Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    М отвечает Ирина
    | 1 ответ
    Писала в Быстроденьги. В чате дали такую инструкцию. Все пришло. Вот инструкция. Чтобы подать обращение, перейдите по ссылке: https://bistrodengi.ru/feedback/ . Далее заполните данные, а именно: ФИО, номер вашего телефона (указанного основным в анкете). Тематику обращения укажите "Возврат комиссии или страховки". В описании напишите: "Прошу вернуть средства на те же реквизиты, по которым произошло списание средств за страховой полис".  Обращение надо подать не позднее 14 дней с момента выдачи займа.
  • 0
    М отвечает Ирина
    Им самим. Вот инструкция, все пришло. Чтобы подать обращение, перейдите по ссылке: https://bistrodengi.ru/feedback/ . Далее заполните данные, а именно: ФИО, номер вашего телефона (указанного основным в анкете). Тематику обращения укажите "Возврат комиссии или страховки". В описании напишите: "Прошу вернуть средства на те же реквизиты, по которым произошло списание средств за страховой полис".  Обращение надо подать не позднее 14 дней с момента выдачи займа.
  • 0
    М отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    Кристина, прости, я не Павел, но чтоб вы увидели. Подскажите почему в договора ДЗП процентная ставка стоит 493 в верхнем правом углу. Это законно?
  • 0
    К отвечает Ирина
    А сайте Быстроденьги. В чате напишите им, дадут инструкцию куда подать обращение и вернут в течении 7 дней.
  • 0
    Belina отвечает Kristina77
    | ответов 2
    Не в зачет это точно, я оплатила даже больше, договор пропал из лк. Это был роботмани которы исключен из реестра но все контакты и эл. Почта для обращения за возвратом указана тепем займа(это прям в ответе цб прописано). Можно вам ответ цб на почту переслать посмотрите может я что то не так трактую...
  • 0
    Belina отвечает Belina
    Терем займа*
  • 0
    Kristina77 отвечает Belina
    На электронку пишете?))) Да они даже заказные письма с уведомлением и описью, отправленные Почтой России не получают специально. По всем роботам-мани--мишкам-в-теремах только в суд с иском о защите прав потребителей, чтобы вернуть деньги. Хорошо, если есть ответ ЦБ с указанием суммы переплаты. Копию договора займа для суда запросить в Управлении ЦБ, которое рассматривало жалобу.
  • 0
    Kristina77 отвечает М
    Не знаю, может ПСК + пакет.
  • 0
    Kristina77 отвечает Павел
    | 1 ответ
    Я вам объяснила, какие переплаты имели в виду манимены в договорах 2014-2015.
    Каким законом были запрещены подобные пункты в договоре займа? Лично я не знаю. Есть ст. 421 ГК РФ "Свобода договора".
  • 0
    Ирина отвечает М
    Спасибо большое)
  • 0
    Аля
    | ответов 4
    Доброе утро! Ну подскажите, альфа партнёр всем переводила по 495 рублей отдельно?? Или общей суммой. Пришло сейчас 495 рублей, хотя были договоры, где и по несколько продлений. Вот думаю, ждать до ещё)
  • 0
    Андрей отвечает Аля
    | ответов 3
    Да, всем.
  • 0
    Ася отвечает Андрей
    | ответов 2
    Даже по одному и тому же договору может с перерывами во времени идти?
  • 0
    Андрей отвечает Ася
    | 1 ответ
    Пишут, что по договорам отдельно. А не по 495 рублей отдельно. То есть либо неправильно пишут, либо это вам пришло по договору, где вы только один раз 495 рублей платили.
  • 0
    Ася отвечает Андрей
    Поняла, спасибо большое!