo.net/forum/ta-183389a65f0b ... -dopuskajut-mfo - Егор отвечает Kristina77| 1 ответДобрый день, Кристина. Скажите про мфк Солва можно ли что нибудь вернуть? И нарушали ли они что нибудь? Просто в ветке про них ни слова, может пропустил.
- Kristina77 отвечает Ася23Админ что-то зачищает, видимо, страницы смещаются. Например, о Капусте теперь на стр. 167. И по некоторым другим МФО из списка с указанием страниц - на предыдущей странице от указанной нужно смотреть.
- Kristina77 отвечает Елена| ответов 6Здравствуйте. 5 продлений по одному займу по договорам 2019, 2020 годов это не нарушение, а норма, разрешённая Базовым стандартом ЦБ, статья 13.
Кредит7 это другая МФО, они за КредитСтар ничего возвращать не должны. А ЦБ жалобы по КредитСтар не рассматривает в связи с исключением КредитСтар из реестра. Тем, у кого действительно были нарушения, КредитСтар не отвечает даже на досудебные претензии. Поэтому не могу сказать, есть смысл пробовать писать в КредитСтар на перерасчёт по всем договорам, возврат переплаты или нет. Кстати, у кого по результатам рассмотрения жалоб ЦБ направил предписания в КредитСтар (перед их исключением), КредитСтар до сих пор не исполнили предписания. - звезда отвечает Kristina77| ответов 5Здравствуйте,извините пожалуйста,а у займера можно что-то вернуть? и если в суд подадут,то что я продления платила можно просить суд в счет долга учесть? спасибо за ответ
- Kristina77 отвечает ЕгорДобрый день. Это те же манимены и нарушения могли быть такими же. Но если это займы на 60000-80000 рублей, то я смотрела выписки, ничего не обнаружила. Нарушения могли быть, если была реструктуризация задолженности.
- Kristina77 отвечает звезда| ответов 4Здравствуйте. Можно вернуть д/с, оплаченные за дополнительные услуги.
Займер. Страница 16.
https://zvonok.octo.net/forum/ta-183389a65f0b ... -dopuskajut-mfo
Если при выставлении исковых требований Займер продления не учтёт, то можно просить суд. Насколько я знаю, Займер вычитает продления из разрешённой законом максималки. - звезда отвечает Kristina77спасибо большое за информацию!!!
- Татьяна0802 отвечает Елена| 1 ответЯ писала прям на почту ГФК о предоставлении детализации и всех договоров займа. Тоже очень долго молчали, а через 2 недели прислали все
- Егор отвечает Kristina77| ответов 2Спасибо! Ещё такой вопрос, у меня в займере 50 займов было от 3000до 10000. Три из них до сих пор не оплачены. Писал им лично, чтобы сделали перерасчет, по форме указанной в этом форуме, в итоге они нашли переплаты на 270 руб, и учли в счёт долга. Иски по этим трем договорам уже есть, у меня в Сбербанке пытаются деньги они списывать, даже если поступит туда рубль) так вот, вопрос у меня в чем, наверное мне нужно в ЦБ писать насчет перерасчета? Я так понял там у всех займов платные услуги были? И, Кристина, не в курсе, сколько стоит примерно одна такая платная услуга по займу? Есть ради чего воевать хоть, или нет. Спасибо.
- Makcum отвечает Kristina77| 1 ответСпасибо посмотрю. А мы можем как-то пообщаться вне форума на эту тему, чтоб не засорять обсуждением, там через почту, например?
- Елена отвечает Татьяна0802Спасибо большое.
- Елена отвечает Kristina77Спасибо большое,я очень редко задаю вопросы,но с именем Елена много кого.
- Елена отвечает Андрей877| ответов 7А разве НБКИ это не единое бюро?