Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Kristina77 отвечает Елена
    Здравствуйте. А что теперь дадут договоры, если мы говорим о фастах МКК ЦОЗ, которые вышли из реестра. Сами они за доп. услуги ничего не вернут, для того и вышли из реестра, чтобы не возвращать, т.к. проиграли Центробанку в арбитражном суде. ЦБ жалобы не рассматривает по исключённым МФО. Только в суд, но нужны документы. Выиграть суд просто, т.к. ЦБ признал нарушения и есть решения арбитражного суда в пользу ЦБ.
    А то, что они глухие и наглые, так это не новость.
  • 0
    Kristina77
    | ответов 2
    Ребята, у кого 2 суда должны быть в самом начале февраля? Платиза, финомбудсмен, лицензионные вознаграждения. Ждём решений, чтобы ЦБ добить по вопросу возврата д/с за лицензионки. Или скажите, на сайте какого суда отслеживать ситуацию. Можно не здесь дать эту информацию, в личке.
  • 0
    Ильюха
    | ответов 3
    Привет, заранее прошу не кидать в меня тапки, если мой вопрос повторяется. Были оформлены - погашены займы в Cash u, в конце года получил от них переплату за страховку и премиум аккаунт. Но возник такой вопрос: по ряду договоров займов, договора мне оформлялись на суммы превышающие, суммы поступившие на карту: для примера сумма по договору 19500 руб., поступило 15000 руб, 4500 это оплата доп. услуг., которые мне вернули. Но % мне начислялись и я их оплатил с суммы 19500, а по ряду договором у меня максималки были. Возможно ли в данных ситуациях добится возвратов излишне уплаченных процентов?
  • 0
    tanya82 отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    кристина у меня на 17.02 назначено по платизе
  • 0
    Kristina77 отвечает tanya82
    Здравствуйте, Таня. Вы тогда Оле31 напишите в личку.
  • 0
    Kristina77 отвечает Евгений
    Здравствуйте. Займер, можно вернуть д/с, оплаченные за дополнительные услуги. Страница 16.
    ЗАЙМЕР.
    https://zvonok.octo.net/forum/ta-183389a65f0b ... -dopuskajut-mfo
    Про Финзу не знаем.
  • 0
    Kristina77 отвечает Лина
    Обязаны вернуть, если обратились в течение 14 дней. Образец заявления на предыдущей странице 296.
    Если отказывают или возвращают не полностью, то пишите в ЦБ с приложением заявления, которое отправляли, скрином отказа, скринами электронки, на которых видно - кому, когда и что отправляли.
  • 0
    Kristina77 отвечает Сергевна
    Писать по электронке.
    Прошу предоставить выписку всех произведённых платежей по всем договорам займа.
    Присылают в течение 12 дней.
  • 0
    Kristina77 отвечает Ильюха
    | ответов 2
    Добрый день. Поскольку страховку Вам вернули после закрытия займа и этой суммой Вы не пользовались, то перерасчёт процентов должны сделать. По этому вопросу лучше писать в ЦБ.
  • 0
    Ильюха отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    Спасибо, огромное за ответ. ЦБ отказал, но я жалобу плохо составил, не дал расчетов по получению- уплате в рамках договора. Вы считаете имеет смысл повторно все подробно описать, что сумма уплаты в рамках договра займа превышает полученную на максимально допустимое значение? В форуме не было у кого то опыта написания подобной жалобы, хотябы примерной, буду благодарен
  • 0
    Kristina77 отвечает Линда
    | ответов 7
    ЦБ отвечает, что срок 30 дней.
  • 0
    Он отвечает Kristina77
    | ответов 6
    Кристина, добрый день. Сможете проконсультировать касаемо доп услуг в ммм финансы?
  • 0
    Kristina77 отвечает Он
    | ответов 5
    Добрый. Это кто такие?
  • 0
    Он отвечает Kristina77
    | ответов 4
    Смсфинанс. Простите за опечатку
  • 0
    Егор
    | ответов 4
    Здравствуйте,Это и есть канал выдачи? 1500 руб
    Структура просроченной задолженности по состоянию на 07/01/2019:

Задолженность по просроченным процентам: 793.32 руб
    Задолженность по просроченному основному долгу: 4808.42 руб
    Задолженность по штрафам: 21.04 руб
    Задолженность по внесению платы за выбранный Заемщиком канал выдачи: 1500.00 руб