Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Варя
    Здравствуйте. По займам Вивус за 21-22 годы можно что-то вернуть?
  • 0
    Аркашка отвечает Артем
    Они самые идиотские.. Эти турбики, у меня просрочка была, я оплатил, по мск где-то в 20-00, а по их графику новый день, займ закрылся.. Все норм.. На следующий день захожу снова просрочка, ещё за один день насчитали мне процент за пользование.. В итоге ругался, у меня даже смс была что оплачено.. В итоге они ни чего не сделали, но мне пришлось закрыть их, потому что с ними дружил, и максималка лимит была, при любых просрочках
  • 0
    Kristina77 отвечает Маша
    | ответов 3
    Судебный приказ почему не отменили?
    Продления учитываются в максималку, но просить в том же СП или иске они могут сколько угодно, а вы фактически согласились с судебным решением. Это вам нужно было отменить СП, а в исковом производстве заявлять, что платежи не учли и суд снизил бы сумму.
    Вы мне написали по электронке?
  • 0
    Kristina77 отвечает Влад
    У меня нет однозначного ответа - да или нет. Могут написать через 5 дней и даже были случаи через 2 недели, что приняли заявление, могут сразу же, иногда вообще не отвечают. Если речь не о ДЗП-Центре, исключённом из реестра, то для всех других МФО брендов До Зарплаты и Аполлон действуют части 2 и 3 статьи 19 Базового стандарта ЦБ - регистрация заявления заёмщика 1 рабочий день; рассмотрение, предоставление ответа - 12 рабочих дней, итого 13 рабочий дней.
    Поэтому лучше теребить их и писать, что они обязаны зарегистрировать заявление в течение одного рабочего дня на основании ч. 2 ст. 19 БС ЦБ.
  • 0
    Варя
    | ответов 8
    Вроде где-то написано,что комиссии вернуть можно, или я ошибаюсь?
  • 0
    Kristina77 отвечает Варя
    | ответов 7
    Комиссии за перевод суммы займа вивусы убрали летом 2020.
    С того времени нарушения только индивидуальные могут быть и то очень редко.
    Если был Вивус, которые МКК Джет Мани Микрофинанс, то вроде у них в 2020-2021 были какие-то копеечные комиссии при продлениях по 30 руб. Эти комиссии по 30 руб. люди возвращали.
  • 0
    Варя отвечает Kristina77
    | ответов 6
    Кристина, спасибо! А с веб-займа кроме альфа партнера можно что-то вернуть?
  • 0
    Kristina77 отвечает Варя
    В Вебе переплаты могут быть, а могут не быть. В любом случае они не обманут, если сами не можете установить, какие нарушения были по вашим займам или без нарушений, в последних столбиках выписок по каждому займу будет указана сумма переплаты, если переплата есть.
    Обязательно заполнять заявление по шаблону Веба.
    Quote:
    Kristina77 отвечает Рина7
    17 июн 2022 | ответов 2

В Веб тоже советую писать, заполнив их шаблон (ссылка на стр. 21) - на предоставление выписок по всем договорам займа и в этом же заявлении на перерасчёт по всем займам. Вебы пришлют выписки, где в последнем столбике будут указаны суммы переплат, если переплаты были. Это актуально только для займов с 20.02.2020 (МКК "Академическая"). И это иные переплаты, нежели от Альфа Партнёра.
    В строку заявления "номер договора" (по которому обращение) втиснуть все номера, даты договоров или написать "все договоры", а в тексте заявления перечислить все номера, даты договоров, по которым просите предоставить выписки всех произведённых платежей с указанием назначения платежа и сделать перерасчёты по всем указанным договорам займа.
  • 0
    Маша отвечает Kristina77
    | ответов 2
    О том, что подали в суд, узнала только когда возбудили ИП. По прописке не проживаю, а на сайт информацию о вынесении СП не выкладывают( В итоге, пропустила(
    Нет, я вам не писала по электронке. В итоге, рассчитывать на возврат не удастся?
  • 0
    Kristina77 отвечает Маша
    | 1 ответ
    Я бы на вашем месте сейчас отменила СП с восстановлением срока, сделала поворот исполнения СП и вернула 12750, списанные в рамках исполнения СП. А пойдут с иском, тогда будете заявлять о неучтённых продлениях и суд снизит сумму до законного максимума минус продления.
    К тому же, у этих идиотов Премиум Аккаунт, с которым у них ещё хватает наглости в суд тащиться, от аккаунта можно отбиться в суде.
    Есть у вас аккаунт?
  • 0
    Маша отвечает Kristina77
    Спасибо большое! Попробую таким способом вернуть
  • 0
    АнтиКредиттер отвечает Варя
    | ответов 4
    Да, если через сайт им обращение оставите, могут пересчитать. Мне по 2 займам выявили и перечислили небольшие суммы. Плюс от АльфаПартнера уже позже отдельно получал
  • 0
    Варя отвечает АнтиКредиттер
    | 1 ответ
    А на сайте просто в чате через лк?
  • 0
    Kristina77 отвечает АнтиКредиттер
    | 1 ответ
    И при таком способе обращения в Веб вам прислали все выписки по займам со всем раскладом, суммами переплат в последнем столбике?
  • 0
    АнтиКредиттер отвечает Варя
    Да, я так делал