Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Kristina77 отвечает Геля
    Там же достаточно тем для выбора. Или выберите "Прочее" и укажите свой вариант.
  • 0
    Kristina77 отвечает Валерия
    Нет, если только индивидуальные нарушения, очень редко.
  • 0
    Kristina77 отвечает Елена
    | ответов 3
    Елена, я вам помогла разобраться, с кем вы заключали договор, а заключали вы его с Микрокредитной компанией Универсального финансирования, только ваш ЛК на сайте CashToYou, а не OneClickMoney, объяснила вам про сайты и МКК. Просто OneClickMoney не видят этот займ, т.к. ЛК на другом сайте CashToYou, но теперь писать всё равно нужно в OneClickMoney, они же МКК Универсального финансирования, с которой вы заключали договор, т.к. на сайте CashToYou давно работает только МКК Кангария.
    И ещё раз, что значит сторонняя организация, если договор займа с МКК Универсального финансирования? Но если вы сами не можете им всё объяснить и разобраться, то пишите в ЦБ, приложив все имеющиеся подтверждения, что займ был взят и погашен в МКК Универсального финансирования, которая в 2019 году выдавала займы на двух сайтах - OneClickMoney и CashToYou.
  • 0
    Kristina77 отвечает Belina
    | ответов 3
    Писать повторную жалобу в ЦБ в рамках предыдущей о невозврате денег.
    Какая МФО, может зачёт в долг сделали?
  • 0
    Kristina77 отвечает Л
    | ответов 35
    Это не развод, вернут суммы, которые указали.
    А правильно ли максы сделали перерасчёты и всё ли возвращают нужно разбираться.
  • 0
    Елена отвечает Kristina77
    | ответов 2
    Они мне пишут Елена А наша компания никогда не выдавала займы от лица другой компании. Я уже не знаю как им объяснить по русски, чтобы они меня поняли. Писала и кэштую и ванкликам, никто из них не признает погашенный договор займа. Такой замкнутый круг
  • 0
    Kristina77 отвечает М
    Сумма займа не может увеличиваться, вы путаете с начислением процентов. Продлением вы оплатили проценты за прошедший период, а ещё нужно оплатить текущие проценты за пользование займом, потому их продолжают начислять.
    Кредито24, прочитайте пункт договора займа о продлении, в том числе автоматическом при списании. Если у вас списывают сумму достаточную только для погашения процентов, то вы погашаете только проценты и срок возврата займа автоматически продляется (видимо, вы выразили с этим согласие, подписывая договор). Если списали сумму, достаточную не только для погашения процентов, но и для частичного погашения ОД (суммы займа), то ОД должен быть уменьшен. Зависит от размера списанных сумм. Давно в 2015-2016 годах в Кредито24 были такие нарушения (не направляли остаток суммы после погашения процентов на частичное погашение ОД), не думаю, что они их не устранили до сих пор. Значит сумм, которые они у вас списывают хватает только для погашения процентов. И пункт договора об автоматическом продлении всё же прочитайте.
  • 0
    Kristina77 отвечает Елена
    | 1 ответ
    Quote:
    наша компания никогда не выдавала займы от лица другой компании
    Конечно они никогда не выдавали займы от лица другой компании. Они выдавали займы на сайте CashToYou. Отправьте письменную Претензию на имя гендира (Карпунов Сергей Александрович) ООО "Микрокредитная компании Универсального финансирования" (на электронку OneClickMoney).
    Может девицы, которые там сейчас работают и отвечают вам не в курсе, что раньше МКК Универсального финансирования выдавала займы не только на сайте OneClickMoney,  но и CashToYou.
  • 0
    Елена отвечает Kristina77
    Спасибо, попробую
  • 0
    Павел отвечает Kristina77
    | ответов 2
    А что за конфликт с вивусом был в 2019 году, когда вернули через ЦБ по займам 2013-2014?
    Если у них только в 2021-2022 годах память короткой стала.
  • 0
    Kristina77 отвечает Оля
    Не знаю.
    Через ЦБ возвращали за услуги смс-информирования и ещё какую-то, не помню. Но было это года 2 назад, есть ли сейчас эти услуги не в курсе. Других нарушений общих для всех вроде не было.
  • 0
    Kristina77 отвечает Павел
    | 1 ответ
    Они уже тогда прислали выписку без займов 2013-2014, ссылаясь на 5 лет.
    И постоянно присылают выписки уже год или два без займов старше пяти лет, это не только сейчас с вами произошло (отказ в возврате), а давно, просто вы успели получить полную выписку.
    Возможно, раньше в 2019 они опробовали этот вариант только на некоторых.
  • 0
    Л отвечает Kristina77
    | ответов 34
    Думаю нет, написали по всем договорам что 100-200 р. Хотя я сейчас посмотрела по одному договору. Я им вместо 30 вернула 96 за 2,5 месяца
  • 0
    Павел отвечает Kristina77
    Вот я и подумал написать в ЦБ отдельную жалобу на эти их качели. Одним говорят что займы более 5 лет не хранятся, другим предоставляют выписки с этими займами. Если компания соблюдает требования этого росархива, она должна соблюдать их для всех клиентов.
    Пусть ЦБ проводит проверку на предмет введения заблуждения клиентов и само ЦБ.
  • 0
    Kristina77 отвечает Л
    | ответов 33
    Ну вот, большие переплаты максы вернут только через ЦБ. Но не нужно считать страховки в 2,5 ОД (в платежах в лк "Услуга"). Без страховок посчитайте общую сумму выплат по договору, насколько она превышает 75000 (30000×2,5), законную максималку 2,5 ОД.