Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по ссылке:
- Андрей877 отвечает Елена| 1 ответПо договору есть такая обязанность уведомлять. Но если не сделаете, вас же в тюрьму не посадят за это. Не хотите, не уведомляйте. Но судебные приказы и иски нужно отслеживать по обоим адресам, по старому и новому.
- Елена отвечает Андрей877Спасибо
- Артем отвечает Kristina77| 1 ответИзвините, неправильно высказался, не проценты а именно комиссия за платёж. Мне просто казалось, что кредитная организация должна предусмотреть возможность оплаты кредита без комиссии. У ванкликов такая возможность отсутствует
- Карелия| ответов 3Доброго времени суток, дорогие, подскажите мне пожалуйста, был займ, по нему пролонгация, на сл день после последней я закрыла полностью займ, возможно ли вернуть средства за пролонгацию или поезд ту ту, спасибо.
- Татьяна0802| 1 ответЕщё раз у меня вопрос по ДПЗ-Центр. Запросила у них документы по всем закрытым договорам. По пакетам привилегия 3.0 агентский договора были заключены с ДПЗ-развитие. Код деятельности по ИНН стоит выдача потребительских кредитов, но в услугах по договору стоит смс- информирование, заброс кредитной истории и услуги колл-центра.
Если их код деятельности выдача кредитов, тогда я же могу написать в ЦБ на отмену данной услуги, потому что получается эта организация является их надзороной?
Я бы и им написала, но у них в договорах стоит только юр.адрес ( но на многих сайтах написано, что он не действительный) и номер телефона.
Может кто скажет есть ли смысл так сделать.
И ещё в заявлении-оферте ни слово не сказано, что будут оказаны дополнительные платные услуги сторонней организацией. А в договоре с ДПЗ-центр написано в п.9, что отказ от подписания договора с партнёром Займодавца, является отказом в подписании настоящего договора займа.
То же самое с договором с ЦПА-ЛИД. - Kristina77 отвечает АртемВсегда есть бесплатный способ оплаты.
При оплате картой через лк почти во всех МФО это комиссии банков или платёжных систем, невозвратные. - Kristina77 отвечает Татьяна0802ЦБ и финомбудсмен уже год как отвечают, не просто же так, что ООО ДЗП-Развитие и ООО ЦПА-ЛИД им не поднадзорны.
Читайте расшифровку кода ОКВЭД.
Код ОКВЭД 64.92.1 является подгруппой и включен в Раздел K: Деятельность финансовая и страховая классификатора.
Раздел К включает:
- финансовые услуги, включая страхование, перестрахование, пенсионное страхование, а также деятельность по предоставлению финансовых услуг
Этот раздел также включает:
- деятельность, связанную с финансовыми активами, деятельность холдинговых компаний, трастов, различного рода фондов и подобных им финансовых организаций. - Kristina77 отвечает Карелия| ответов 2Здравствуйте. Вы имеете в виду просто вернуть за пролонгацию или в связи с тем, что закрыли раньше окончания срока продления? Какая МФО?
- Валентина1| ответов 2Кристина подскажите, вы писали что по манимену могут быть нарушения при рестре. У меня рестра у них, на что обратить особое внимание?
- Kristina77 отвечает Валентина1| 1 ответПри просрочке платежа по рестре манимены могут начислять проценты, в соглашении о реструктуризации задолженности указаны только пени.
Если они расторгли соглашение о рестре в связи с длительной просрочкой платежа, то могут вернуть все проценты и далее начислять. Не имеют права это делать. Других нарушений давно нет.
В 2015, 2016 годах были другие нарушения. Комиссия за активацию рестры, например. Теперь это платёж в целях акцепта оферты о реструктуризации, не комиссия, этот платёж вычитается из суммы задолженности, с которой рестра предоставлена. - Валентина1 отвечает Kristina77Вот я об этом уже думала, у меня по рестре пошел просрок, в договоре рестры процентов нет, но как то они мне писали что в случае неоплаты рестру расторгнут и начислят проценты. Т. Е это незаконно? В случае расторжения реструктуризации они не могут начислить процент?
- Валентина1| ответов 2И что в таком случае делать если начислят? В цб.?
- sergey88| 1 ответПродадут твой долг калам , а в твоем случае цду эти вообще самые редиски и будут приставы тебя потом долбить. Не засоряй ветку всякой ерундой
- Валентина1 отвечает sergey88ТЫ мне? Кыш)))
- Kristina77 отвечает Валентина1| 1 ответВ ЦБ.