Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    АнтиКредиттер отвечает Kristina77
    Нет) Сами что-то насчитали, но я понимал что там мало будет, спорить не стал
  • 0
    Иришка
    | 1 ответ
    Всем привет! Турбозайм отправляют ответ по возврату на адрес регистрации заказным или просто в ящик письмом?
  • 0
    Иришка отвечает Иришка
    Подскажите пожалуйста😫🙏🙏очень важно
  • 0
    Кирилл К.
    Скажите, пожалуйста, Максы накручивают проценты, можно вернуть что-то? Сумма займа была 17к , забыл ещё страховку отменить 4000, и была  просрочка 7 дней, оплатил частично сначала 4000, затем продление на месяц 5900 , сумму с учетом продления выставили 26 300 на конец срока, понял, стол тупанул и в этот же день закрыл займ, сумма закрытия была 21 700.

Итого оплатил им 4000 + 5900  +21 700 = 32 000 почти, за период с 17.05 по 24.06 не до хера ли??
  • 0
    Кирилл К.
    То есть проценты на сумму вместо со страховкой шли? + при продлении этом страховка опять обновилась и + эту сумму ещё прибавили, я вообще запутался.
  • 0
    Кирилл К.
    Если в день оформления продления займ оплатил это как досрочное уже погашение будет ?
  • 0
    Ксения
    | ответов 2
    Подскажите где найти можно про займиго?можно с них что то вернуть?займы с 2020 года
  • 0
    Анастасия
    | ответов 2
    Запросила  выписки у смс  финанс и пайпс, договоров там много, начиная с 2018 г
    Хочу сделать  возврат за комиссии по переводам
    Так вот
    В лк  вообще нет никакой информации, по последним  договорам  у них ип
    Так вот
    Они будут  возвращать мне на расчетный счет или в счет погашения долга ип?
  • 0
    Denver
    Всем привет  Слышал ходят легенды что Тинькофф щедрый и делает компенсации за переводы по комиссиям. Так вот ситуация следующая комиссий было уйма. За погашения займов , за пополнения БК, по дебетовой карте и кредитной карте. После первого запроса в Тинькофф они на моё обращение отреагировали и вернули 4т ₽. И сказали , что это максимум . Я согласился и взял предложенную сумму. Далее написал ещё одно обращение, что мол маловато. Они снова пару дней рассматривали и сказали, типо  нет мил человек, всё что мы могли вернули, более возвратов не будет типо мы что каждый день что-ли будем вам переводить деньги. И сейчас я в третий раз завёл новое обращение. Так вот , есть ли этом смысл или нет? На что-то можно рассчитывать  или нет? Поделитесь пожалуйста своим опытом...
  • 0
    Kristina77 отвечает Ксения
    | 1 ответ
    Заявление в Займиго на стр. 854.
    https://zaim.octo.net/forum/ta-183389a65f0b7d ... -dopuskajut-mfo
    Позже я делала дополнение, что из ответов ЦБ узнали, что помимо перечисленных в заявлении услуг ещё была услуга "Оценка кредитоспособности" 500 руб. Эту услугу нужно добавить в заявление и указать нарушения:
    В соответствии с ч. 3 ст. 7 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)":
    3. Рассмотрение заявления о предоставлении потребительского кредита (займа) и иных документов заемщика и оценка его кредитоспособности осуществляются бесплатно.
  • 0
    Kristina77 отвечает Анастасия
    | 1 ответ
    У кого "у них" ИП? Ни Смсфинанс, ни PayP.S. сами в суд не ходят, долги продают, может ошибаюсь и изменилось что-то в последнее время. Пэйпсы вроде за СП стали ходить, иски не видела на сайтах судов. Если долг переуступлен, то должны вернуть деньги на ваш счёт. Если долг не переуступлен, то обе эти МФО делают зачёты в долг.
  • 0
    Анастасия отвечает Kristina77
    Да, долги  перепродали
    Айдиколект  и еще кто то, а там уже ип
  • 0
    Иринкин
    Подскажите пожалуйста, как аполон добить, отказалась я от их пакета 22.05 одобрили, сказали деньги перечислят в течении 30 дней и вообще прошли эти 30 дней а денег так и нет, в ответ только отмазки мы стараемся ускорить, жалобу в ЦБ написать уже?!
  • 0
    Лена
    Здравствуйте. А по свежим займам с 21 года что-то можно вернуть с займиго?
  • 0
    Варя
    | ответов 2
    Объясните,пожалуйста,я не понимаю.
    У меня в макс кредит стрвховка по займу. Оплата входит в сумму при расчёте. Как мне отказаться от нее?