Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по ссылке:
- Kristina77 отвечает Ната| ответов 4Добрый вечер.
Всё, что по горизонтали ОПЛАЧЕНО, по вертикали В СЧЁТ ИНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ С УКАЗАНИЕМ НАЗНАЧЕНИЯ ПЛАТЕЖА должны вернуть. Это не комиссии, а доп. услуги с нарушениями. В основном страховки, суммы начислялись ежедневно за услуги страхования.
У Вас это: "в погашение иных платежей 4 645,00 руб. Если это действительно в графе "оплачено".
И так по всем договорам. - ЛинаСкажите пожалуйста, макс кредит возвращает страховку.. 2нелели не прошло
- Rem отвечает Kristina77| ответов 3Кристина, посмотрите пожалуйста по монеза. Меня глючит что ли. По езаем я все правильно посчитал, столько и вернули, в смысле закрыли на такую же сумму, как я и считал. Но нарушения у езаем были как раз до 25.01.2019, после этой даты не было. А с монезой не понятно ничего, более старые договора идут без нарушений, а новые по моим расчетам все с нарушениями. Вот договор например от 15.10.2019г. Может я что не так считаю, может у монеза по другому считать?)
Процентная ставка 365% год.
Дата оплаты Сумма Тип платежа ОД Стоимость дня Кол-во дней
2019-12-10 39000,00 Оплата займа 35616 336 6
2019-12-04 6000,00 Продление займа 33600 330 20
2019-11-14 6000,00 Продление займа 33000 300 30
2019-10-15 30000,00 Выдача займа Разница 3384,00 - Юлия отвечает Kristina77Займиго вчера вернули 22052 р, тут по ветке нашла пример обращения в цб, сама не поняла в какой момент столько переплатила
- Елена| 1 ответДоброе утро.Как мне у фастмани выбить договора,в личном кабинете только два последних,как перигелий,в НБКИ вообще их нет никаких,им написала по обратной связи через личный кабинет-тишина,через электронную почту-пишут не предоставляем ничего, всё в личном кабинете,позвонила на горячую линию,не взяли трубку Но потом перезвонил наглый дядька и сказал пишите в обратной связи или звоните Что за бред?
- АнтонДень добрый, а по мигкредиту что то можно вернуть?Займ закрыт. Заранее спасибо
- ОнДобрый день. Щас изучил свой договор по смс финам, на наличие комиссии за перевод, её там нет, но зато есть пункт, в котором написано, что есть платная услуга юридической консультации и консультации ветеринара (лол, что?). Естественно, написано, что в течение 14 дней отказаться можно было. Как понимаю, сейчас бодаться бесполезно?
- Фиалка отвечает Kristina77| ответов 2Займиго ответили, что переплат нет. Я написала многим МФО, все практически ответили, что переплат нет.
- Он отвечает Фиалка| 1 ответДоп услуг у займиго нет у вас?
- Линда| ответов 8Здравствуйте, подскажите пожалуйста, нормативные сроки возврата переплаты (не через ЦБ, а на прямую от мфо), спасибо.
- Фиалка отвечает ОнНе могу посмотреть, нет доступа к договору. Займ закрыт.
- Лина| 1 ответСкажите пожалуйста, макч кредит возвращает страховку
- Сергевна отвечает Kristina77| 1 ответСпасибо большое. По Конге правда уже успела отправить по шаблону с 15 стр. Ну посмотрим. Есть ещё лайм, его уже по новому отправлю. А не подскажите ещё, куда писать в смсфинанс на предоставление выписки по всем договорам и платежам? В обратной связи на сайте не отвечают
- Евгений| 1 ответДобрый день! Хочу вернуть деньги с Займера и Финза, есть такая возможность что-то с них забрать? Знающие люди, подскажите, пожалуйста
- Kristina77 отвечает Rem| ответов 2Добрый день.
Нет, сами продления без нарушений. Продление стало стоить 20% на 20 дней, а не на 14 дней.
Вы не обращались за перерасчётом на дату фактического погашения, поэтому по Вашему расчёту получилась переплата. По погашению раньше окончания срока продления нужно писать в ЦБ, но некоторые отделы отказывают, т.к. в офертах пролонгации Езаема, Монезы написано, что в течение 14 дней Вы можете отменить услугу продления и Вам сделают перерасчёт согласно фактическому количеству дней пользования услугой. То есть, перед погашением нужно было обращаться за перерасчётом.
Запросите оферту оказания услуги пролонгации, которая действовала на дату заключения договора займа. Тогда подробнее скажу, на что ссылаться. Продление в данном случае нарушает ч. 19 и ч. 20 ст. 5 ФЗ 353 (продлением должны оплачиваться проценты за прошедший период, а не за будущий). И ч. 2 ст. 11 ФЗ 353 (досрочка в течение 14 дней) сюда можно притянуть, несмотря на оферту пролонгации.