Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Кая
    | ответов 7
    Кристина , добрый день, пришел ответ из цб по комиссиям за выдачу займа , типа нарушение выявлено, но в одном из закрытых займов вам скидку предоставили, поэтому больше ничего не полагается. Есть смысл несогласие писать? Ответ цб - слово в слово как писали смс месяц назад на почту
  • 0
    Кая отвечает Кая
    Про смс-финанс
  • 0
    Kristina77 отвечает Вуди
    Добрый день. По займам до 2019 можно, только будет не полный возврат сумм продлений, а перерасчёт и возврат остатка. На стр. 22 информация.
    Я отвечала человеку по займам конца 2020, 2021 о том, что только по досрочкам в течение 14 дней вернут.
  • 0
    Kristina77 отвечает Кая
    | ответов 5
    Добрый день. Отправляйте несогласие с ответом, а предсказать, каков будет следующий ответ ЦБ, я не могу.
    Какое Управление ЦБ рассматривало?
  • 0
    Кая отвечает Kristina77
    | ответов 4
    Спасибо, Сибирское
  • 0
    Kristina77 отвечает Кая
    | ответов 3
    Тогда странно, это управление не списывает тексты, которые им присылают МФО в качестве объяснений, почему возвращать не хотят.
    Как всё-таки сформулирован отказ - комиссии не вернём, т.к. по одному займу скидку предоставили или при предоставлении скидки для закрытия займа комиссии уже были учтены ранее?
    И интересно, какой у вас был ОД, сколько погасили со скидкой, комиссии на какую общую сумму?
  • 0
    Кая отвечает Kristina77
    | ответов 2
    Давайте на почту скину? Только у меня адреса вашего нет
  • 0
    Kristina77 отвечает Кая
    | 1 ответ
    kristina77borisova@mail.ru
  • 0
    Кая отвечает Kristina77
    Отправила
  • 0
    Алексей отвечает Kristina77
    | ответов 3
    Кристина, добрый день. А что делать, что эти договора возмездного оказания услуг знаю, даже номера. Что с ними делать? Образец жалобы то есть?)
  • 0
    Kristina77 отвечает Алексей
    | ответов 2
    Добрый день.
    Образец жалобы куда? В ЦБ писать не нужно, откажут, т.к. исполнителями услуг являются ИП-эшники. Пишите через "Подать жалобу" в лк, указывайте суммы по договорам возмездного оказания услуг, которые просите вернуть и номера, даты договоров займа с этими услугами.
    Если вернут не по всем договорам, тогда немного подскажу, как написать.
  • 0
    Алексей отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    Да, я понял, через сайт оформил жалобу с такой трактовкой, которую написали Выше.
    Ранее возвращали они по этим услугам (жалоба в ЦБ была), но по суммам как понял, по самым первым займам, наверное потому что суммы маленькие. Отпишусь если вернут не по всем, спасибо за ответ.
  • 0
    Kristina77 отвечает Алексей
    Нет, ранее возвращали через ЦБ за услугу "Кредитный рейтинг", там были совсем иные нарушения, потому ЦБ не отказывал, и исполнителями были клики. Дело не в суммах.
    После Кредитного рейтинга появились Финансовый советник, Финансовый мастер, страховки с нарушениями.
  • 0
    Я
    | 1 ответ
    Возможно что то у кэш ту ю вернуть ? Займ от этого года
  • 0
    свет
    Честное слово отписались,что нашли переплату по 4 займам,всего тысячу рублей. Как она образовалась,не знаю,допуслуг у них не помню.