Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по ссылке:
- Kristina77 отвечает MakcumЛучше здесь. Ответьте на вопросы, тогда я скажу, какие были нарушения. О возврате или перерасчёте всех продлений речь вообще не идёт.
Писать всё равно лучше сразу в ЦБ, от максов ничего не добьётесь, даже если превышение 2,5 ОД, Добровольно они возвращают какие-то копейки. - Kristina77 отвечает Егор| 1 ответПрямо по каждому договору услуг не было. Если лимит разбит на 3-5 договоров, то услуги будут только по одному из них. И то, если Вы не убрали галочки.
Услуга улучшения КИ в 2015, 2016 годах - от 1700 до 2100 руб. Позже от 500 до 1200 руб.
Смс-информирование - от 100 до 300 руб.
Кредитный рейтинг, рейтинг финансового здоровья - от 300 до 800 руб.
Услуга ускоренного рассмотрения заявки - от 300 до 500 руб.
"От и до" зависит от суммы займа и года.
Действительно иски были или Вы судебные приказы не отменяли? - Андрей877 отвечает Елена| ответов 6Нет. Даже Сбербанк не выгружает кредитные договоры своих клиентов в НБКИ. У них ОКБ. Ещё Equifax есть, Екапуста и Квику только туда выгружают. Вот 3 основных я вам перечислил, которых с большой вероятностью достаточно, чтобы все-все ваши кредиты и займы посмотреть.
На Госуслугах можете справку ЦККИ заказать. Это список всех бюро, где есть ваша кредитная история. Необязательно кредитный договор там есть, может быть просто заявка и отказ, это уже сформированной кредитной историей считается.
У меня вот так:
АС ЦККИ на сообщение "U03" от 05.01.2021 02:06:54
В ответ на Ваш запрос:
дата запроса: 05.01.2021
фамилия: Иванов
документ: 45****0123
Центральный каталог кредитных историй сообщает:
По состоянию на 05.01.2021
Соответствующая кредитная история сформирована в следующем (следующих) БКИ:
Номер БКИ из государственного реестра бюро кредитных историй: 077-00003
Наименование организации: АО "Национальное бюро кредитных историй"
Адрес (место нахождения) и телефон: 121069, г. Москва, Скатертный переулок, д.20, стр. 1 (495) 221-78-37, факс доб. 125
Номер БКИ из государственного реестра бюро кредитных историй: 077-00009
Наименование организации: Акционерное общество "Объединенное Кредитное Бюро"
Адрес (место нахождения) и телефон: 115184, г.Москва, ул. Большая Татарская, д.9, этаж 4, помещение 51 (495) 665-51-73
Номер БКИ из государственного реестра бюро кредитных историй: 077-00010
Наименование организации: ООО "Кредитное бюро Русский Стандарт"
Адрес (место нахождения) и телефон: 105318, г. Москва, Семеновская площадь,,д. 7, корп. 1 +7 495 609-64-24
Номер БКИ из государственного реестра бюро кредитных историй: 077-00030
Наименование организации: ООО "Столичное Кредитное Бюро"
Адрес (место нахождения) и телефон: 115533, г.Москва, проспект Андропова, д. 22, офис 51 (800) 333-58-59
Номер БКИ из государственного реестра бюро кредитных историй: 078-00012
Наименование организации: ООО "Бюро кредитных историй Эквифакс"
Адрес (место нахождения) и телефон: 129090, г.Москва, ул. Каланчевская, д.16, стр.1 (495) 967-30-91/(495) 790-73-31 - Егор отвечает Kristina77Спасибо, я не отменял, я про них даже не знал. Займы были с 17 до 19 года. Я даже не помню, ставил ли Я галочки на доп услуги или нет
- Евгений| 1 ответДобрый день. Такой вопрос, может кто сталкивался. Мозги включились, но поздно, начал разбираться со всеми своими закрытыми займами. В некоторых были переплаты, возвращают деньги. Собственно обнаружил, что очень много переплачено в МФО, которое исключено из реестра. Написал им на почту с просьбой предоставить инфу по всем закрытым займам. Отказываются, пишут, что договор заключался только один со мной. Самое интересное, нашел все договора, можно ли с этим что то сделать или никакой информации из них уже выбить не получится?
- Валенина1 отвечает ЕвгенийНу я думаю тут только в суд
- Елена отвечает Андрей877| ответов 5Спасибо,я тоже через госуслуги сделала запрос,пришло.Но в эквифаксе и ОКБ,да и остальных всё не так как в НБКИ,просто написано по номерам,без описи полной как в НБКИ с номерами договора,платежами,названиями.В общем не удобно всё это.Но нашла там недостающих,даже ЦОЗ и Перигелий.
- ЕленПодскажите , кредит плюс не предоставляет ответ на мое обращение по поводу перерасчета излишек по закрытым договорам . Месяц с момента обращения прошёл . Они только твердят подождите , вообще обращение на рассмотрении . Что делать то ? В цб?
- Андрей877 отвечает Елена| 1 ответВ Equifax смотрите ближе к концу отчёта "Источники формирования кредитой истории". Будет расшифровка порядковых номеров, какой кредитор под каким номером.
- Артем| ответов 3Вопрос такой, а нету ли требования по законодательству о необходимости предусмотреть возможность оплаты по кредиту (займу) без процентов?! Просто например у Ванкликмани такая возможность вообще отсутствует
- Елена отвечает Андрей877Спасибо,сейчас посмотрю.
- Kristina77 отвечает Артем| ответов 2Вы хотите оплатить только ОД (сумму займа)? Нельзя, первыми по очерёдности погашения задолженности погашаются проценты. Часть 20 статьи 5 №353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)".
- АлинаЗдравствуйте.ДЗП после предписания ЦБ,запросил заявление с реквизитами по электронной почте,срок рассмотрения написали 12 рабочих дней.Так вот кто уже с ними сталкивался,они перечисляют деньги строго после 12 рабочих дней?
- LeПишет номер +79961129614 в ватсап, представляется Львом и называет ФИО родственника , данные которого я не указывал нигде. Что делать? Куда писать жалобу и есть ли смысл вообще? Брал 5к)
- Елена отвечает Елена| ответов 2Андрей, подскажите пожалуйста,а то ни в какой ветке не отвечают,с мужем развелась,хочу уехать в другой регион,мне надо будет всех кредиторов уведомлять что у меня изменились паспортные данные и адрес?