Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Игорь
    | 1 ответ
    По ДЗП-Центр, МКК 5 Союз. Можно мне тоже положительный ответ ЦБ РФ.
    koval54@yandex.ru
  • 0
    Kristina77 отвечает Егор
    | 1 ответ
    Писать сразу в ЦБ. По всем договорам был канал, могли быть неправомерные штрафы при полном или частичном погашении, продлении с просрочкой хотя бы 1 день, комиссии при оплате продлений. Кроме возврата за канал просите ЦБ проверить договоры займа на следующие нарушения - перечислены на странице 15 для займов 2016-2018.
    https://zvonok.octo.net/forum/ta-183389a65f0b ... -dopuskajut-mfo
    Конгалаймы не дают детализацию платежей, поэтому смысла в выложенной Вами выписке мало, но в ЦБ её приложите.
  • 0
    Егор отвечает Kristina77
    Спасибо огромное, Кристина!!!
  • 0
    Kristina77 отвечает Игорь
    Вам отказал ЦБ, какое управление?
  • 0
    Kristina77 отвечает Ильюха
    Я вот этой Вашей формулировки не поняла.
    Quote:
    сумма уплаты в рамках договра займа превышает полученную на максимально допустимое значение
    2,5 ОД что ли превышен по займам 2020 года?
    Мы говорили о страховках и премиум-аккаунте.
    Вам вернули д/с за страховки после закрытия займа в связи с нарушениями, которые допускала МФО. Вы этими суммами не пользовались, но проценты заплатили. Если услуга страхования с нарушениями, был сделан возврат, но поздно, после погашения, после полного начисления процентов на сумму услуги в том числе,  должны пересчитать проценты.
    Давно писали на такую тему в ЦБ, перерасчёт сделали, жалобу ни за что не найду. Но и писать особо нечего, только обоснование выше и предварительно естественно объяснить ЦБ, что эти суммы были возвращены в связи с нарушениями.
    А если за премиум-аккаунт, например, удерживали при выдаче займа, то ещё должны сделать перерасчёт согласно очерёдности погашения задолженности, установленной ч. 20 ст. 5 ФЗ 353, т.к. эту часть МФО нарушила. Страховок это не касается.
  • 0
    Катя
    | ответов 8
    Подскажите пожалуйста,по ван кликам можно что то вернуть за 2016-17 год? Так же вкармани в выписке у них есть какая то комиссия в те же года,ее возможно вернуть или Нет?
  • 0
    Kristina77 отвечает Катя
    | ответов 7
    Тех кликов (Цифровые Финансовые Системы) давным-давно (летом 2018) исключили из реестра.
    Но посмотрите, с кем договоры заключали. У некоторых по 2017 году проскакивают новые клики МКК Универсального финансирования.
    Про комиссию Вкармане (Джой Мани) или в Кармани, о ком Вы? Но в любом случае я ничего не знаю об этих комиссиях. Если при погашениях, других оплатах это комиссии банков или платёжных систем, то они невозвратные.
  • 0
    Катя отвечает Kristina77
    | ответов 6
    МКК универсального финансирования. Я по ним закрывала заымы досрочно в течении недели. Интересно можно ли что то вернуть от них
  • 0
    Kristina77 отвечает Катя
    | ответов 5
    Так у них был и есть автоматический перерасчёт процентов при досрочках, лишнего Вы не платили.
    За просрочку начисляли 3% в день, вот в этом случае можно сделать перерасчёт и вернуть.
    И в 2016 договоры с МКК Универсального финансирования?
  • 0
    Катя отвечает Kristina77
    | ответов 4
    Да. У меня у них есть еще долг,осталось 5тыс оплатить. Как узнать сколько в день начисляют при просрочке? В договоре будет указано?
  • 0
    Kristina77 отвечает Катя
    | ответов 3
    Если у Вас просроченный займ 2017 года, то максимум имеют право начислить 4 ОД (4 суммы займа), плюс пени, штрафы 20% годовых. 3% в день или сколько начисляли, для Вас уже значения не имеет, т.к. давно максимум набежал. Сколько Вы брали, сколько всего выплатили, какого года займ?
    О 3% в день при просрочке было написано в договоре займа. Когда они изменили этот пункт на правомерный, я точно сказать не могу.
    Пункты 4 и 12 договора читайте.
  • 0
    Егор
    Как я же Кристина молодец!! Спасибо Вам
  • 0
    Rem отвечает Kristina77
    | ответов 2
    Кристина помогите с платиза пожалуйста. Нашел пару договоров с нарушением по продлениям как в примере жалобы в ЦБ. Куда писать вроде разобрался, единственное я так понял писать нужно в раздел МФО-Прочее-и пишу свою тему, например " неправомерные услуги пролонгаций". Или выбрать из меню Высокий процент по пролонгациям? И еще, возврат они должны сделать на расчетный счет, даже если имеется не закрытый/просроченный займ. А как им сообщить свой расчетный счет или они после жалобы в ЦБ сделают запрос на почту, куда вернуть?
  • 0
    Kristina77 отвечает Rem
    | 1 ответ
    Напишите свой вариант проблемы в Прочее.
    В меню нет "Высокий процент по пролонгациям".
    Платиза Вам напишет и запросит реквизиты раньше, чем Вы получите ответ от ЦБ.
    Если продления с нарушениями в просроченном займе, то делают зачёт в долг. Если продления с нарушениями в закрытых займах, то при наличии просроченного вернут на р/с.
    И Вы запрашивали выписки? У Платизы это называется "справки о внесённых платежах с разбивкой". Комиссии "Лицензионное вознаграждение". Если были такие, то в ЦБ пока писать не нужно, отказывают. Можно написать финомбудсмену или подождать развития событий, когда через ЦБ начнут возвращать. Сейчас суды пройдут по лицензионкам (Платиза, финомбудсмен), тогда будет ясно. Здесь сообщим, если через ЦБ начнут возвращать.
  • 0
    Rem отвечает Kristina77
    Спасибо Кристина! Я запрашивал выписки в заявлении так;
    Прошу предоставить мне справки о внесённых платежах , соглашения о пролонгациях и индивидуальные условия по всем договорам займов.
    Прислали договор, доп соглашения по продлениям, и еще "Справка о произведенных платежах и размере задолженности по договору потребительского займа". Там расписаны в таблице все суммы и в том числе лицензионное вознаграждение графа есть. По лицензионкам я подожду суда)