Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по ссылке:
- Кая| ответов 7Кристина , добрый день, пришел ответ из цб по комиссиям за выдачу займа , типа нарушение выявлено, но в одном из закрытых займов вам скидку предоставили, поэтому больше ничего не полагается. Есть смысл несогласие писать? Ответ цб - слово в слово как писали смс месяц назад на почту
- Кая отвечает КаяПро смс-финанс
- Kristina77 отвечает ВудиДобрый день. По займам до 2019 можно, только будет не полный возврат сумм продлений, а перерасчёт и возврат остатка. На стр. 22 информация.
Я отвечала человеку по займам конца 2020, 2021 о том, что только по досрочкам в течение 14 дней вернут. - Kristina77 отвечает Кая| ответов 5Добрый день. Отправляйте несогласие с ответом, а предсказать, каков будет следующий ответ ЦБ, я не могу.
Какое Управление ЦБ рассматривало? - Кая отвечает Kristina77| ответов 4Спасибо, Сибирское
- Kristina77 отвечает Кая| ответов 3Тогда странно, это управление не списывает тексты, которые им присылают МФО в качестве объяснений, почему возвращать не хотят.
Как всё-таки сформулирован отказ - комиссии не вернём, т.к. по одному займу скидку предоставили или при предоставлении скидки для закрытия займа комиссии уже были учтены ранее?
И интересно, какой у вас был ОД, сколько погасили со скидкой, комиссии на какую общую сумму? - Кая отвечает Kristina77| ответов 2Давайте на почту скину? Только у меня адреса вашего нет
- Kristina77 отвечает Кая| 1 ответkristina77borisova@mail.ru
- Кая отвечает Kristina77Отправила
- Алексей отвечает Kristina77| ответов 3Кристина, добрый день. А что делать, что эти договора возмездного оказания услуг знаю, даже номера. Что с ними делать? Образец жалобы то есть?)
- Kristina77 отвечает Алексей| ответов 2Добрый день.
Образец жалобы куда? В ЦБ писать не нужно, откажут, т.к. исполнителями услуг являются ИП-эшники. Пишите через "Подать жалобу" в лк, указывайте суммы по договорам возмездного оказания услуг, которые просите вернуть и номера, даты договоров займа с этими услугами.
Если вернут не по всем договорам, тогда немного подскажу, как написать. - Алексей отвечает Kristina77| 1 ответДа, я понял, через сайт оформил жалобу с такой трактовкой, которую написали Выше.
Ранее возвращали они по этим услугам (жалоба в ЦБ была), но по суммам как понял, по самым первым займам, наверное потому что суммы маленькие. Отпишусь если вернут не по всем, спасибо за ответ. - Kristina77 отвечает АлексейНет, ранее возвращали через ЦБ за услугу "Кредитный рейтинг", там были совсем иные нарушения, потому ЦБ не отказывал, и исполнителями были клики. Дело не в суммах.
После Кредитного рейтинга появились Финансовый советник, Финансовый мастер, страховки с нарушениями. - Я| 1 ответВозможно что то у кэш ту ю вернуть ? Займ от этого года
- светЧестное слово отписались,что нашли переплату по 4 займам,всего тысячу рублей. Как она образовалась,не знаю,допуслуг у них не помню.